• 8 июля 2017, 20:17
  • 11045

Вишневый джем

Рецепт: Вишневый джем

Вишневый джем (заготовки на зиму) | Рецепт вкусного джема [Семейные рецепты] Пришла пора заготовки на зиму. Сегодня мы расскажем рецепт вкусного джема из вишни. Вишневый джем особенно рекомендуют зимой – он является отличным средством для профилактики простуды. Джем - это желеобразный густой сироп с кусочками ягод и фруктов, либо с целыми плодами. Джем можно использовать для приготовления сладких пирогов и пирожков. Вишневый джем с желатином – это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный – самые точные характеристики этого десерта. Главное преимущество этого рецепта в том, что он не потребует слишком больших затрат времени и особых навыков. Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный джем.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Вишневый джем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
378.3 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Вишневый джем»:

Процесс приготовления:

1. Предварительно подготовленную вишню - вымытую, перебранную и с удаленными косточками поместить в емкость, засыпать сахаром, перемешать, и дайте постоять полчаса, чтобы из вишни выделился сок. После этого вишню пюрировать блендером.
2. В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 минут.
3. Перелить пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь, мешать часто чтоб джем не пригорел.
4. Варить джем.15-20 минут после закипания. Чтобы проверить готов ли джем необходимо на холодное блюдце вылить каплю джема, если капля не скатывается – значит, джем готов.
5. Горячий джем перелить в подходящую емкость. Если на зиму - разлить джем в предварительно простерилизованные банки и крышки и закатать джем.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый джем
Рецепт: Вишневый джем

Вишневый джем (заготовки на зиму) | Рецепт вкусного джема [Семейные рецепты] Пришла пора заготовки на зиму. Сегодня мы расскажем рецепт вкусного джема из вишни. Вишневый джем особенно рекомендуют зимой – он является отличным средством для профилактики простуды. Джем - это желеобразный густой сироп с кусочками ягод и фруктов, либо с целыми плодами. Джем можно использовать для приготовления сладких пирогов и пирожков. Вишневый джем с желатином – это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный – самые точные характеристики этого десерта. Главное преимущество этого рецепта в том, что он не потребует слишком больших затрат времени и особых навыков. Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный джем.

Ингредиенты для «Вишневый джем»:

Фотографии «Вишневый джем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудесный рецепт. Джем получился не очень густой (варила с агар агаром, возможно, мало добавила), но бесподобно вкусный. Вишня была кислющая, я подумала, что и джем будет с сильной кислинкой. Но нет, настоявшись пару дней получился ароматный, несладкий, с легкой, почти незаметной кислинкой. Семья оценила. Спасибо еще раз
Доброе время суток, спасибо за рецепт. Приготовила на выходных, дочери понравися сразу, ещё и вариться не успела поставить, а это значит, будем готовить обязательно.
Разве желатин можно кипятить? Варенье не загустеет после 15 минут кипячения.
Прекрасный джем! Я очень довольна! Вишню перемолола в мясорубке и вместо желатина добавила агар. Превосходная консистенция получилась. Спасибо вам огромное за рецепт!
Вкусно! Добавила сахара почти в два раза меньше, так как мои любят не слишком сладкое. У меня было в два раза больше вишни, чем в рецепте, варила немного дольше.
По весу из 1,3 кг ягод получилось также 1,3 кг джема.
Может я что-то сделала не так, но джем у меня так и не застыл, даже после суток в холодильнике. Да ещё и мутным стал каким-то
Варила на 30 минут дольше, но получился как раз то что надо. Очень сладкий и вкусный джем.
Можно ли в рецепте заменить желатин агар-агаром? Или это не из той оперы
Можно, почему нет?
Спасибо)
Но желатин кипятить то нельзя !можно просто пектин добавить
Но желатин кипятить то нельзя !можно просто пектин добавить
Пектин не всегда есть в продаже. Вернее, никогда нет
Сделать так: часть сока смешать с желатином, массу нагреть, покипятить, сколько нужно, и влить разбухший желатин.
Буду зимой делать, ибо вся вишня уже в морозилке, почти. Остальную на сок.
Абсолютно согласна!
Ответ для баранцева
Делаем не первый раз по этому рецепту. Все живы и здоровы)
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки