• 18 января 2017, 22:01
  • 5348

Канапе свекольные "Мамины"

Рецепт: Канапе свекольные Мамины

Это рецепт моей мамочки... Вроде на сайте такого нет... После затяжных праздников от салатов и иже с ними уже дурно, хочется чего-нибудь попроще. Я их очень люблю: канапушки можно и на праздничный стол подать - для разнообразия! Безусловно, это блюдо на любителя, из разряда "дешево и сердито". Возможно даже полезно для организма... Буду рада, если кому-то понравится и пригодится!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Канапе свекольные "Мамины"»:

  • Свекла (среднего размера, лучше цилиндрической формы, но и круглая тоже подойдет) — 5 шт
  • Лук репчатый (луковички продолговатые среднего размера) — 4 шт
  • Сыр твердый (Любой, который хорошо плавится - в моем случае "Столичный" (Беларус.). Если любите все соленое, то сыр лучше брать по солоней, т.к. сыр в рецепте - единственный источник соли) — 200 г
  • Петрушка (Для украшения, можно заменить любой другой зеленью по вкусу, либо использовать сушеную зелень) — 1 пуч.
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
39 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
240.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Канапе свекольные "Мамины"»:

  • Вот исходный набор наших ингредиентов (масло забыла поставить). Перед началом не забываем включить духовку - она должна быть прогретой до 200*

  • Свеклу (сырую!!!) моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см.

  • На смазанный растительным маслом противень выкладываем свекольные колечки. Пока мы возились со свеклой - духовка нагрелась. Отправляем туда противень на 15 мин. Пока свекла запекается - мы продолжаем.

  • Лук порезать тоненькими колечками. На 5 свеколок у меня ушло 2 средние луковицы... 2 оказались лишними.

  • Сыр нарезаем ломтиками - не очень тонко. Важно, чтобы сыр хорошо плавился. Этот сыр проверен мною не раз. И вкус нам нравится: не сухой, чуть солененький, не имеет неприятного специфического сырного запаха...

  • Вот истекли 15 минут - извлекаем противень (духовку не выключаем!!!), вилкой переворачиваем кружочки. Вилочкой или ножом нужно наколоть несколько кружочков - они должны быть полу готовыми. На перевернутые кружочки выкладываем колечки лука (если так хочется соленого можно чуть присолить, но я этого никогда не делаю - мне солености сыра вполне хватает).

  • Затем на лук выкладываем сырок. Из опыта могу сказать, чтобы расплавленный сыр не стек на противень и не пригорел, лучше каждый ломтик сыра поломать на несколько частей и положить пирамидкой - так он будет плавиться "шапочкой" и наши канапушки будут в конечном итоге выглядеть эстетично. На сыр положить зелень свежую или сушеную - решать вам! И опять оправляем противень в духовку на 10-15 минут...

  • Вот так канапушечки "загорают"... Так как свекла уже была доведена до полу готового состояния, тат главное пропечь лук... Поэтому через 10 минут пробуйте лук на готовность...

  • Ну вот и все... Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе свекольные "Мамины"
Рецепт: Канапе свекольные Мамины

Это рецепт моей мамочки... Вроде на сайте такого нет... После затяжных праздников от салатов и иже с ними уже дурно, хочется чего-нибудь попроще. Я их очень люблю: канапушки можно и на праздничный стол подать - для разнообразия! Безусловно, это блюдо на любителя, из разряда "дешево и сердито". Возможно даже полезно для организма... Буду рада, если кому-то понравится и пригодится!!!

Ингредиенты для «Канапе свекольные "Мамины"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

полезно точно,красиво точно. Но а свекла не получается жесткой?
Нет, уверяю.... Она за это время становится мягкой ( не хрустит на зубах), но не разваливается как вареная.
Замечательные канапушки! Забираю с благодарностью!
Рада! На здоровье!!!
Какой интересный рецепт! Надо попробовать!!!
Буду рада, если понравится
Прекрасная закуска!
Название отредактировано в соответствии с правилами сайта:
- Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова - это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать "Мясо", а не "Мяско", "Курицу", а не "Курятинку или Курочку" и прочее.
Диетическая закусочка! Надо попробовать!
На здоровье, как говорится....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки