• 1 сентября 2016, 0:14
  • 3868

Соус "Барбекю"

Рецепт: Соус Барбекю

Сладко-острый соус "Барбекю" с выраженным копченым ароматом прекрасно подходит к мясу и птице. Аромат соусу придают обугленный в духовке перец и копченая паприка, а вываренный в яблочном соке чернослив и сладкий соевый соус Kikkoman придают дополнительную сладость.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Барбекю"»:

Для соуса

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.9 ккал
белки
132.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Соус "Барбекю"»:

  • Для начала нужно обуглить перец. Для этого духовку разогреваем до 230 градусов. Перец выкладываем на сухую чугунную сковородку и ставим в духовку на 20-30 минут. Периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон.
    Когда кожица на перце покроется чёрными подпалинами, вынимаем сковороду из духовки и сразу укрываем фольгой. В таком виде даём перцу полностью остыть. За это время он пропарится от собственного жара, и обугленная кожица легко снимется.

  • Я запекала таким образом несколько перцев, но для рецепта нужен всего один. Итак, с остывшего перца снимаем обугленную кожицу, оставив немного для аромата. Произвольно нарезаем запечённый перец и чили, а также чеснок.
    В сотейник выкладываем чернослив, добавляем яблочный сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до полного размягчения чернослива.

  • Как только чернослив можно будет легко раздавить лопаточкой, добавляем в сотейник кленовый сироп, патоку, нарезанные перцы и чеснок.

  • Туда же добавляем томатную пасту, зернёную горчицу, имбирь, яблочный уксус и лимонный сок. Накрываем смесь крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, помешивая. За минуту до готовности добавляем копчёную острую паприку.

  • Снимаем смесь с огня, добавляем вустерширский и сладкий соевый соус Kikkoman. Измельчаем соус в блендере до однородности.

  • Соус Барбекю готов, перекладываем его в соусник или в банку, отложив немного для приготовления вкусных ароматных шашлычков из куриного филе.

  • Филе с куриной грудки нарезаем кусочками, перемешиваем кусочки с 1 столовой ложкой растительного масла, слегка приправляем солью и нанизываем на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.

  • Сильно разогреваем сухую сковороду-гриль, выкладываем шпажки с филе и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы шашлычки быстрее готовились, я неплотно накрывала их куском фольги.

  • Как только шашлычки зарумянились и на них появились очаровательные полоски от гриля, начинаем обмазывать их отложенным ранее соусом Барбекю. Постоянно переворачивая, доводим шашлычки до полной готовности. За это время соус Барбекю на шашлычках карамелизируется, и они станут красивыми и блестящими. А аромат!!!

Снимаем горячие шашлычки со сковороды-гриль и сразу подаём, посыпав их свежей зеленью.


Вот такой импровизированный пикничок в домашних условиях у меня получился.
Угощайтесь, Поварята! Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Барбекю"
Рецепт: Соус Барбекю

Сладко-острый соус "Барбекю" с выраженным копченым ароматом прекрасно подходит к мясу и птице. Аромат соусу придают обугленный в духовке перец и копченая паприка, а вываренный в яблочном соке чернослив и сладкий соевый соус Kikkoman придают дополнительную сладость.

Ингредиенты для «Соус "Барбекю"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочется приготовить.
А чем заменить сладкий соевый соус, я и соленый с трудом нашла?
вкусно и очень красивые фото
Спасибо огромное!!
Я представляю, что это безумно вкусно!
Оксанчик, спасибо огромное!!
Шикарный соус
Спасибо, Олечка!!!
Аж есть захотела.
А давай по шашлычку, Ларочка!!
О,от него я никогда не отказывалась.А в хорошей компании тем более.
Класс
Спасибо большое!
Шикарный соус
Вероника, спасибочки!!
Прекрасный соус
Спасибо, Марианочка!!
Шикарный соус!!!
Спасибо большое!
Просто восторг!! И соус, и композиция, и снимки!!!!
Спасибо огромное, Тонечка!!!
Соус - просто шикарный!!!! Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо огромное, Мариночка!!
Я с удовольствием угощусь!!!
Угощайся, Катюша!! Спасибо, что заглянула!!
Прекрасный соус, очень аппетитный!
Спасибо, Танюша!!
Цвет у соуса умопомрачительный Представляю какой же он пикантный
Он такой копчёный-копчёный!!! И густой без крахмала. С магазинным не сравнить конечно. Спасибо большое, Женюля!!
Классный соус!!! И фотографии шикарные!!!
Лилечка, спасибо огромное!!
Очень нежно и аппетитно!
Спасибо, Танечка!!
Несомненно вкусный соус! И фото аппетитные такие!
Спасибо большое, Танечка!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки