• 22 октября 2017, 2:05
  • 857

Запеченные ломтики маринованных огурцов

Рецепт: Запеченные ломтики маринованных огурцов

Сочные ломтики маринованных огурцов в тонкой, хрустящей корочке. Чесночный соус на основе греческого йогурта делает их вкус настолько сбалансированным.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные ломтики маринованных огурцов»:

Огурцы

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.8 ккал
белки
36.6704 г
жиры
10.028 г
углеводы
98.0206 г
100 г блюда
ккал
63.55 ккал
белки
3.74 г
жиры
1.02 г
углеводы
10 г


Рецепт «Запеченные ломтики маринованных огурцов»:

Для того, чтобы корочка получилась хрустящей, необходимо использовать именно панировочные сухари Панко. Ссылка на их рецепт - в самом низу этого рецепта. С обычными сухарями корочка получится мягкой, и результат будет совсем иным.
Подготовить три емкости для панировки. В первую насыпать муку. Во вторую вылить слегка взбитое яйцо. В третью высыпать панировочные сухари Панко, смешанные с солью.

Маринованные огурцы нарезать вдоль на три части.

Обвалять каждый ломтик маринованного огурца в муку, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях Панко, плотно придавливая крошки для на равномерного покрытия. Выложить подготовленные ломтики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, перевернуть и выпекать еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Если ломтики еще бледные, увеличить время выпекания.

Пока ломтики огурцов запекаются, сделать соус. Для этого в йогурт добавить измельченный в специальном приспособлении зубчик чеснока, паприку и соль.
Тщательно перемешать и дать соусу настояться в холодильнике в течение 20-30 минут.

Подавать хрустящие ломтики в горячем виде с соусом.



Очень вкусная закуска с хрустящей корочкой. Угощайтесь, на здоровье!



Приятного аппетита!




Рецепт сухарей панировочных Панко ( ссылка активная )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные ломтики маринованных огурцов
Описание: Сочные ломтики маринованных огурцов в тонкой, хрустящей корочке. Чесночный соус на основе греческого йогурта делает их вкус настолько сбалансированным.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох ты ж, Ирочка, какой интересный рецепт закусочки!
Ренатушка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Интересный рецептик!
Спасибо огромное, Олечка!
Иринка, какой необычный рецепт
Спасибо огромное за внимание, Вероникочка!
Спасибо огромное, Верочка, за одобрение!
Ирочка, очень своеобразная закуска!
Оленька, огромное спасибо за внимание!
Замечательная закуска, Иришенька. Оригинальная, интересная и простая в приготовлении. Что надо!
Машуля, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Какая оригинальная закуска!
Наташенька, огромное спасибо за добрые слова!
Интересный рецепт!
Викотория, огромное спасибо!
Ирочка,интересный рецепт,очень аппетитные фото!
Ларисочка, огромное спасибо за поддержку и такие добрые слова!
Ириша, какая оригинальная закусочка!!
Огромное спасибо, Настенька, за добрые слова!
Иринка, очень интересный рецепт, представляю как вкусно!
Правда, очень вкусно, мамуля! Огромное спасибо тебе за такие приятные слова!
Супер рецептик - забрала!
Леночка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Спасибо тебе огромное за такие добрые слова!
отличная идея!
Елена, огромное спасибо за одобрение!
Очень интересный рецепт! Нужно срочно пробовать...
Нинуля, готовь, на здоровье! Спасибо тебе огромное за добрый комментарий!
не очень представляю себе вкус, но выглядит красиво!
Спасибо огромное, Тонечка, за внимание!
Восхитительное, нежное фото! Ирина, какая оригинальная тарелочка, просто супер! Чудесная и необычная закуска!
Татьяна, огромное спасибо за такие приятные слова!
Ирусик! Божественная закуска!
Наташенька, огромное спасибо тебе за высокую оценку!
Ириш, как всё интересно! Огурчики - это всё наше! Нужно будет попробовать приготовить.
Людочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова! Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом. Закуска исчезает со стола молниеносно.
Верю, Ириш!
Интересно!Я в панировке их во фритюре жарила, а вот запечь не догадалась!
Аллочка, огромное спасибо тебе за внимание! Корочка при таком способе запекания получается такая хрустящая, а огурчики остаются сочными. Главное, что ни капли масла не используется.
Вот - самое главное ,что масла нет, а то у меня уж сильно масляные получаются, вкусно - да,но уж очень жирновато)
Иришечка какая необычная закусочка от фотографий нет сил отрваться,очень красиво
Танюша, огромное спасибо тебе за внимание, поддержку и такие приятные слова! Ты знаешь, огурчики под хрустящей корочкой остаются сочными, как только что из банки. Заекуска "улетела" со стола в два счета.
здорово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки