• 2 сентября 2016, 0:01
  • 7654

Маринованные арбузы

Рецепт: Маринованные арбузы

Есть рецепты на сайте, но именно такого процесса мариновки не нашел. Предлагаю и вам попробовать. Кто как, а у нас уходят на ура. Трехлитровая банка съедается за один присест. Даже просто без ничего. Очень вкусная закусочка. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Даже не знаю к какой категории маринадов поставить, поэтому поставил в категорию овощей, несмотря на то что это ягода))). Начнем...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные арбузы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6197 ккал
белки
133.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
1450.1 г
100 г блюда
ккал
19.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Маринованные арбузы»:

  • Не удивляйтесь количеству ингредиентов... Из них получается всего-то 8 трехлитровых банок. Для нашей семьи этого мало))). Вот основные наши ингредиенты. Арбузы выбираем не крупные. Моем их и сельдерей.

  • В каждую банку, на дно, ставим 2-3 ветки сельдерея и по 2 гвоздички. Садимся спиной к двери (чтоб никто не заметил что мы делаем) и нарезаем арбуз полукольцами, либо четверть-кольцами. При этом не забываем съедать серединку - волчок))). Толщина дольки примерно 2 см. складываем в банку дольки как можно плотнее.

  • Теперь надо приготовить маринад. Его готовим в большой кастрюле. заливаем 10 литров воды и ставим на огонь. 10 литров это с запасом. Но лучше больше, чем меньше. Когда вода закипит, добавляем в нее лаврушку, перец горошком, сахар, соль и очень аккуратно вливаем уксусную эссенцию. Размешиваем и оставляем чтоб закипело.

  • Как только маринад закипит, заливаем им банки до полна. Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Ставим температуру 180 градусов и с момента закипания, стерилизуем 25 минут. Многим тяжело стерилизовать в трехлитровых банках. Можете использовать полтора-литровые, либо даже литровые. Полтора-литровую, нужно стерилизовать 15 минут, а литровую 10.

  • Когда время прошло, достаем банки из духовки, оставляем на минутку и закатываем.

  • Переворачиваем их вверх дном и отправляем под теплое одеяло, до полного остывания. зимой наслаждаемся приятным, нежным вкусом и вспоминаем лето. Приятного аппетита. Спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные арбузы
Рецепт: Маринованные арбузы

Есть рецепты на сайте, но именно такого процесса мариновки не нашел. Предлагаю и вам попробовать. Кто как, а у нас уходят на ура. Трехлитровая банка съедается за один присест. Даже просто без ничего. Очень вкусная закусочка. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Даже не знаю к какой категории маринадов поставить, поэтому поставил в категорию овощей, несмотря на то что это ягода))). Начнем...

Ингредиенты для «Маринованные арбузы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Юра, я забираю рецепт в копилочку)) в этом году вряд ли решусь, но в следующем году попробую!!
А шо мне делать... Буду ждать
Я отчитаюсь обязательно!!! Обещаю))
Запишу себе в ежедневник... Хотя подожди... Напомни в декабре... Ежедневник как раз новый куплю... А то старость.. Понимаиш... Склероз
Спасибо за предложенный вариант закатки арбузов! Я уже много лет их консервирую. Для поварят, кто еще не пробовал, посоветую быть осторожней со специями. Мне как-то дали рец, в котором клали укроп и чеснок. Мне совершенно не понравилось. Я кладу только соль, сахар, уксус. Они получаются сладенькие и уксус не чувствуется.
Да... Чеснок тут лишний. А вот сельдерей,придаст свой аромат. Главное не класть много.
Удивил,Юрочка! Никогда не ела маринованные арбузы!
Даже не представляю какой у них вкус.
Сделай одну банку на пробу. Удивишься
Не знаю,решусь ли?!
Решись
Ну уж теперь точно решусь!
Юрик, какие вкуснючие арбузики! Супер рецепт! Как ты их красиво в баночки закатал!
Закатал как обычно
Слоями Маш, дольчатыми слоями
так понятно, что обычно, но красиво то как арбузина к арбузинке, все ровненько, одна к одной, супер стопочка
Дык шоб больше влезло. Я ж 20 кг в 8 банок впихнул
вот все можешь, когда захочешь молодец!
У нас эти арбузы фирменные. Зимой когда гости, всегда спрашивают за столом где арбузы
так понятное дело.., я бы тоже спросила.. и не только зимой.. круглый год бы спрашивала где фирменные арбузы
Летом свежие жевать надо
свежие надоели уже
Тада бери шинель и приезжай
шинель рановато..хотя логично.. с таким кол-вом могу и до зимы загоститься..
Я именно про это
место в шкафах разгреби.. я уже тогда с полным гардеробом прикачу шинель с кирзачами на позднюю осень, тулуп с валенками на лютые морозы
У меня шкафовоф многа
ну тогда усе, бегу
Юра , арбузами напомнил мою молодость,моя мама закрывала на зиму . Было очень вкусно и банка правда улетала за милую душу ... Спасибо !!!!!
почему бы и тебе не закрутить?
Не соблазняй ,собираю чемодан , уезжаю на Родину . Может после , как приеду ?
Главное шоб арбузы были еще
Да арбузы есть всегда . В любое время года закрывать можно .
круто вам там
Замечательный рецепт
Спасибо
Какая красота! Юра, замечательный, очень интересный рецепт!
Ир, пасиб
Зависла на первом пошаговом Остальное как в тумане Срочно мне сюда все эти арбузы Я их быстрее съем, чем ты закатаешь Отличный рецепт, Юрочка
спасибо
Вкусно, очень люблю маринованные арбузы Я в гости к тебе приеду))
Да без проблем. Жду
Ну, красота!... Обожаю маринованные арбузы! 8 трехлитровочек, как по мне, маловато
10-ти литровый бУтель, в духовку не влезает
Пора духовку расширять
Ввысь
Очень интересный маринад!надо будет попробовать,жаль у нас уже вялые остались арбузы,придется следующего года ждать
Спасибо. Заезжай... Угощу
далековато живешь
Плевок на карте мира
ага,всего то 640 км ехать....мелочь
Дык 5 часов пути всяго то
действительно....ерунда
я как раз подготовлюсь
а я уже бегу тоесть...еду
Замечательный рецепт!
спасибо
да Вы, Ваше кошачье Благородие,гурррррман
мы такие..
Благородных кровев
Ну все! Теперь точно замариную! Очень долго я к этому подбираюсь, просто, никогда раньше не пробовала... А ещё, меня давно мучает вопрос - зачем корки в банку совать?
я ем вместе с корками....Это на любителя...Они становятся мягкими и вкусными... Без корки возможно не получится достать целую дольку, если размягчится
Спасибо! Попробую и так, и этак - может, мне тоже корки понравятся. Единственное, что мелкие арбузы я в продаже не видела, но нарежу, как получится ( все равно середку выедать велели).
Любые подойдут...А середку...да....это так по рецепту положено
Я послушная, ни на шаг от рецепта не отступлю!
Тогда все получится
Вкуснота
Спасибки
ООО!!! Это мой любимый молдавский вариант -с сельдереем! Люди, это очень вкусно! Из Молдовы я переехала и вот в Украине такие не купишь на рынке...по-другому маринуют.. Мне вообще молдавская кухня безумно нравится, она "здоровая"-по другому не скажешь!... Вот дочь привезла из Молдовы вчера вкусностей, брынзы настоящей овечьей...мммм... Юра, гогошары с мёдом не планируете выставить? может есть свой рецепт?
Гогошары с медом я позже дам ссылку если надо. Меня опередили
Спасибо за такой содержательный коммент
Юра! Мне оччччень стыдно..но я ни когд да не ела такие арбузы!
Соленые в капусте да.
Ставлюю жирный плюс!
И не устаю удивляться твоим рецептам!
Ты попробуй.. Соленый это другое.
Вот, нашла повод в гости приехать на арбузы . Арбузы точно не закатываю, только в гостях ем. Значит жди гостей
а приезжай хоть ща....у меня одна баночка с прошлого года пылиться в подвале
а зачем мне пыльная баночка , я дождусь нового посола
Тада через месяц ждЮ
Договорились, как раз и мои "медовые гогошары" будут готовы - гуляем
Напомнили мне... Ща сфотаю. Добавлю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки