• 11 марта 2017, 16:06
  • 4900

Яблочный пирог на творожном тесте

Рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте

Всем любителям яблочной выпечки хочу предложить ещё один вариант простого в приготовлении, но несмотря на это, очень вкусного, лёгкого и нежного яблочного пирога. Этот пирог получается очень сочным и ароматным, с замечательной хрустящей корочкой! Благодаря творожному тесту он долго не черствеет и остаётся свежим даже через несколько дней после выпечки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4837.6 ккал
белки
91.2 г
жиры
218.9 г
углеводы
627.2 г
Порции
ккал
483.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:

  • Это все необходимые нам продукты.

  • Соединяем творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар, яйца, лимонную цедру и хорошо взбиваем миксером.

  • В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель.

  • Моем, чистим и нарезаем яблоки на небольшие пластинки. Если яблоки твердые нарезаем помельче.

  • Добавляем к жидкой основе половину муки смешанную с разрыхлителем и тщательно все взбиваем.

  • Добавляем оставшуюся муку и всё тщательно взбиваем до гладкости теста.

  • Тесто получается очень мягкое и нежное! Вот такой консистенции.

  • Выкладываем тесто в смазанную жиром форму.

  • На тесто выкладываем яблоки.

  • Теперь готовим верхний слой нашего пирога ( штрейзель). Для этого смешиваем сахар, муку и корицу.

  • Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.

  • Когда масло остынет выливаем еготонкой струйкой в сухую смесь из корицы с мукой и сахаром и перемешиваем хорошо все вилкой. При желании можно добавить в крошку цедру лимона.

  • Покрываем сахарной крошкой наш пирог.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 -50 минут. Следите за своей духовкой!

  • А так пирог выглядит в разрезе.

  • Приятного Вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог на творожном тесте
Рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте

Всем любителям яблочной выпечки хочу предложить ещё один вариант простого в приготовлении, но несмотря на это, очень вкусного, лёгкого и нежного яблочного пирога. Этот пирог получается очень сочным и ароматным, с замечательной хрустящей корочкой! Благодаря творожному тесту он долго не черствеет и остаётся свежим даже через несколько дней после выпечки!

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Фотографии «Яблочный пирог на творожном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору за хороший рецепт !
Семья в целом пирог одобрила, но верхний слой в следующий раз сделаю иначе: сахар заменю на пудру (очень неприятно скрипел на зубах ), а количество штрейзеля обязательно уменьшу вдвое. Кстати, пирог у меня пекся аж 80 минут , может, это проблема всех электроплит .
Спасибо Вам за комментарий! Рада, что пирог в целом понравился! Штрейзель никогда не пробовала делать с сахарной пудрой. Попробуйте поэксперементировать. Возможно у меня сахар был более мелкий, ведь он тоже бывает разный, но насколько я знаю штрейзель- это хрустящяя крошка и в его состав входит именно сахар. Возможно с пудрой у вас тоже получится замечательно! Удачи Вам в дальнейшей выпечке,
А сколько диаметр формы?
Я брала форму диаметром 28 см.
Леночка, роскошный пирог Очень вкусно смотрится
Виолушка, большое спасибо за внимание и поддержку!
Я коллекционирую яблочные пироги. Уже много собралось - но вот такого ещё точно не было! Большое спасибо за новый интересный и вкусный экземпляр!
Очень рада, что Вам пригодился рецепт! Надеюсь, что Вам пирог понравится!
Уже понравился! Пекла вчера с симиренками - получилось просто шикарно!
Очень рада, что вам понравилось! Пеките и кушайте на здоровье!
Леночка,очень красивый пирог!
Ирочка, большое спасибо!
Леночка! Всё зачётно! и творожное тесто(всегда супер),яблочная начинка +корица. Использование штрейзеля-это вкусно, и полностью согласна с предыдущим комментарием-ускоряет процесс. Вобщем одни плюсы. Спасибо за рецепт,добавила в КК.
Светочка, большое спасибо! Готовь на здоровье! Надеюсь, что тебе понравится!
Лена, какой чудный рецепт, и не нужно пол-жизни торчать на кухне! Спасибо, сохранила в КК!
Юленька, ты права, что рецепт очень быстрый и простой! Меня тоже всегда подкупают такие рецепты, в которых все быстро и вкусно! Готовь на здоровье! Буду очень рада, если тебе понравится!
Чудесный пирожок!
Наташенька, большое спасибо!
Пирог получился необыкновенный! Спасибо!
Выглядит волшебно!
Спасибо огромное, Юленька!
Ответ для Zavialova Svetlana
Светочка, какой красавец у Вас получился! Очень рада, что рецепт пришёлся вам по душе и у вас все получилось! Спасибо за прекрасное исполнение рецепта и замечательное фото!
Здорово!
Большое спасибо!
Леночка, очень аппетитный, интересный пирог!
Большое спасибо, Ирушенька!
Вкуснятина!!! Леночка, суперский рецепт! Моё.
Светочка, большое спасибо!
Пирог выглядет очень вкусно и аппетитно!!!
Большое спасибо, Жанночка!
Замечательная выпечка!
Спасибо большое, Машенька!
Ленусик, очень аппетитный пирог , разрез - особенно!
Большое спасибо, Леночка!
Такой аппетитный пирог!!
Большое спасибо!
Леночка, какой ароматный и аппетитный пирог! Умничка!
Спасибо большое, Светланочка!
Вкуснотень
Большое спасибо, Оленька!
Леночка, очень вкусный и ароматный пирог! Замечательные фото!
Большое спасибо, Ларочка!
Спасибо, Женечка! Надеюсь, что тебе понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки