• 30 января 2017, 15:51
  • 3759

Печенье "Беллакт"

Рецепт: Печенье Беллакт

Печенье я назвала "в честь" растворимой детской каши, из которой оно сделано. Когда начинаешь вводить прикорм ребенку, то столько всего перепробуешь:это он не ест, на то аллергия и т. п. Фруктовое пюре из баночек я использую в пироги, а вот что делать с кашей? Надо и ей найти применение. А потом я подумала:ведь по сути своей это практически та же мука. И родилось это замечательное печенье!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Беллакт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
523.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
410.2 ккал
белки
2 г
жиры
33.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Печенье "Беллакт"»:

  • Вот такую кашу я использовала для приготовления этого печенья. В упаковке 250 граммов.
    Если у вас меньше, то можно довести массу до нужного объема мукой. А можно смешать разные каши.

  • Сахар для данного печенья не нужен-оно и так получается достаточно сладким.
    Растираем охлажденное сливочное масло или маргарин с кашей в мелкую крошку. Добавляем яйцо (если яйцо мелкое, то берем два). Замешиваем эластичное тесто. Вот, в принципе, и все!
    Можно по желанию добавить любые орехи или сухофрукты.
    Печь можно сразу или убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
    Руками сформируйте шарики, слегка приплюсните их (либо раскатайте тесто и вырежьте печенье формой), выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте 15-20 мин при 180-200°С.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Беллакт"
Рецепт: Печенье Беллакт

Печенье я назвала "в честь" растворимой детской каши, из которой оно сделано. Когда начинаешь вводить прикорм ребенку, то столько всего перепробуешь:это он не ест, на то аллергия и т. п. Фруктовое пюре из баночек я использую в пироги, а вот что делать с кашей? Надо и ей найти применение. А потом я подумала:ведь по сути своей это практически та же мука. И родилось это замечательное печенье!

Ингредиенты для «Печенье "Беллакт"»:

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличное печеньице! Для меня скоро будет актуально. Так что прихватила
Ваш рецепт отредактирован модератором
- из описания устранено слово "выбрасывать";
- изменено название ингредиента "Каша" в списке ингредиентов
Измените категорию рецепта на: Десерты - Печенье и дальше из предложенного списка. Добавьте вкусы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки