• 16 октября 2016, 17:57
  • 4311

Чизкейк на черемуховом бисквите

Рецепт: Чизкейк на черемуховом бисквите

Я подсела на творожную выпечку в Zepter) Моей семье настолько полюбились творожные десерты, приготовленные в этой посуде, что я готовлю их снова и снова в различных вариациях. На этот раз я поделюсь с вами бисквитом, в котором нет ни грамма муки и диетическим чизом без масла и сахара. Худеющие сладкоежки, заходите в гости)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк на черемуховом бисквите»:

Черемуховый бисквит

Чизкейк

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.3 ккал
белки
150.2 г
жиры
38.9 г
углеводы
390.5 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Чизкейк на черемуховом бисквите»:

  • Готовим черемуховый бисквит. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем мед.

  • Взбиваем в пышную пену, вливаем йогурт или кефир.

  • Добавляем просеянную черемуховую муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру теста.

  • Выливаем в холодный сотейник Zepter*.
    Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь (2 из 9).

    *Поскольку творожная выпечка получается очень нежной, я положила на дно круг из пергамента, чтобы не повредить десерт, когда придет время доставать его из сотейника.

  • Как только стрелка достигнет начала зеленой зоны, уменьшаем огонь до минимума. В общей сложности бисквит готовился 35 минут.

  • Пока выпекается бисквит, подготовьте творожную массу. Творог соедините с яйцами, медом и йогуртом, взбейте миксером. Если творог крупинками, предварительно протрите его через сито.

  • Снимите крышку сотейника, протрите ее внутреннюю поверхность от капель. Посмотрите, какая воздушная пористая структура получилась у бисквита!

  • Деревянной толстой рукояткой сделайте отверстия в бисквите.

  • И вылейте сверху творожную массу. Все эти манипуляции нужно делать быстро, чтобы поддержать необходимую температуру внутри посуды. Закройте крышкой и продолжайте готовить дальше. Следите за термоконтроллером - сначала температура ожидаемо понизится, но затем снова начнет подниматься. В этот момент снимите кастрюлю с огня, у меня прошло 15 минут. Еще 20 минут не снимайте крышку с сотейника, десерт продолжит готовиться даже без огня.

  • Чизкейка готов - он отделился от стенок сотейника. Но он еще очень нежный, поэтому не торопитесь доставать десерт, дайте ему хорошо остыть в холодильнике. Затем аккуратно проведите вдоль стенок тонким ножом и переверните десерт на тарелку, а с нее потом на сервировочное блюдо.

Полейте поверхность жидким медом и украсьте фруктами. Я посыпала цедрой и положила в центр апельсиновые цукаты.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк на черемуховом бисквите
Рецепт: Чизкейк на черемуховом бисквите

Я подсела на творожную выпечку в Zepter) Моей семье настолько полюбились творожные десерты, приготовленные в этой посуде, что я готовлю их снова и снова в различных вариациях. На этот раз я поделюсь с вами бисквитом, в котором нет ни грамма муки и диетическим чизом без масла и сахара. Худеющие сладкоежки, заходите в гости)

Ингредиенты для «Чизкейк на черемуховом бисквите»:

Фотографии «Чизкейк на черемуховом бисквите» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Какой яркий чиз !
"Вороне где-то бог послал кусочек сыру...") В моем случае - упаковку черемуховой муки
Очень вкусно - структурная черемуховая основа (манку совершенно не распознать, если для кого-то это важно) и нежный чиз. К тому же, творожный слой не позволил бисквиту пересохнуть. Я выпекала в разъемной форме d20, бисквит - 25мин при температуре 180, и еще 30мин с творожным слоем, убавив нагрев до 160 градусов. Отверстия сделала обратной стороной насадки для кондитерского мешка, т.е. не продавливала ямки, а вынимала, "выкапывала" часть бисквита (подсмотрела эту технику в довольно популярном сейчас Poke Cake).
Рекомендую этот элегантный во всех отношениях десерт!

Лариса, несу ромашки
Как красиво!
Кто нибудь, ответьте пожалуйста. Где можно купить черемуховую муку. Живу в Москве
Погуглите, есть в Интернет-магазинах
Спасибо. Про интернет магазины я в курсе, но там жутко дорого. Просто я думала, может ещё где то есть.
Ответ для Lurnis
В Ашане.
О как! Не видела. Спасибо, поищу.
Ответ для Lurnis
В Ашане в ТЦ Город, упаковка 85 руб, до этого брат присылал из Сибири, еще продают в Леонардо, там вес больше и дороже.
Лариса! А зачем делать углубления в бисквите?
Мой каприз))
то есть необязательно?
А то я пеку бисквит и думаю, зачем дырочки?? Никогда не делала в такого рода пирогах. А тут на тебе! Может ноу-хау какое
Планировала получить красивый разрез, но не случилось. Так что необязательно)
ну вот и у меня разрез обычный будет. Но ведь главное, что внутри, а не снаружи или у желудка глаз нет
Добрый день! С черемухой готовила впервые. За неимением посуды Цептер готовила в духовке. При выпекании стоял классный аромат, похожий на ликер Амаретто! На вкус необычно, можно слегка слаще. И на мой взгляд, суховат, как для чизкейка. Может быть секрет в приготовлении паром... Вы делали заливку для верха? Он у Вас на фото как бы влажный. Спасибо в любом случае за рецепт!
Черемуховый бисквит всегда суховатый получается, поэтому и готовят его чаще всего со сметанным кремом, чтоб не сухо было. Я заливку не делала, это потеки от меда дали влажный эффект. Спасибо за фото!
Добрый день. Очень понравился чизкейк, люблю всю выпечку с черемуховой мукойТеперь вопросы: это делается на плите я правильно поняла? И можно ли его делать в обычной кастрюле?
Да, в Цептере на плите, но если такой посуды нет, то лучше готовить в духовке, в обычных кастрюлях так не получится.
какая прелесть!!!!
Шикарный чизкейк
Шикарный десерт
Шикарный чизкейк
Какая красота! Восхитительный чизкейк! Ларисочка, читаю твои рецепты, как захватывающий роман с шикарными иллюстрациями! Спасибо тебе огромное за очень интересные идеи!
Спасибо большое! Так приятно!
Изумительный чизкейк!
Красота! Муки нет и не будет такой у меня в ближайшее время) Попробовать не судьба
Замени на какао)
Неее это не то) я хочу попробовать черемуховую, но она дорогая. Тк я одна живу, то себе я точно готовить не буду, сладкое я не любл, могу только попробовать, а родня моя только к лету ближе ко мне на дачу переберется, так что вариантов пока нет ))) подождем до лета
Добрый день!
А сколько же самой черемуховой муки-то надо??? Не указано в ингредиентах .
Спасибо!
Здравствуйте! Спасибо за внимательность, добавила
Какой вкусненький!
Да, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки