• 5 сентября 2011, 17:04
  • 622469

Баклажаны "Грибочки" в масле

Рецепт: Баклажаны Грибочки в масле

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки" в масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523 ккал
белки
12.4 г
жиры
201.8 г
углеводы
1156.3 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Баклажаны "Грибочки" в масле»:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Грибочки" в масле
Рецепт: Баклажаны Грибочки в масле

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки" в масле»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны "Грибочки" в масле» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Отличная заготовка! Мы очень любим баклажаны. Спасибо за рецепт.
Хотелось бы уловить в баклажанах вкус грибов, а не жгучего перца, поэтому положила его значительно меньше и шкурки почистила. Пока пятёрку ставлю за быстроту приготовления, потом расскажем, что хорошее ждало нас внутри. Спасибо за рецепт!
Однозначно, мой рецепт! Только делала с лимонкой и без чили. Масла не жалела: баклажаны его любят. Получились остренькие и маслянистые, как я люблю.
Добрый вечер, подскажите, где хранить после закатки баночки?
У меня хранятся при комнатной тем-ре, в кладовке, в квартире.
Здравствуйте, спасибо Вам за вкусный рецепт, зделала только соли насыпала 200 гр, 300 это много, а 200 или 150 гр будет само то, и перчика положила 2 шт. Получилось очень вкусно, готовьте, не пожалеете.
Здравствуйте скажите пожалуйста, а сколько всего надо на 2 кг баклажан? Хочу зделать, но не как не могу высчитать, что туда положить на 2 кг баклажан. Спасибо.
Кладите все ингредиенты по рецепту. Расчет дан для приготовления рассола ,в котором варятся баклажаны. Поэтому я думаю что особой роли не сыграют 0.5 кг разницы
Ужасно солёные баклажаны Когда осталось немного, попробовала, а нужно было попробовать прежде чем закрывать. Жаль и время, и продукты...
Сегодня закрыла. Действительно быстро и не хлопотно. Но попробовав остаток, поняла что и для нас, как и в предыдущих отзывах, чересчур остро... Кто будет готовить, девочки, осторожнее с перцем, у меня оказался очень острым, и целая перчинка явно много.
К сожалению, получились очень острые баклажаны, мне кажется, в нашей семье никто кроме меня есть не будет. Во всяком случае, дети уж точно не будут. Но быстро.
Огромное спасибо за рецепт! Только что сделала! то, что осталось на пробу-ВОСТОРГ!!!!!!
Сегодня сняла пробу- очень вкусно!!!
Готовить следующим сезоном конечно буду и побольше.
По вкусу похоже на грибочки, по маринаду для меня -идеально. Обычно люблю в баклажанчик подлить уксуса, но не в этот раз- всё точно сбалансировано.
Автору спасибо
Закрыла порцию баклажанчиков. Последний урожай собрала с огорода и решила испробовать этот рецептик. Получилось 1,5 л и немного не полная 1л баночки рецептик забрала в кк. Спасибо)))
Сам процесс приготовления не особо понравился. К сожалению, на было большой сковороды, чтоб обжарить все за один раз. Пришлось это обжаривание перенести в кастрюлю. Но это уже было больше на тушение похоже. Зимой буду пробовать.
Если не забуду, то напишу свое мнение.
Вкуснейшие баклажаны получаются. И готовятся просто, быстро и без особых хлопот. Отличный рецепт. Спасибо большое. (правда, количество уксуса и масла я немного убавляю, но это исключительно на мой вкус!)
Машенька замечательные припасы у тебя для зимы
Спасибо, Танюша. Стараюсь!
да у тебя еще и прежние запасы не все перевелись
Не поверишь, Танюш! НИЧЕГО не осталось в этом году! Все подъели. Теперь первоочередная задача забить кладовку под завязку.
удивила хорошие вы едоки
Это да...едоки мы суперские.
Ответ для Mary Stone
Машунь, готовлю похожий рецепт, хочу попробовать и этот. Напиши мне, сколько точно уксуса и масла ты добавляла.
На 3 кг баклажанов - 190-200 мл масла и 120 мл уксуса. Да, и варю баклажаны максимум минут пять, не больше. Попробуй, Танюш. Очень достойный рецепт.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Нам понравились!
Охочусь за рецептами приготовления баклажанов на зиму. Уже перепробовала много. Но этот рецепт заинтересовал своей простотой. Приготовила,вот только сегодня открыли баночку. Ни один из прежних рецептов,хотя казалось состав приблизительно такой же, не похож на ваш. Очень нежные ,ароматные(наверно из-за масла оливкового) получились баклажанчики. К сожалению, сделала на пробу всего 2 маленьких баночки. В следующем году наверстаю. Благодарю от всей души. Мужу оооочень понравились!!!
Очень мне нравится Ваш рецепт !!!В прошлом году сделала на пробу несколько баночек .Изумительно!!!!!Но не всем нравится брату не понравилось .Подруге очень понравилось я ее угостила так она ходила за мной хвостиком дай мне баночку ...А у меня последняя на Д р оставила ...Не дала ....В этом году пойду к ней закатывать .Еще раз большое Вас спасибо !!!
Открыла, сижу ем! Отлично получилось, хотя делала на глазок! Упругие, остренькие- чесноку написала! Ммм!
Только что приготовила. Прочитала отзывы и взяла яблочный уксус 5%, масло уменьшила и чеснока было только 4 головки, но крупные. Думаю, что тем, кому многовато соли нужно меньше варить в маринаде, т.к. я не любитель пересола, боялась, но зря, получилось в меру. В следующий раз буду варить не более пяти минут. Баклажаны варила двумя порциями, нет такой большой кастрюли. Спасибо за рецепт!
Автору спасибо. Готовлю второй год подряд. Масла и перца кладу меньше, уксус использую яблочный. Остальное без изменений. Нравится, что не кислые. Ребенок из консервации мало что есть, а эти баклажаны просит. Сейчас оставила немного попробовать, можно ли их есть сразу - жду пока остынут ))
Спасибо за интересный комментарий, я тоже приглядываюсь к этому рецепту и как и вы не сильно люблю уксусный привкус, последую вашему совету.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки