• 11 августа 2016, 8:00
  • 34064

Вкуснейшая горбуша в мультиварке

Рецепт: Вкуснейшая горбуша в мультиварке

Очень люблю горбушу! В некоторых блюдах она правда получается немного суховата. Для себя нашла рецепт, который всегда готовлю! И когда приглашаю гостей, многие спрашивают: а будет ли твоя горбуша в сливочном соусе? Ооочень вкусная! Когда зовем гостей готовим сразу две порции, потому как съедается быстро, но и сытная! А готовится еще быстрей!) Попробуйте и вам обязательно понравится!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060 ккал
белки
49.7 г
жиры
91.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
2.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

  • Рыбу хорошо промываем.
    Чистим, удаляем голову, плавники и потроха, а также хвостовую часть, она узковата для стейков, из нее мы потом еще и уху сделаем!!!)
    Основную часть рыбы, которая получилась разделяем на стейки.
    У меня получается примерно 7 - 8 стейков (делать это удобно очень остреньким ножом), они как раз хорошо вмещаются на дно чашки мультиварки.

  • Мультиварку включаем в режим Выпечка, время приготовления 45 минут.
    В чашу вливаем растительное масло и даем ему пару минут нагреться.
    На плоской тарелке смешиваем соль и черный молотый перец.
    Каждый кусочек рыбы натираем рукой специями с двух сторон и укладываем в чашу.
    Обжариваем 10 минут.
    Жарим с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.
    Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

  • Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

  • В это время готовим соус для заливки.
    В глубокой мисочке смешиваем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды или заменит сметану на сливки.
    Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

  • Когда на таймере обратного отсчета останется 25 - 30 минут — заливаем кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны.
    Закрываем крышку и оставляем горбушу готовиться.

  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
    После завершения программы Выпечка, открываем крышку и посыпаем горбушу тертым сыром.
    Затем закрываем крышку и оставляем рыбу на 10 минут в режиме Подогрев. Сыр сверху расплавится.

  • Затем лопаткой аккуратно достаем стейки горбуши и раскладываем их по тарелкам.
    Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой.
    Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона.
    Приятного аппетита!

  • Горбуша получается очень сочной и мягкой.
    Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.
    Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха.
    В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется.
    Наоборот, аромат очень аппетитный!
    Думаю, что можно готовить и не только в мультиварке, наверняка, умелые хозяйки смогут всё это проделать и с помощью обычных сподручного кухонного инвентаря)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая горбуша в мультиварке
Рецепт: Вкуснейшая горбуша в мультиварке

Очень люблю горбушу! В некоторых блюдах она правда получается немного суховата. Для себя нашла рецепт, который всегда готовлю! И когда приглашаю гостей, многие спрашивают: а будет ли твоя горбуша в сливочном соусе? Ооочень вкусная! Когда зовем гостей готовим сразу две порции, потому как съедается быстро, но и сытная! А готовится еще быстрей!) Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

спасибо! Рыбка очень нежная, ребенок уплетает, мужу нравится, соусом рис полить можно) только у меня пересолено немного вышло. Или из-за того, что соль была новая, морская, или из-за того, что я сыр в сметанно-майонезную смесь по ошибке положила, а не в конце. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие. Да бывает от того, какую соль возмешь. Я стала добавлять поменьше соли везде, а муж любит побольше, потому сам подсаливает)
Приготовила по Вашему рецепту. Большое спасибо! Вкусно и сытно получилось.
Правда, у меня мультиварка-скороварка и я готовила в режиме Жарка/Фритюр. Установила на 25 минут: 10 минут обжаривала, потом залила соусом, закрыла крышку с закрытым клапаном и готовила до окончания программы. Отлично получилось!
Большое спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
Готовила по Вашему рецепту уже 2 раза на сковороде, так как мультиварки у меня нет. Рецепт очень понравился, можно с сыром, можно без, все равно рыбка получается нежная и соус очень вкусный. Моя дочь рыбу не ест, но в этом случае я ее уговорила, ребенок сказал, что будет кушать только эту рыбу.
Спасибо автору за рецепт, быстро и вкусно!
Спасибо Вам большое, что доверились рецепту и приготовили!!! думаю, что как и у нас для вашей семьи это будет одно из любимых блюд! Со сковородочкой учту! буду советовать тем, у кого нет мультиварки!
Спасибо за рецепт! Рыбка получилась прекрасная! Особенно детям очень понравилась, хотя рыбу не очень любят.
СПАСИБО
Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что Вам понравилось!
Подскажите,пожалуйста,какая мощность у Вашей мультиварки?
Мультиварка марки Stadler Form Chef One, мощностью 800 Вт. (Эту же рыбку делали и знакомые в мультиварках Panasonic и REDMOND, только их мощность я не знаю, но рыбка у них тоже получалась).
Спасибо,очень аппетитная рыбка!
Вам спасибо за теплые слова!!!
Хороший рецепт!
Спасибо!!
спасибо! буду пробовать а то как то редко покупаю суховата у меня получается
Спасибо. Обязательно попробуйте. Думаю, этот вариант у Вас сухим точно не получится!!!
БлагоДарю за рецепт! Утащила
Вам спасибо!
Надо попробовать. Горбушу не умею готовить. Хоть она из породы лососевых, но не жирная. Я все больше готовлю лосось, форель, семгу. Спасибо!
Спасибо Вам! Раньше тоже горбуша не всегда удавалась, но этот рецепт пока никогда не подводил! Лосось, форель и семга конечно супер, но горбуша побюджетнее
Полностью согласна. По состоянию моего здоровья мне даже жирную рыбу нельзя, а горбуша и дешевле и не жирная. Еще раз Спасибо!
Замечательная рыбка
Спасибо!!!
Очень симпатичный рецепт, и главное для мультиварки
Спасибо!!
Конечно, вкусно очень в такой заливке получится! И , я думаю, и треска тоже, и пикша! Спасибо!
Спасибо! Другую рыбку кстати не пробовала готовить! Думаю, можно поэкспериментировать!!!
Конечно, ведь рыба из семейства тресковых достаточно тоже суховата, поэтому в такой заливке будет супер!!!
Отличная сочная рыбочка! Классный рецепт!
Спасибо!!!
Рыбка замечательная! Очень вкусная должна получиться!
Спасибо! Ни разу не было, чтобы не получилось!!!
Должно быть очень вкусно А сливочно-сырная заливочка именно то И в жару- мультиварка лучшая помощница. Однозначно сделаю.
Спасибо! Дааа, в жару мультиварка спасает! Замечательно то, что параллельно пока в ней готовится рыбка, можно заниматься и приготовлением других блюд!!! Думаю, Вам понравится!!!
Конечно понравится, по-любому. А мультиварок уже 2, так что и на гарнирчик к рыбке что-нибудь успеет приготовиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки