Простой песочный пирог с оригинальным вкусом и несложным приготовлением.
- 6 ноября 2008, 8:41
- 2329
Пирог с яблоком и брусникой
Ингредиенты для «Пирог с яблоком и брусникой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 150 г
- Сахар (в тесто-80 г; в сметану-120 г) — 200 г
- Сода (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Брусника — 2 ст. л.
- Сметана — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2949.8 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
159.1 г |
углеводы
346.5 г |
Порции | |||
ккал 737.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирог с яблоком и брусникой»:
В небольшую сковороду выложить все тесто и размять его по форме сковороды с невысокими бортиками. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин. до слегка золотистого цвета.
Вынуть из духовки и остудить, а в это время приготовить начинку: порезать яблоко кубиками, перемешать с брусникой.
Снять пирог со сковороды, опрокинув ее на полотенце. Выложить начинку и залить сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2008 года tat70 #
7 ноября 2008 года lasabrosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: