• 26 октября 2010, 1:20
  • 14451

Капустка остренькая, кисло-сладкая

Рецепт: Капустка остренькая, кисло-сладкая

Капуста, прослоенная морковочкой, чесночком и зеленью, отдохнувшая 2 дня в остреньком маринаде (с добавлением аджики). Одна из любимых закусок нашего застолья, особенно в холодное время года идeт на ура.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капустка остренькая, кисло-сладкая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.64 ккал
белки
67.891 г
жиры
5.986 г
углеводы
205.403 г
100 г блюда
ккал
19.78 ккал
белки
1.18 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.58 г


Рецепт «Капустка остренькая, кисло-сладкая»:

Итак приступим: капусту разрезаем на порционные куски-треугольники (где то сантиметров 10 х 15).
Отдельно в мисочке трём морковь, туда же кладём нарезанный шайбочками чесночок, измельчённый укроп и измельчённый лавровый лист (каждый листочек ломаем на 6 частей). Всё перемешиваем, это и есть наша "начинка" для прослойки.
А теперь каждый кусок капусты прослаиваем "начинкой", не обязательно через каждый листочек. Смотрите, примерно, чтобы у вас хватило начинки (хотя если и не хватит, можно ещё настругать).

Прослоенную капустку плотно укладываем в чашку или кастрюлю и заливаем маринадом.

Маринад готовится простенько: все ингредиенты (вода, сахар, масло, соль, аджика и уксус) перемешать в кастрюле и вскипятить.

Сразу же заливаем горячим маринадом капусту и ставим под пресс на холод.

Через 2 дня я перекладываю капусту в банки и заливаю маринадом. Если какая-то часть начинки выбъется из капусты и будет плавать в маринаде, ничего страшного. Выловите её и отправьте в те же банки к капусте. Банки храним в холодильнике или на холоде. К сожалению, не могу сказать, как долго она хранится, потому что само долго через недели 2-3 мы её съедали. Но если учесть что там уксус, должна стоять и дольше.

Просмотрев на совесть все возможные рецепты соленной и маринованной капусты, именно такой я не нашла. Если всe-таки не доглядела, пожалуйста сообщайте.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустка остренькая, кисло-сладкая
Описание: Капуста, прослоенная морковочкой, чесночком и зеленью, отдохнувшая 2 дня в остреньком маринаде (с добавлением аджики). Одна из любимых закусок нашего застолья, особенно в холодное время года идeт на ура.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Осень завершается, раз капусту солить начали... Очень вкусно, спасибо!
Люблю по острей!!!! Вкусно
Аппетитная капустка !!!
Согласна с педыдущими коментариями, вкусная капуста.
Капуста с корейским акцентом получилась, спасибо!
Пожалуйста, пробуйте на здоровье.
Отличный рецепт капусточки! Спасибо, что поделились!+++
Очень кстати!
У нас тоже сейчас капусты валом. Вот одну часть замариновала так, а другую засолила с яблоками.
Чем-то похоже на то, как корейцы капусту солят.
уверенна очень вкусно получилось
да, а вы попробуйте, можно для пробы и пол порции зделать. А вдруг понравится.
попробую,только не знаю чем заменить аджыку ("Огонёк") у нас в русских магазинах такой нет,там из аджики продают только "Абхажкую" а дома у меня не силшно острая аджика
муж обожает
..мой тоже очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки