Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.
- 5 сентября 2011, 17:04
- 617601
Баклажаны "Грибочки" в масле

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки" в масле»:
- Баклажан — 2,5 кг
- Вода — 2,5 л
- Соль — 100 г
- Уксус (9%) — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 250 мл
- Чеснок (5-7 головок)
- Перец чили — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2523 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
201.8 г |
углеводы
1156.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Баклажаны "Грибочки" в масле»:

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Комментарии и отзывы
24 января akayom #
12 ноября 2020 года helena1961 #
8 сентября 2020 года anabaza #
21 августа 2020 года Уралочка2 #
22 августа 2020 года ledi701 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года 87074016992mama #
14 августа 2020 года 87074016992mama #
18 августа 2020 года ledi701 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Petrikeevna #
5 августа 2020 года gorchica #
22 сентября 2019 года shellydes #
31 августа 2019 года Бабко Жанна #
17 ноября 2018 года volkoffa #
Готовить следующим сезоном конечно буду и побольше.
По вкусу похоже на грибочки, по маринаду для меня -идеально. Обычно люблю в баклажанчик подлить уксуса, но не в этот раз- всё точно сбалансировано.
Автору спасибо
21 сентября 2018 года Татьяна блонд #
22 августа 2018 года Л-лька2805 #
Если не забуду, то напишу свое мнение.
12 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
14 августа 2018 года marfutak # (модератор)
14 августа 2018 года Mary Stone #
10 января 2018 года Ryzh1 #
13 декабря 2017 года Ольхен-7 #
11 октября 2017 года natalya yakusheva 23 #
10 октября 2017 года tvoyabelo4ka #
21 сентября 2017 года Natulka3000 #
15 сентября 2017 года lightofdon #
17 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: