Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 октября 2008, 19:47
  • 75697

Сырое варенье из фейхоа

Рецепт: Сырое варенье из фейхоа

Что можно сказать про это варенье, кладезь витаминов, особенно витамина С.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Сырое варенье из фейхоа»:

Время приготовления:



Рецепт «Сырое варенье из фейхоа»:

Моем, обрезаем остатки цветочков (кожуру не счищаем, все витаминчики в кожуре), прокручиваем через мясорубку, мелкая решетка, смешиваем массу с сахарным песком.
Вообще то пропорция 1 к 1 - ому, но бывают крепкие плоды, тогда сахара чуть больше.

Разложить по баночкам, если сахарный песок был крупным, оставьте баночки на столе, до растворения сахара. После закрываем крышкой, положить в холодильник.
[url]http://www.povarenok.ru/dict/show/690/[/url]

[img]http://s39.radikal.ru/i085/0810/7a/4238e367e712.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырое варенье из фейхоа
Описание: Что можно сказать про это варенье, кладезь витаминов, особенно витамина С.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Сахар, Фейхоа.


Фотографии «Сырое варенье из фейхоа» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю сей фрукт Попробую Ваш рецепт Я обычно делаю в равных пропорциях фейхоа+лимон и к ним по вкусу имбирь, орехи и мед. В зимний период моя семья такое любит
Сделаю-ка я с сахарозаменителем. Будет полезнее.
Очень вкусно! Просто фейхоа мне не нравится, а в таком виде очень даже. Спасибо за идею!
Вкуснота
Спасибо за напоминание рецепта, очень вкусно, мы то же так все время делаем, очень полезно!!!
Отличный рецепт!!!Как думаете, а блендером можно фейхоа измельчить?У меня мясорубки нет
Конечно,можно,даже будет лучше
Просто и быстро!Благодарю за рецепт,люблю фейхоа.
Ну вот и моё вареньеце готово!!!!!!Мне очень понравилось!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Анечка, на здоровье!! Вам спасибо за доверие,фото и оценку.
люблю фейхоа !!!!!в этом году сделала компот немногооставила.чтобы приготовить вкусняшку по Вашему рецепту
Нууу, а это я делюсь своей фотографией. Делала варенье из плодов присланных из Абхазии.
Люблю это варенье Плоды фейхоа имеют одновременно вкус земляники, ананаса и киви. Так же эти ягоды богаты сахарами, органическими кислотами и йодом.
Уауууу....классная фотка Спасибо,Алёна!!! Мдааа..что есть то есть в нём (все эти витамины) , природа отлично поработала над этим.
Спасибо
а сахара не очень много?...у меня мама готовит на 2 части фрукта, 1 часть сахара...
Очень вкусно и полезно Мы добавляем ещё грецкий орех
Отлично, еще и орехи. Благодарю за внимание, оценку!
приезжайте в Сочи! У нас фейхоа уже полно,на всех хватит!!! Лейла отдельное вам спасибо за рецепт
Спасибо за приглашение)))).Вам спасибо,Анжелика за внимание,комент!
Какое вкусное варенье!Моя бабушка тоже делала такое обязательно каждый год!Спасибо Вам за этот рецепт!Он вернул меня в счастливое детство в Баку!Постараюсь в этом году сама его приготовить.
вкусное,а какое полезное.
Он вернул меня в счастливое детство в Баку!Постараюсь в этом году сама его приготовить.
О как,приятно,хоть я даже чем то смогла внести свои пять копеек.
А у Вас есть в продаже фейхоа, наверно дорого???
Томик,спасибо большое за внимание,коменты! [x]15:10 16.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне нравится всё,что Вы готовите!!!А фейхоа у нас дорогое.Это правда!В прошлом году оно стоило 350р за 1 кг.Но мне привезла моя сестра из Абхазии его тогда и мы тоже насладились его вкусом.
Снова готовлю из Вашего варенья!
ахааа...жду сюрприза. Спасибо,Ксеничка!
Добавляю фото не варенья,а кекса из него http://www.povarenok.ru/recipes/show/21266/
Принимается, кекс еще лучше Отличный кексик,Ксения!Спасибочки.
Вам,спасибо за рецепты !
Лейла,готовила давненько Ваше варенье. А тут вопрос возник.Почему это азербайджанская кухня?
Ксения,спасибо за фото, комент. Насчет вопроса.Я как в анекдоте отвечаю вопрос на вопросом))).А какой кухне относиться по Вашему???
Серьезно, насколько мне известно фейхоа в наше советское время было только(растет) в Азербайджане.Даже соседи турки впервые когда заехали к нам,а это было 1989 году были удивлены этому фрукту,то биш у них не растет. Спасибо за вопрос.
Просто я уже неделю наверное 5-6 устраиваю неделю национальной кухни. Вот задалась вопросом.
Давно делаю варенье из фейхоа по такому рецепту, только сахара кладу меньше(люблю с кислинкой). Варенье очень вкусное и полезное!
а как долго такое "варенье" хранится и сколько его получается из этого кол-ва продуктов?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 731 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки