• 3 июня 2017, 15:35
  • 4946

Торт "Микадо" кокосовый

Рецепт: Торт Микадо кокосовый

Этот торт для тех, кто любит песочные торты. Торт в меру сладкий, рассыпчатый, с едва уловимой ноткой кокосовой стружки. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Для таких тортов подойдет любой, понравившийся вам крем. Я использовала простой крем с добавлением какао. Тесто я делила на четыре части, по желанию, вы можете приготовить торт из двух или трех частей. Выпекаем торт...

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Микадо" кокосовый»:

Тесто

Крем

Украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7533.7 ккал
белки
52.4 г
жиры
298.5 г
углеводы
1168.1 г
100 г блюда
ккал
425.6 ккал
белки
3 г
жиры
16.9 г
углеводы
66 г

Рецепт «Торт "Микадо" кокосовый»:

  • Ингредиенты для приготовления коржей для торта

  • В миску добавить одно яйцо. Взбить в легкую пену

  • В отдельную миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (2 стакана)

  • В миску с взбитым яйцом добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар (3/4 стакана)

  • Масло и муку порубить в крошку

  • В миску с крошкой из масла и муки добавить кокосовую стружку (2 ст. ложки без корки)

  • Добавить яично-сметанную смесь. тесто хорошо вымешать

  • Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин.

  • Тесто разделить равные части (торт может состоять из 2-3-4 коржей) Каждую часть поместить на лист пекарской бумаги. Тесто, во избежание прилипания к скалке, лучше раскатывать между двумя листами пергамента. Затем кондитерским кольцом высечь форму. Обрезки с бумаги убрать

  • Толщина блинчика 0,5 см.

  • Лист пергамента поместить на противень. Противень отправить в разогреты до t180-190С жарочный шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что песочные блинчики выпекаются быстро, поэтому следует через некоторое время заглянуть в окно духовки. Пока выпекаются коржи для торта, приступим к приготовлению крема

  • В миску добавить молоко (5 ст. ложек)

  • В отдельной миске соединить 1 ст. ложку какао-порошка и 1/2 ст. сахара

  • 1

  • Добавить в молоко смесь какао-порошка и сахара. Смесь поставить на медленный огонь и проварить до легкого загустения

  • Корж для торта готов. Остальные коржи выпекать аналогичным образом

  • Смесь какао-порошка, сахара и молока снять с огня

  • Смесь остудить до комнатной температуры, добавить в смесь размягченное сливочное масло (120 гр.). Крем взбить

  • Коржи остудить. Смазать коржи приготовленным кремом. Собрать торт. Поверхность торта смазать кремом. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Микадо" кокосовый
Рецепт: Торт Микадо кокосовый

Этот торт для тех, кто любит песочные торты. Торт в меру сладкий, рассыпчатый, с едва уловимой ноткой кокосовой стружки. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Для таких тортов подойдет любой, понравившийся вам крем. Я использовала простой крем с добавлением какао. Тесто я делила на четыре части, по желанию, вы можете приготовить торт из двух или трех частей. Выпекаем торт...

Ингредиенты для «Торт "Микадо" кокосовый»:

Комментарии и отзывы

Ой, Танюша, как же красиво!!! Забрала конечно. Спасибо тебе!!! +++++++++
Спасибо, душа моя
такое для сыночки, забрала
Прекрасный торт
Спасибо!
Танечка! Какой соблазнительный тортик,очень понравился. А коржи после выпекания такие беленькие должны быть? и примерно сколько по времени? Я буду печь такие песочные коржи первый раз и хочется сделать все правильно.
Да, знаешь, я их долго в духовке держать не стала. Смотрю, краешек начал подпекаться, сразу достала. Все пропеклось, донышко поджарилось примерно как краешки. Верхний нагрев включать не стала. В принципе, если хочешь, можно верх подрумянить.
Ответ для красавица киса
Надюш,я рулет пеку минут 10,думаю и тут уйдёт 8-10 минут,не более.Смотри на края,они ,обычно,быстрее румянятся.Не советую румянить весь корж,будет твёрдым.
Инна,спасибо за совет!
Красивый и аппетитный тортик
Спасибо, Олеся
Танюша, красивый какой торт!
Спасибо, моя хорошая
Превосходный тортик
Спасибо, Оленька
Замечательный тортик!
Спасибо, Оля
Замечательный торт
Спасибо, Мариана
Танюша, очень аппетитный торт!
Спасибо, Любаша
Чудесный тортик!
Спасибо, Танюша
Спасибо, Леночка
Танечка! Замечательный тортик !
Прексная выпечка для чаепития с близкими домочадцами !!!
Спасибо, Танюша
Уютный, домашний тортик!
Простой и быстрый
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки