• 31 марта 2017, 18:28
  • 6483

Бисквитный рулет "Сказка"

Рецепт: Бисквитный рулет Сказка

Очень вкусный рулет, вкус детства.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Сказка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
110 г
углеводы
296.9 г
Порции
ккал
322.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Бисквитный рулет "Сказка"»:

  • Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем ванильный сахар.

  • Взвешиваем необходимое количество муки крахмала. Просеиваем через сито.

  • Добавляем в три захода в яичную массу.

  • Ставим духовой шкаф разогреваться на 200 градусов. Застилаем пергаментной бумагой противень. Я смачиваю дно, чтоб бумага никуда не сползала.

  • Выливаю тесто на противень и ставлю в духовку на 10-15 минут -200 град.

  • Выливаю воду и в центр кастрюли высыпаю сахар. Ставлю на огонь до закипания. 3 минутки кипячу. Снимаю остужаю и добавляю коньяк.

  • Крем я не варю. Использую крем этой марки. Мне нравится его вкус. Кому интересно, скажу он очень стойкий и узоры и цветы из него можно делать ( не потечет)

  • Вот такой он получается.

  • Остывший корж пропитываем и ровно наносим крем (1 см). Скатываем в рулет и обмазываем кремом.

  • Измельчаем орехи.

  • И украшаем как вашей душе угодно. Ставим в холодильник на 2 часа и подаем на стол.

  • Вот такая красота в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет "Сказка"
Рецепт: Бисквитный рулет Сказка

Очень вкусный рулет, вкус детства.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Сказка"»:

Фотографии «Бисквитный рулет "Сказка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очаровательный и очень аппетитный рулет!
Если коньяка в рулет не пожалеешь-то, точно, вкус будет- Сказка! И крахмал в рулетном тесте тоже очень нужен- с ним он не крошится при сворачивании! Крем я готовила свой- домашняя сгущенка, немного переваренная, она дает изумительный карамельный вкус и качественное сливочное масло, украсила-по способностям. Очень вкусно, лучше, если настоится сутки минимум в холодильнике,коньяк впитается, отдаст аромат, у меня, правда , не получилось-через сутки и фотографировать будет нечего,но и постоявший одну ночь- очень неплох вышел!
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо,Вероника! Угощайся(пока еще есть )!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для korztat
Танечка, восхитительный рулет! До чего красивый! Прими мой восторг!
Спасибо, Света!
Ответ для korztat
Ух тыыы! Очень вкусное фото вышло!
И по факту(то есть на язык ) -тоже!
Кто бы сомневался!
Ответ для korztat
Великолепный рулет ! Главное, коньяка не жалеть
Ответ для korztat
Танечка! Шикарный рулетик,нежный,аккуратный,сказочный! Браво!!!
О, как давно это было -пора уже новый мутить- да жарко сейчас !
Ой, спасибо Вам! Как вовремя. У мамы день рождения, вот и испеку такой рулет. Тем более, что крем такой у меня в запасе...
Да он иногда меня тоже спасает. Кексы и рулеты получаются с ним вкусно. А вы увидели, что две пачки надо?
Какой замечательный.красивый
А я всегда "ляпаю"теста немного под бумагу.Чтоб не убегала.Попробую водой.
Попробуйте никуда не убежит)))
А вы пергамент только смачиваете, т.е. маслом не смазываете? А бумага к тесту не прилипает?
Я намачиваю водой противень и кладу пергамент и все. Не смазывая пергамент выливаю тесто. Но поняла, что пергамент надо брать хорошего качества.
вот, теперь после фото в разрезе и я себе утащила в КК
вроде бы ничего "такого" необычного, но надо будет попробовать, заинтересовало
Да просто, быстро и вкусно.
хороший рулет
И правда, сказочно, хочется попробовать!!!!
разрез бы ещё посмотреть)
А не вопрос!))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки