• 23 сентября 2016, 11:08
  • 19008

Лечо удачное

Рецепт: Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому что очень хорошо подобраны вкусовые сочетания продуктов. Лечо получается достаточно густое и ароматное. Перчик в нем твердый и хрустящий. Достигается это за счет не долгой тепловой обработке всего 15-18 минут кипения, но не смотря на это хранится лечо очень хорошо. Рецепт не сложный и самое главное, что определить вкусовые качества конечного продукта можно сразу, попробовав то, что не поместилось в баночки. И если лечо понравится, то можно закрутить еще и не ждать зимней дегустации. И так начнем.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Лечо удачное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4413.6 ккал
белки
96.8 г
жиры
211.8 г
углеводы
545.9 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Лечо удачное»:

  • Первое это подготовка банок и крышек. А это фейри, сода, стерилизация.

  • Моем перец удаляем хвостики и сердцевину. Потом нарезаем полосками вдоль по 1-1,5 см.

  • Берем кастрюлю ( у меня это 9литровая) и выкладываем туда томатную пасту, потом наливаем 1л воды и размешиваем до растворения пасты. Добавляем 2 ст. л. соли, 200гр. масла, 200гр. сахарного песка и все это размешиваем до однородной массы и ставим на огонь. Как только масса начинает закипать, добавляю весь перец и под крышечку. Не переживайте, что перец не весь погрузится в томатную массу. По мере прогрева, он отдает влагу и постепенно погружается с "головой".

  • Периодически аккуратно перемешивая, жду когда вся эта масса закипит. Как только лечо закипело, засекаю 15-18 минут убавляю огонь и опять под крышку, для равномерного прогрева.
    За 5 минут до окончания варки добавляю 2ст. л. 9% уксуса не забывая аккуратно перемешать.
    Повторюсь, что время варки от момента закипания до начала раскладывания по банкам 15-18 минут. Если это время увеличить, то перец теряет вид и становится переваренным.
    Очень удобно при раскладывании по банкам использовать воронку. Баночки все чистые не заляпанные.

  • Из этого количества продуктов у меня выходит 8шт. 720гр. банок.
    Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо удачное
Рецепт: Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому что очень хорошо подобраны вкусовые сочетания продуктов. Лечо получается достаточно густое и ароматное. Перчик в нем твердый и хрустящий. Достигается это за счет не долгой тепловой обработке всего 15-18 минут кипения, но не смотря на это хранится лечо очень хорошо. Рецепт не сложный и самое главное, что определить вкусовые качества конечного продукта можно сразу, попробовав то, что не поместилось в баночки. И если лечо понравится, то можно закрутить еще и не ждать зимней дегустации. И так начнем.

Ингредиенты для «Лечо удачное»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вопрос, вес перца указан до чистки, с сердцевинками, или уже очищенного?
Здравствуйте! Приготовила по Вашему рецепту. Просто, вкусно. Не успела, правда, за 18 минут. Все кипело около 45 - перец не развалился) Оставляю на хранение.
В прошлом году попробовала впервые приготовить по Вашему замечательному рецепту. Всем членам моей семьи очень понравилось. А угодить им не так-то просто.В этом году готовлю еще.Спасибо.
Спасибо Вам за добрый отзыв.
Утащила к себе в норку... Очень уж хочется хрустящего перца в лечо! Обязательно попробую ваш рецепт, ну и обязательно отпишусь...
p.s. Отдельное "гранд мерси" за подсказку с воронкой. Ведь лежит такая в шкафу...
Здорово получилось, и правда "удачное" лечо. Спасибо.
Мне приятно, что Вам понравилось. На здоровье!
Рецепт отличный Забрала в КК, спасибо
Не пожалеете
Никогда не понимаю: зачем делать свои заготовки в сезон с использованием "магазинной" томатной пасты, хоть иранской, хоть какой?
Все очень просто. Не у всех же есть свои помидоры.
Ответ для nekrasn
Попробовал сделать на помидорах, но увы вкус совсем не такой...увы.
Закрываю только по этому рецепту. Вкусно и хранится дома всю зиму. Рекомендую.
Спасибо
Ответ для alenchikdubinina
приятно.что наши вкусы совпали.
Ответ для alenchikdubinina
спасибо за плюсик
Подскажите,пожалуйста, можно ли хранить баночки с лечо дома?Понравилась простота и быстрота приготовления.Хочу попробовать.
У меня есть возможность хранить на даче в подвале и в квартире. И там и там хранится без проблем.
Спасибо.Попробовала то, что не поместилось в банки, вкусно.
А зимой с вареной картошечкой будет еще вкусней...))))
ВОРОНКА!! как все просто! вот прям щас пойду и обрежу лейку....
Лучше не обрезать а купить готовую. Месяц назад она стоила 60рублей. Там есть удобная метка по которую надо закладывать консервацию, чтоб не было перелива и недолива.
у нас я такой не видела....так что будем обходиться подручными средствами, пока китай нам не поможет)
Хороший рецепт!Как раз ищу заготовку лечо,надо попробовать.А где Вы её храните?
Хранится без проблем в квартире и в подвале на даче. Рецепт действительно хороший, рекомендую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки