• 10 ноября 2008, 11:49
  • 5872

Курица с овощами и потрохами

Рецепт: Курица с овощами и потрохами

Если честно, то название придумала сама. Когда-то увидела по телевизору, попробовала приготовить. Делилась рецептом со многими, но никто так и не рискнул. Поэтому за 18 лет привыкла считать это блюдо своим. Это почти каша из топора. Согласитесь 5 блюд из одной курицы - круто.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с овощами и потрохами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.5 ккал
белки
315.6 г
жиры
104.1 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
709.9 ккал
белки
78.9 г
жиры
26 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица с овощами и потрохами»:

В идеале была бы "старорежимная" курица с головой и лапами, но сойдет и обычная.
Курицу обработать как обычно, затем сделать надрез на коже в районе бедер и аккуратно снять кожу с верхней части туловища, отложить. Далее отрезать нижнюю половинку и отрезать голени, отложить. С верхней части тушки срезать мясо, отложить. Жир из курицы тоже отложить.

Теперь само приготовление.

Первое блюдо.
Кожу промываем, отрезаем кожу шеи (она нам еще пригодится), дырочку зашиваем, получился мешочек.
Морковку натераем на крупной терке, луковицу нарезаем, смешиваем с морковкой и выкладываем на внутренней части кожи (лук с морковкой можно обжарить это уже лично мое "извращение", по рецепту полагается сырыми).
Нарезать помельче 2 печенки, 4 желудочка и 6 сердечек, смешать, подсолить и вложить в кожу. Нижний край зашить.
Отваривать в подсоленой воде 20 -25 мин. Затем обжарить на растительной масле до румяной корочки, но осторожно чтобы не прилипла иначе прощай красота. Это было первое блюдо.

Второе блюдо.
Из косточек верхней части тушки и вермишели варим супчик, заправляем зажаркой из лука и моркови.

Третье блюдо.
Мясо, снятое с верхней части тушки, перекручиваем на мясорубке добавляем лук, булочку замоченную в молоке и яйцо, солим перчим и жарим котлетки. Гарнир по вкусу.

Четвертое блюдо.
Голени солим, добавляем приправу по вкусу и жарим с луком. Гарнир также любой.

Пятое блюдо.
Бедра отвариваем. Снимаем мясо, рвем руками, вареную картошку режем кубиками, маринованные шампиньоны тонко режем, луковицу режем мелкими кубиками, смешиваем все ингридиенты, солим, заправляем майонезом.

А теперь "бонус".
У нас осталась кожа шеи и куриный жир. Жир режем помельче, добавляем мелко нарезанный лук, немного муки, солим смешиваем. Кожу зашиваем с одной стороны, набиваем не очень плотно фаршем, зашиваем с другой стороны и отвариваем в подсоленой воде.

Вот и все. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами и потрохами
Рецепт: Курица с овощами и потрохами

Если честно, то название придумала сама. Когда-то увидела по телевизору, попробовала приготовить. Делилась рецептом со многими, но никто так и не рискнул. Поэтому за 18 лет привыкла считать это блюдо своим. Это почти каша из топора. Согласитесь 5 блюд из одной курицы - круто.

Ингредиенты для «Курица с овощами и потрохами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я в советское время тоже делала 5 блюд из 1 курицы (тогда продавали с потрошками), только разделка и блюда были немного другими. Шейку с жиром тоже делала, но мне не понравилось. Тогда я сделала другую начинку: печень куры+булочка в молоке+плавленный сыр+яйцо+чеснок. Кстати, такой начинкой и сейчас курицу (цЕлую) фарширую.
а как на вкус шкурка от шейки фаршированная жиром?с чем её кушать?мне кажется очень жирно!
Можно с картошкой или по вашему вкусу. Пока шейка горячая она не очень жирная, к тому же вней много лука, а холодной мы ее не пробовали, еще ни разу не успела остыть.
Цитата:|||Нарезать помельче 2 печенки, 4 желудочка и 6 сердечек||| - это в одной курице столько? Но идея очень хорошая+++++++
Хотела бы я что бы в одной курице столько счастья нашлось, а если бы там еще и картошка с макаронами прятались, то вообще улет . В магазине теперь куры без сердечка, печенки и прочего продаются, так что приходится все по отдельности покупать
Классно! 5+!
Спасибки
Замечательно!+ Еще бы посмотреть на эти 5 блюд! Поэтому желаю Вам выиграть фотоаппарат!!!
Спасибо! Надеюсь и вдальнейшем вас радовать интересными блюдами. У меня их много в запасе.
Будем ждать!
Действительно прелесть!
Остаётся только это всё СЪЕСТЬ!!!!! Моя семья за раз не справится! +++++
Моя тоже за раз не справляется, как правило еще и на жин остается
Сорри, ужин
Спасибо, девочки. В первый раз у меня это заняло много времени, а потом приловчилась. Почти все готовится одновременно. А если есть помошники на предмет помыть, почистить, перекрутить то и вовсе время экономится.
Да... Действитьельно круто \
++++ за крутизну
В0Т ТАК ДА.....ЗД0Р0В0!!!! 0ДНА КУРИЦА И КУЧА БЛЮД!!5+!!!
К сожалению нет возможности сделать фотки. Если повезет выиграть фотик, обязательно снова приготовлю и добавлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки