• 12 ноября 2008, 13:46
  • 52899

Мясной пирог по-турецки

Рецепт: Мясной пирог по-турецки

Захотелось мне приготовить что-нибудь новенькое и оригинальненькое из фарша. Вспомнила, что у меня есть кулинарная книга «Лучшие блюда из рубленого мяса», полистала еe и обнаружила преинтереснейший рецепт, как всегда, пришлось внести свои добавки для адаптации к собственным желаниям и возможностям. Получился замечательный, сочный внутри и хрустящий снаружи мясной пирожок. К тому же, довольно не хлопотный в приготовлении и простой по составу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог по-турецки»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.9 ккал
белки
69.1 г
жиры
92.3 г
углеводы
309.9 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Мясной пирог по-турецки»:

  • Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.

  • В сковороде обжарить фарш,

  • Затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немного остыть.

  • Разделить тесто на 14 кусков. 12 из них раскатать на посыпанной мукой поверхности в полоски шириной около 6 см и толщиной в 1 мм.

  • Полоску теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на неё начинку и свернуть в рулетик. Так же поступаем со всеми 12-тью.

  • Два оставшихся кусочка теста слепить вместе и раскатать их них квадрат со стороной 50 см. Смазать форму для выпечки жиром и выложить на неё большой лист теста. Получившиеся рулетики плотно друг к другу складываем в форму на пласт теста. Прикрыть рулетики внахлёст краями большого листа теста и слегка защипнуть края. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с молоком и полить этой смесью пирог.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 35 – 40 минут до появления золотистой корочки.

  • Подавать на стол прямо в форме для выпечки.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог по-турецки
Рецепт: Мясной пирог по-турецки

Захотелось мне приготовить что-нибудь новенькое и оригинальненькое из фарша. Вспомнила, что у меня есть кулинарная книга «Лучшие блюда из рубленого мяса», полистала еe и обнаружила преинтереснейший рецепт, как всегда, пришлось внести свои добавки для адаптации к собственным желаниям и возможностям. Получился замечательный, сочный внутри и хрустящий снаружи мясной пирожок. К тому же, довольно не хлопотный в приготовлении и простой по составу.

Ингредиенты для «Мясной пирог по-турецки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
замечательный рецепт, почти "гости на пороге".... я делаю тоже самое, только вместо теста (когда надо побыстрее) беру тонкий лаваш типа армянского, разрезаю на 6 частей, получается 6 рулетов, и фарш не обжариваю, иногда добавляю сыр, помидоры и зелень.... заливка обычно зависит от настроения, иногда, если фарш куриный, могу добавить в заливку острый перец, или аджику, иногда делаю заливку на сметане и томатной пасте, а если просто смазать маслом и не закрывать форму сверху крышкой или фольгой, то получаются хрустящие рулетики, как жареные на сковородке...
Отличная идея с лавашом! Надо попробовать! А то с тестом быстро не получается...
Очень вкусно!
Рада, что рецептик пригодился!
а у меня получился очень сухой((
Может быть, в этом виновата начинка?
Ответ для маруся2
надо просто делать заливку более жидкую, можно добавить пол-стакана воды или бульона, и заливать можно почти полностью, потому что тесто почти пельменное, и оно должно сначала свариться, а потом уже запечься... а вообще все определяется путем проб и ошибок... ))))
Делала пирог уже 3-й раз, очень вкусно!
Спасибо! Очень рада!!!
Обожаю турецкую кухню))) И этот рецепт хорош, надо будет как-нить заняться его приготовлением))
Спасибо! Пробуйте, действительно, очень вкусно!
Спасибо, сейчас приготовлю, мои мужчины будут рады.
На здоровье! Мужчины остались довольны???
Сделала и поняла почему -лёжа. Спасибо,очень вкусненько получилось.
На здоровье!!! Приятного аппетита!
Всем здравствуйте!!! девчёнки не могу никак понять как рулетики складывать лёжа или стоя?
Здравствуйте, Алёна! Я складывала лёжа плотненько друг к другу, а вообще, как Вам нравится, так и складывайте. У меня форма не очень высокая, а рулетики получились длинненькие, так что в моём варианте можно было только "лёжа"...
Спасибочки,сейчас попробую.Очень вкусненько написано.
Всем здравствуйте!!! девчёнки не могу никак понять как рулетики складывать лёжа или стоя?
Браво! Отличный пирог!!!
все анимации тут
Удалено создателем комментария
Ответ для алискин
Вот это красотища!!! Спасибо огромное!!!
все анимации тут
Столько похвал!!! Забираю на пробу...Спасибо!!!
Спасибо и Вам! Надеюсь на похвалу "после", ну или вообще ответ...
Как только попробую, обязательно отчитаюсь, но я уверена, что понравится
Очень надеюсь, что так и будет!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Испекла пирог, получилось восхитительно. Тесто получилось внутри нежное, как блинчики. Рецепт просто супер. Вам 5+++++.
Спасибо за похвалу!! Я снова отличница, ура!!!!!!! Очень и очень рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Сегодня испекла, мне оччченннььь понравился!!!!!! Не люблю когда много теста, а здесь самое то что надо!!!
Мне так приятно "слышать", что Вам понравилось! Спасибо!!!!!!!!!!! Я тоже не любительница теста...
Аа, ну тогда хорошо))) мне тоже так нравится!))) я просто подумала, что накосячила как всегда с тестом, мы с ним не очень дружим)))) и я подумала, что вдруг по рецепту другое должно было получится)))
Нашли из-за чего переживать, если вкусно получилось и понравилось! А чтобы с тестом дружить, с ним надо чаще "встречаться", по себе знаю, и тогда - дружба на века!!!
Да не за что это вам спасибо, лопаем с удовольствием
Только скажите пожалуйста, а сверху тесто должно быть твердым?Или у меня что-то с тестом не получилось??
Нет, всё правильно, он снаружи хрустит, а внутри мягкий, я так в описании и написала. У меня муж любит такое...
Отличный получился пирог, семья одобрила спасибо
Мне так приятно это слышать! Спасибо! Очень и очень рада!
пирог в разрезе объеденье
так бы и слопала с монитором ( :
Спасибочки!!! Монитор не кушайте, а приезжайте в гости, угощу!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки