Вкусный, красивый торт для праздника.
- 17 февраля 2008, 0:06
- 3924
Торт "Фантазия"
Ингредиенты для «Торт "Фантазия"»:
- Мука пшеничная / Мука (тонкий стакан) — 2 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (+ 2 ч. л. в сливки для взбивания) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона (цедра из половины лимона)
- Соль (щепотка)
- Варенье (ягодное или джем)
- Сливки (жирные) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4899.2 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
309.6 г |
углеводы
479.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Торт "Фантазия"»:
Замесить тесто, разделить его на 4 части. Из 3 частей раскатать круглые лепешки толщиной 0, 5 см.
Выпекать при t = 200 градусов до золотистого цвета.
Четвертую часть теста натереть на крупной терке на бумагу для выпечки, придав форму круга (того же размера, что и остальные коржи). Выпекайте до золотистого цвета.
Первые три коржа (когда остынут) намазать земляничным или любым другим вареньем или джемом, которое любите.
Взбейте в миксере сливки, добавив 2 чайные ложки сахара. На варенье сверху положите взбитые сливки.
Коржи поставте друг на друга. Четвертый корж разрежте на 6 -8 секторов и положите веером на верхний корж.
Оставьте на 2 -3 часа пропитаться. Не жалейте варенья или джема и взбитых сливок. Варенье должно быть густое.
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года yuvl #
23 августа 2009 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
14 января 2009 года boksy #
15 ноября 2008 года Konniia #
5 декабря 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
17 февраля 2008 года Mrs_Tea #
17 февраля 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: