• 2 июля 2013, 18:13
  • 3901

Пирог из ревеня и клубники

Рецепт: Пирог из ревеня и клубники

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой каждые выходные. Ревень в пироге получился очень хрустящем, что придало иной вкус десерту, хотя я готовила по аналогии пирога из ревеня с марципаном. Традиционное сочетание с клубникой, также без проигрышно. Так что пробуйте, пока на грядках ещё есть клубника! Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Пирог из ревеня и клубники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.5 ккал
белки
43.1 г
жиры
149.4 г
углеводы
418.6 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
30.8 г


Рецепт «Пирог из ревеня и клубники»:

-Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и размешать до однородности.
-Клубнику потолочь, добавить к масляной массе-перемешать.

-Всыпать всё муку, тщательно перемешивать массу лопаткой до однородной, чуть липкой массы.
-Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить в холодильнике на 20 минут.

-Ревень промыть, очистить нарезать на средние кусочки засыпать частью сахара и оставить в холодильнике на 10 минут. Так ревень останется хрустящим в пироге.
-Клубнику промыть, нарезать небольшими кусочками.

-Йогурт взбить с сахаром, оставить на солнце, что бы сахар растворился.

-Духовку разогреть до 200 градусов.
-Тесто распределить по форме формируя бортики. Если у Вас не тефлоновая форма, застелите её пергаментом.
-Запекать корж при 200 градусах 10 минут.

-Достать ревень, перемешать. Выделившийся сок вылить в йогуртовую массу и ещё раз взбить.
-На готовый корж выложить ревень, затем клубнику.

-Залить пирог йогуртовой массой.
-Выпекать при 180 градусах 15 минут.

-Готовый пирог остудить, по желанию засыпать крошкой из печенья.

Приятного аппетита, АА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из ревеня и клубники
Рецепт: Пирог из ревеня и клубники

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой каждые выходные. Ревень в пироге получился очень хрустящем, что придало иной вкус десерту, хотя я готовила по аналогии пирога из ревеня с марципаном. Традиционное сочетание с клубникой, также без проигрышно. Так что пробуйте, пока на грядках ещё есть клубника! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Пирог из ревеня и клубники»:

Комментарии и отзывы

Отличное сочетание
Благодарю! АА
Вкусный пирог!!!
Обязательно попробуйте, пока есть клубника! АА
12 кг купила. Заморозила целыми ягодами, сделала сироп и сварила варенье. В этом году ещё не пекла с ревнем и клубникой. Знаю, что сочетание чудесное по вкусу!!! Буду печь!
Мы с семьёй пока собрали только 10 кг и только заморозили ягодки. За варенье обычно берёмся в конце июля.
Приятного аппетита! АА
Спасибо!
Как вовремя! Каждый день собираю клубнику и готовлю пироги по разным рецептам, в том числе с ревенем. Похоже, что сегодня на ужин будет Ваш пирог! Забрала в КК, спасибо.
Приятного аппетита! АА
Красивый пирог!Ревень входит в моду)))
Благодарю. Ревень продукт лета 2013! АА
Да,пора идти на рынок)))
интересный пирог, недавно совсем стала поклонницей ревеня
Очень полезный продукт! АА
очень аппетитно!!!
Благодарю! АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки