• 16 октября 2008, 13:10
  • 7586

Рагу из курицы с баклажанами и курагой

Рецепт: Рагу из курицы с баклажанами и курагой

При приготовлении этого марокканского блюда курица пропитывается изумительными ароматами пряностей. А овощи добавляют сочности. Попробуйте такое рагу, это очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Рагу из курицы с баклажанами и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.1 ккал
белки
279.4 г
жиры
63.1 г
углеводы
379.8 г
Порции
ккал
668 ккал
белки
69.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Рагу из курицы с баклажанами и курагой»:

  • Каждую половинку куриного филе разрезать пополам.
    Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки.
    Выложить из сковороды и отставить.

  • Нагреть оставшееся масло и потушить овощи: лук порезать кольцами или полукольцами (я брала красный лук), баклажан порезать дольками, перец кубиками.
    Овощи тушить до мягкости 5-6 минут.

  • Добавить к овощам курицу, влить куриный бульон, добавить натертый на мелкой терке имбирь, шафран или куркуму и порезанную тонкой соломкой цедру апельсина.
    Довести до кипения и тушить под крышкой около 30 минут.

  • Добавить предварительно замоченную и отжатую курагу, посолить, поперчить по вкусу и тушить еше примерно 10 минут.
    В самом конце добавить лимонный сок и перемешать.

  • При подаче украсить веточками петрушки или кинзы.
    Традиционный гарнир к такому блюду - кускус. У меня его нет и я воспользовалась советом, указанным в рецепте, где говорилось, что ничуть не хуже к таком рагу будет отварной рис, смешанный с зеленью и жаренным миндалем.
    Вкусно очень!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из курицы с баклажанами и курагой
Рецепт: Рагу из курицы с баклажанами и курагой

При приготовлении этого марокканского блюда курица пропитывается изумительными ароматами пряностей. А овощи добавляют сочности. Попробуйте такое рагу, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Рагу из курицы с баклажанами и курагой»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт!
Спасибо! Попробуйте для разнообразия!
Очень необычно,я такие специи не использую,мне кажется они очень пряные,но сейчас хочется чего-то такого.Спасибо за рецептик
Если хочется чего-то эдакого, то стоит попробовать! Получается необычно, но вкусно!
здорово... сочненько
Да, очень сочно и ароматно!
Какая вкуснятина!
Спасибо! Я сделала такое блюдо впервые и с настороженностью ждала оценки мужа. Он ел и молчал, я терпела-терпела, а потом спросила, как ему новое блюдо. На что муж ответил:"Ты же видишь, я ем, рот занят, сейчас доем, потом дифирамбы петь буду!"
Какие они все одинаковые.Мы ждем, чтобы мужья сразу нас похвалили, а они сначало животы набивают.
Когда речь идет о сладеньком, он смакует, может в процессе поедания комменты отпускать, а вот если основное блюдо, то чаще всего именно так-поел, потом похвала
Оксаночка, мне очень нравится! Очень оригинально и вкусно!
Анюта, здесь нелюбимый тобой имбирь, но он в сочетании с другими специями дает божественный аромат!
Оксана, рагу замечательное,взяла себе на заметку!
Рада поделиться вкуснятиной!
Оригинальное рагу!!! +++++++++++++++
Танюша, привычное нам рагу готовлю часто, а вот такое марокканское - впервые. Оказалось вкусно!
Оксаночка, правильно делаешь!!! Хочется же ведь что-то новенького, интересненького попробовать!!!
Точно, приедаются привычные блюда, над менять время от времени и экспериментировать
полностью с тобой согласна!!!
Оксаночка,курочка превосходная. Забрала.+++++++++++
Аллочка, наслаждайся! Спасибо!
блюдо на "5"!!!!спасибо!!!!
А Вам спасибо за оценку!
Курочка - отпад!+
Ксюшенька, тогда угощаю!
Очень изысканая курочка!+++
Согласна! Спасибо!
Оксаночка!! какое все яркое..аппетитное - просто прелесть!!!!!!!!++++++++++++++
Дашенька, да, ужин получился яркий, и что самое главное, вкусный.Спасибо!
Оксана, как всегда, выше всяческих похвал!
Катюша, не стоит! Просто поделилась вкуснятиной.
Ой какая цветастенькая курочка! Прелесть! Я аромат аж через монитор чую! За такуюкрасоту только+++++++++!
Спасибо! Аромат действительно отменный!
Вау...курочка... а вкусная какая...
Оксаночка, блюдо по мне...так и бы слопала мониторчик...
Мониторчик не стоит, а курочка действительно очень вкуснющая. И набор специй мне понравился, очень пикантно.
Оксаночка! Курочка очень аппетитная, спасибо. +
Света, на здоровье! Она еще и полезная, в смысле нашим фигурам не навредит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки