Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 октября 2008, 14:18
  • 739539

А-ля пельмени

Рецепт: А-ля пельмени

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «А-ля пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «А-ля пельмени»:

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

Скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля пельмени
Описание: Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.


Фотографии «А-ля пельмени» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Очень стоящий рецептик!
Спасибо за замечательную идею! Получилась вкусная закуска для гостей.
Отличный рецепт! Правда чуть чувствовала булку в фарше, решили с мужем в будущем делать из чистого фарша. Времени минимально, не хлопотно, вкусно! Автору спасибо!
Спасибо за рецепт! Приготовила, мне и семье очень понравилось.
Готовила из куриного филе, просто перекрутила его в блендере.
Получилось очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, семья оценила
Спасибо за рецепт, семья оценила
Готовила недавно во второй раз, домашние не одобрили, еле съели. Думаю, что моя ошибка была в том, что взяла жирный фарш, добавила много хлеба, да и лаваш был отрубной. В прошлый раз все было намного вкуснее. Так что автору еще раз спасибо, буду готовить с учетом опыта)
Почитала отзывы, и восторженные, и негативные. Не важно, кто и когда придумал это блюдо, спасибо nikulj, что поделилась с нами! И не важно, как называется это блюдо, главное, что вкусно!
Хороший рецепт, автору респект
Мультиварки нет, готовил в духовке - тоже отменно получилось
Люблю подобные блюда!Спасибо за еще один рецептик!Бегу уже готовить...
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Муж сказал на манты чем-то похоже)))
Это очень вкусно можно их делать в мультиварки.Пальчики оближешь ням- ням.😘😘😘😘😘.
Божечки, да это же невероятно вкусно! Вся семья лопает за обе щеки! Обожаем это блюдо неимоверно! Спасибо Вам огромное, удивительный рецепт
Ужасного, к пельменям вообще никакого отношения не имеют
Очень вкусно и нежно. Отличный вариант "быстро готовки".
Милый автор, спасибо вам за такой чудесный рецепт!
Это действительно очень вкусно, запах стоял на всю квартиру. Пельменный привкус однозначно присутствует. А если немного урезать масло/заливку, то и калорийность нормальная.
Фантазия вас не подводит, а заодно и нас подкармливает
Вообще не пельмени! Для тех, кому ЛЕНЬ готовить для своих любимых.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки