• 14 октября 2016, 13:00
  • 1311

Овощной плов из чечевицы

Рецепт: Овощной плов из чечевицы

Овощной плов из чечевицы от «Помидорки»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Овощной плов из чечевицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.9 ккал
белки
148.4 г
жиры
127.4 г
углеводы
216.6 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной плов из чечевицы»:

1. Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, до размягчения, как гречневую кашу. В мультиварке можно использовать режим гречка. На этом этапе, по желанию, добавить немного розмарина.
2. Пока варится чечевица, сделать поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту «Помидорка», мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5.
3. Когда закончите варить чечевицу, добавьте в нее поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты «Помидорка» или водички, если очень густо.
4. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки