• 17 октября 2016, 14:34
  • 10611

Сырный даниш

Рецепт: Сырный даниш

Даниш, или дениш, - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всей Европе и Северной Америке. Данишы могут быть самой разнообразной формы, с самой разнообразной начинкой: орехи/изюм, кремообразные сыры, различные фрукты и ягоды. Очень хрустящее слоеное тесто и ароматная начинка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Сырный даниш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.9 ккал
белки
82.1 г
жиры
111.1 г
углеводы
250.7 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Сырный даниш»:

  • Приготовить начинку. В чашке смешать творог, желток, ванилин, цедру и сахарную пудру.

  • У меня сахарная пудра и ванилин фирмы Hааs.

  • Тесто разрезать на квадраты.

  • Формируем даниш по следующей схеме. Сложить пополам.

  • Сделать такие надрезы.

  • Развернуть.

  • Завернуть в одну сторону

  • Затем в другую.

  • Смазать желтком, смешанным с молоком. В центр выложить начинку и ягоды по желанию.

  • Выложить на противень, у меня силиконовый коврик.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Посыпать тимьяном. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный даниш
Рецепт: Сырный даниш

Даниш, или дениш, - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всей Европе и Северной Америке. Данишы могут быть самой разнообразной формы, с самой разнообразной начинкой: орехи/изюм, кремообразные сыры, различные фрукты и ягоды. Очень хрустящее слоеное тесто и ароматная начинка.

Ингредиенты для «Сырный даниш»:

Комментарии и отзывы

Не поняла, по Вашим комментам у Вас то дрожжевое слоеное, то бездрожжевое. Так какое на самом деле? И очень бы хотелось увидеть как даниш выглядит сверху. А то опять непонятки))
Простите пожалуйста, можно я немного придерусь? Датскую выпечку делают только из дрожжевого слоеного теста, такого же, как для круассанов или чуть более сдобного (т.е. там может быть бОльший процент молока, масла, яиц и/или сахара). У вас не указано в рецепте, дрожжевое тесто или пресное, но подозреваю, что по умолчанию большинство людей возьмут пресное. А из пресного - это не дейниши, а волованы Или попросту слоеные булочки. Тоже вкусно, только под другим названием
У меня было дрожжевое. А почему Вы думаете, что большинство возьмёт бездрожжевое? Я вот для слоёной выпечки наоборот дрожжевое возьму, чтобы лучше поднялось.
Ну, у них совсем разные функции поднимется ли дрожжевое лучше пресного - это еще не факт, сильно зависит от качества теста, вида изделия, температуры и времени выпечки и т.д. Да и по вкусу и текстуре эти виды теста разные, поэтому во многих случаях они не взаимозаменяемы. Наполеон или Миль-фёй из дрожжевого слоеного теста, к примеру, выйдут весьма странными.
Почему, ИМХО, большинство возьмет пресное - ну хотя бы потому, что до совсем недавнего времени на территории бывшего СССР знали только один вид слоеного теста - пресное. Дрожжевое слоеное пришло с запада. Для меня вообще было большим сюрпризом, что его теперь можно в российских магазинах купить - у нас круассанное тесто не продают, например. Потому что готовые круассаны и датскую выпечку продают буквально на каждом углу, а если знать места, то можно среди них и качественные найти А кому приспичило сделать эти штуки дома, не станут доверять магазинному тесту с кучей добавок, а сделают свое.
Но простите, если неправильно оценила обстановку я в России уже 10 лет как не живу, так, наездами
а чего красота-то? вид сбоку из-под тарелки, что там творог есть по картинке и не скажешь. почему так? он вытек что-ли?
Там чайная ложка творога. Как такое количество творога может вытечь?
Красота!
Большое спасибо!
красивый даниш!
Великолепная выпечка
Большое спасибо!
Вкусно и глаз радует!
Большое спасибо!
Аппетитно, фото замечательные
Большое спасибо!
хороши
Большое спасибо!
красиво и оригинально!!!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Прекрасная выпечка!
Красота
Огромное спасибо!
Здорово! Просто и очень вкусно!
Огромное спасибо!
Вкуснятина! И формовка замечательная!
Огромное спасибо!
вкуснющая красота
Огромное спасибо!
Аппетитно...
Жаль нет фото сверху готовых изделий...
А тесто раскатывать не нужно?
Можно раскатать, если дрожжевое слоеное. У меня было бездрожжевое, я не раскатывала.
Красота! Обожаю сырную выпечку Конкурс забыла
Ларис, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки