• 20 мая 2017, 14:18
  • 22937

Яблочный мармелад

Рецепт: Яблочный мармелад

Вкусное домашнее лакомство без красителей, ароматизаторов и консервантов. Для мармелада потребуется агар-агар, натуральный природный загуститель из водорослей, который нельзя в данном случае заменить желатином. Он продается в крупных сетевых супермаркетах. Мармелад получается очень приятный на вкус, с легкой кислинкой, нежной текстуры. Особенно хорошо есть его с зеленым чаем. Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
3 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
47.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Яблочный мармелад»:

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупно и сложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу). Запечь при 180-200 градусах до мягкости (около 30 минут).

  • Из апельсина выжать сок, добавить в него агар-агар, перемешать и оставить на полчаса.

  • Запеченные яблоки измельчить при помощи блендера в пюре. Положить пюре в кастрюльку и поставить на нагрев.

  • Добавить сахар и воду, дать несильно покипеть несколько минут. Добавить агар-агар, подержать на огне еще 4-5 минут. Убрать.

  • Горячий мармелад разлить по формочкам (у меня силиконовые для кексов). Через 1-2 часа его можно будет есть. Убирать в холодильник не надо - агар прекрасно застывает при комнатной температуре. Наслаждатесь полезным и вкусным домашним лакомством!))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный мармелад
Рецепт: Яблочный мармелад

Вкусное домашнее лакомство без красителей, ароматизаторов и консервантов. Для мармелада потребуется агар-агар, натуральный природный загуститель из водорослей, который нельзя в данном случае заменить желатином. Он продается в крупных сетевых супермаркетах. Мармелад получается очень приятный на вкус, с легкой кислинкой, нежной текстуры. Особенно хорошо есть его с зеленым чаем. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный мармелад»:

Фотографии «Яблочный мармелад» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а это разве мармелад, никогда в него не добавляется ни желатина ни агар агара, просто больше уваривать
Рецепт очень интересный, обязательно сделаю мармелад. только подскажите, пожалуйста, зачем в мармелад добавлять воду? Какой эффект от воды? И можно ли обойтись без воды, ну или заменить её соком?
Я думаю, что это для того, чтобы разбавить пюре. Сделать его пожиже.
Здравствуйте,интересный рецепт!!!Очень хочу приготовить,катастрофически не хватает мне,кормящей маме желирующего вещества в организме(холодцы не люблю),вопрос:чем можно заменить апельсиновый сок-а то малыша обсыпет от цитруса.Спасибо заранее!
Может, уже не актуально. Замените яблочным соком для детского питания. Ну или просто водичкой.
Спасибо!
Спасибо за рецепт автору!
У меня из апельсинового пюре с добавлением сухого розмарина. Вкусно и натурально.
Елена, спасибо за доверие к рецепту!)) и за фотоотчет
Очень нежный,ароматный мармеладик получился.Замечательное лакомство,спасибо за рецепт.
Нина, ешьте на здоровье!) очень рада, что мармелад понравился! спасибо за фотоотчет!
Буду обязательно повторять,спасибо,Катюша!
Большое спасибо за рецепт!
Получился очень вкусный десерт, хотя и не совсем похожий на магазинный мармелад. Зато свой!
Теперь хочется поэкспериментировать:
1 - увеличу норму агара (но про это еще посоветуюсь с кондитерами на работе),
2 - на выходных попробую сделать с клубничным пюре,
3 - попробую приготовить не из пюре, а из "чистого" сока, но придется подождать нового урожая - иначе мармелад "золотой" выйдет...
Константин, какое чудесное, нежное фото!)) Спасибо Вам за то, что приготовили, я очень рада, что рецепт Вам понравился!) думаю, агар-агар действительно можно чуть отрегулировать, если хотите более плотную консистенцию мармелада, но мне нравится такая) мармелад можно делать практически из любых фруктов и ягод, которые можно превратить в однородное пюре: бананы, черника, малина, груши... Вот насчет сока не скажу, не пробовала, но думаю, тоже получится, если увеличить дозу агар-агара))
Ответ для kostiks
Не рекомендую увеличивать количество агара, попробуйте дольше подержать на огне. Агар, в отличии от пектина, усиливает свои желирующие свойства при длительном кипячении (но без фанатизма)
Спасибо! Я просто еще "не вникал" в эту тему
В любом случае - благодарю за совет!!!
Ответ для kostiks
ПРи увеличении нормы агар-агара структура готового мармелада будет не эластичной, а ломкой,хрупкой-проверено на собственном опыте и на мармеладе и на заливном тоже, а кипятить его можно только при минимальном нагреве- чтобы чуть-чуть заметно было, что кипит,если будет сильно бурлить, то есть температура выше,желирующие свойства-теряются,у него есть предел нагревания, но если нет спецтермометра (как у меня,например) , то ориентир-еле заметное для глаза кипение! Удачи!
Спасибо за полезные советы!
А по времени кипячения (томления) можете что то подсказать?
Заранее благодарен...
А вот по времени кипячения-это зависит от марки ,он ведь тоже весь разный, я покупаю Айдиго,российская марка,его варю буквально 3мин(хотя там и написано 5мин),другими я не пользовалась. А вот если сок кислый,лимонный или клюквенный,например, то надо заваривать агар-агар в воде и уже теплым соединять с теплым же кислым соком-иначе кислота не даст работать желирующим свойствам! У меня здесь есть 2фотоотчета разного мармелада,зайдите в мои альбомы,если интересно-и там под каждым фото есть ссылка на рецепт,по которому готовила и я там ,в самих рецептах, многим уже отвечала,как и что нужно варить!
Конечно интересно! Дело для меня новое - обязательно зайду и гляну... Спасибо!
Чудесный мармелад! Забрала в кк, большое спасибо, Катя!
Ольга, благодарю!)) На здоровье!!)) надеюсь, мармелад понравится!)
Очень интересный десертик Еще и полезный
Марина, огромное спасибо за отзыв!))
Здорово
Вероника, большое спасибо!))
Спасибо!!
Вкусный и полезный десерт (если ещё и яблочки из своего сада!)
Лариса, безусловно!)) попробуйте, уверена, Вам понравится!))
Я тоже так думаю
Интересно, а сколько может храниться такой мармелад? ))
Катерина, вот уж чего не скажу( у меня он съедается очень быстро, за два-три дня)) уж больно хорош
Какая интересная идея запекать яблоки в рукаве!
Спасибо!)) необязательно в рукаве, можно в пакете для запекания или в фольге)) я использовала то, что было))
Обязательно попробую. Агар-агар в шкафчике, если только не просрочился А из формочек вынимается без проблем? Думаю, может вылить в одну, а потом просто нарезать кусочками. В любом случае, надо рецепт брать!
Zerro, да, вынимается хорошо. Нужно просто слегка отогнуть края у формочек, а потом резко опрокинуть на тарелку)) в одну большую тоже можно вылить, делайте, как Вам удобнее) не пожалеете в любом случае)
Екатерина, замечательный мармелад! Безусловно, вкусный и ароматный!
Ирина, невероятно приятно слышать!)) спасибо!!
Замечательная идея!
Вера, большое спасибо!))
Не продаётся у нас агар-агар. А жаль... Но забрала в копилку. А вдруг посчастливится купить....
Ольга, можно попробовать через интернет заказать)) если, конечно, Вам очень сильно хочется попробовать настоящий домашний мармелад)
Ольга, можно попробовать через интернет заказать)) если, конечно, Вам очень сильно хочется попробовать настоящий домашний мармелад)
Попробую... Очень хочется домашнего мармелада.
По-моему очень вкусно, а главное полезно! Вот только проблемка: никогда не использовала агар-агар, даже не знаю где продается. Надо искать и готовить
В гипермаркетах частенько бывает
Ответ для sheremeteva tn
Татьяна, спасибо!)) Агар-агар, как я уже написала, продается в крупных сетевых супермаркетах типа "Ашана", "Перекрестка" или "Карусели".
Ответ для sheremeteva tn
Лучше поискать по фирмам, торгующим сырьем для кондитеров. Для примера: цена в супере (если пакетики пересчитать на килограмм - 87$, а по фирмам - 34$. Это, конечно, в моем городе...
Спасибо! Грядут выходные, уже выстроила маршрут, пойду на поиски. А после Ваших фоток хочется уже бежать , уж очень аппетитно выглядит
А куда сок с агар-агаром?
Ольга, смотрите шаг четвертый)
Добавить сахар и воду, дать несильно покипеть несколько минут. Добавить агар-агар, подержать на огне еще 4-5 минут. Убрать.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/141257/?direct=1
Тут сказано, только про воду и агар-агар.
Ольга, агар-агар, замоченный в апельсиновом соке))
Аааааа!!!! "СемёнСемёныч!"
Вот сейчас не поняла))
Цитата из "Бриллиантовой руки"
Означает примерно "И как же я сама не сообразила"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки