• 25 ноября 2016, 23:44
  • 3642

Салат с лососем, рисом и авокадо

Рецепт: Салат с лососем, рисом и авокадо

Предлагаю вариант закуски с рыбкой, надеюсь, понравится! Авокадо хорошо объединяет рис с рыбой, лук привносит пикантность.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с лососем, рисом и авокадо»:

Основные

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.1 ккал
белки
78.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
516.4 г
Порции
ккал
1374.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
258.2 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Салат с лососем, рисом и авокадо»:

  • Как обычно, для салатов рис лучше отварить заранее. Воспользуемся рисом Басмати от "Мистраль".

  • Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Замариновать в яблочном уксусе, перемешав.

  • Лосось у меня куплен в лимонном перце, поэтому перца в салат я уже не добавляла.

  • Рыбу разделить на мелкие кусочки и добавить в рис.

  • Если крупное авокадо, достаточно половинки. Очищаем от кожицы.

  • Порубить на кусочки или дольки.

  • Высыпать в салат, сбрызнуть лимонным соком.

  • Переносим из маринада лук.

  • Порвать листья салата.

  • Для заправки всё смешать в пиале, где мариновался лук.

  • Полить на салатик и перемешать.

  • Дно салатницы застелить листьями салата.

  • Выложить сверху салат.

  • Посыпать сухими травами.

  • Салат готов, можно подавать.

  • Верх можно украсить розочкой из рыбы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с лососем, рисом и авокадо
Рецепт: Салат с лососем, рисом и авокадо

Предлагаю вариант закуски с рыбкой, надеюсь, понравится! Авокадо хорошо объединяет рис с рыбой, лук привносит пикантность.

Ингредиенты для «Салат с лососем, рисом и авокадо»:

Комментарии и отзывы

Спасибо))))
Я вот только не совсем понял ингредиенты для заправки нужно смешать в тарелке где мариновался лук вместе с оставшимся уксусом или оставшийся уксус слить и приготовить заправку только из приведены выше ингредиентов?
Я один раз когда салат готовил смешал только ингредиенты и добавил в салат. Оставшийся уксус слил, так как думаю салат будет очень кислым.
А так мне очень понравился салат.
Всё правильно: с оставшимся уксусом! В пиале остаётся совсем мало уксуса,так как лук его практически весь забрал. У меня уксус домашний и процент его не знаю,смотрите по вкусу,от 1 ст.л. не было нам кисло.Можно исключить лимон...Рада,что салатик понравился)))
Таня, какой салатик приятный!
Елена,спасибо большое! Было вкусно)))
И не сомневаюсь ни секундочки
Отличный салат
Олечка,благодарю!!!
Вкуснятина! Салатик преотличный!
Очень рада,Мариночка!))))
Интересный салатик!!!
Спасибо,Ксюшечка!!!
Прекрасный салат
Вероника,благодарю)))
Вкусный салатик
Спасибо большое!!!
Согласна,отличное сочетание,берём!!
Иннуль,угощаю с удовольствием)))
очень аппетитно
Спасибо,Светочка)))
Выглядит очень аппетитно, надо обязательно попробовать приготовить. Очень сочетаемый набор ингредиентов, уверен будет вкусно.
Спасибо,Дмитрий,за обстоятельный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки