• 27 ноября 2013, 0:18
  • 27246

Лимонный конфитюр

Рецепт: Лимонный конфитюр

Что может быть лучше на завтрак чашечки горячего кофе и хрустящего тоста с ароматным кисло-сладким лимонным конфитюром?

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Лимонный конфитюр»:



Рецепт «Лимонный конфитюр»:

Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части,

Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых горьких пленок, удалить все косточки

Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту

Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар.

Оставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела.
Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100 мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить.
Хранить в герметичной банке в холодильнике



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный конфитюр
Описание: Что может быть лучше на завтрак чашечки горячего кофе и хрустящего тоста с ароматным кисло-сладким лимонным конфитюром?
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: конфитюр.


Фотографии «Лимонный конфитюр» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ценителям лимонов конфитюр точно понравится
Я готовила микроскопическую порцию, поэтому конфитюр загустел без желатина. Ложечка на завтрак - и бодрость на весь день обеспечена!

Анна, спасибо!
Заразительно! Отлично
Анечка, спасибо огромное за замечательный рецепт! Правда, намучалась я с удалением пленочек..., но оно того стоило! Правда, внесла всё же отсебятины- вместо желатина использовала желфикс, варить меньше по времени, да и хранить можно при комнатной температуре. Соответственно и цвет у меня получился не такой как у вас, но вкус потрясающий! Ещё раз спасибо!
Вчера сделала конфитюр по Вашему рецепту (надо было утилизировать 6 лимонов, оставшихся после обдирания цедры на Лимончелло).
Получилось отлично! Только вместо желатина использовала агар-агар. ВКУСНЯШка!!
Спасибо
Огромное спасибо ,за доверие к моему рецепту!
Скажите, а "оставить на 20-25 минут, чтоб стал одородныи и загустел" - это имеется ввиду на плите, или НЕ на плите?
С удовольствием сделаю конфитюр по вашему рецепту!
Что-то подобное я делала когда-то по мотивам рецепта Ники Белоцерковской, но уже забыла детали, а вот теперь попробую снова, благодаря вам!) Спасибо!
обожаю лимоны и этот конфитюр!!! спасибо за рецептик! правда, получилась всего такая баночка - неполная 0,5 л из 4 лимонов. фотографировала, когда конфитюр был еще жидковат. а потом быстро съели хочу еще попробовать из апельсина такой сделать. уверена, конфитюрчик будет постояльцем на нашем столе
Огромное спасибо за отчетик и доверие к моему рецепту! очень приятно что рецепт пришелся вам по душе!
я - Света, ко мне на ты, пожалуйста
за знакомство
угу
Прекрасный рецепт - на все сезоны! Беру в КК
Вкусно, кисленько! Я, правда, люблю с "горчинкой". Делаю из смеси апельсины, лимоны, мандарины - все с кожурой порезать примерно 0,5 х 1 см, и грейпфрут, только мякоть. Варю как пятиминутку - 3 раза довести до кипения с 10-12 часовым перерывом. Желатин не нужен, все уваривается великолепно. Получается конфитюр с цукатами горьковато-сладкий
Надо попробовать!
Получилось не очень ярко, но очень вкусно, вместо желатина при варке добавила пектин, вкусный конфитюр!!!
После того,как добавили желатин,нужно на сильном огне кипятить конфитюр,чтобы прямо кипел?вроде желатин же нельзя доводить до кипения?
да, вы правы - желатин не кипятят
Отличный конфитюр! Хочу попробовать!
Чудесный конфитюр,спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анечка, лови плюсик! очень вкусно! фотографии чудные, очень понравились розы из цедры лимона))) очень оригинально!
Анечка, браво!
Спасибо,Танечка!
Как раз к НГ! И деткам на сладенькое, и большим(цедру) на лимончелло!
Это правильное распределение )))) лимона)
Очень люблю лимоны.Нужно попробывать!
обязательно попробуйте!
Тоже очень люблю конфитюр,только я вместо желатина добавляю*Желфикс*специально для варки джемов.
я что то об этом не подумала!!!! спасибо за совет
Аппетитно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки