Вкусный, ароматный и потрясающий пирог с черничным джемом и кунжутом. Тесто готовится 15 минут, что необычайно важно для занятых хозяек. Украсит праздничный и повседневный стол.
- 13 марта 2014, 18:22
- 2946
Сдобный сладкий пирог "Первые цветы"

Ингредиенты для «Сдобный сладкий пирог "Первые цветы"»:
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Джем (Махеев черничный) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стак=200 мл) — 3,5 стак.
- Кунжут — по вкусу
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 11 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2653.2 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
48.4 г |
углеводы
501 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Сдобный сладкий пирог "Первые цветы"»:

Молоко подогреть совсем чуть чуть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин. Кто любит более сладкое тесто, можно добавить пару ложек сахара еще

Тесто кладем в пакет и убираем в кастрюлю с ледяной водой. Через 15-20 мин. пакет с тестом всплывает, значит тесто готово.

Тесто делим на 8 шариков, 5 из них раскатываем в коржи размером с небольшую тарелку.
Первый корж смазываем джемом, выкладываем второй и посыпаем кунжутом, и так поочередно.
Последний корж ничем не смазываем.
Лучше всю разделку делать на бумаге для выпечки, чтобы легко можно было перенести пирог на противень

Делаем надрезы от середины и не доходя до краев. В полученных сегментах делаем надрезы, но не до конца, как на фото

Из двух шаров теста раскатываем 2 коржа и накладываем друг на друга, разрезаем их на 4 части и в каждой части делаем надрез как на фото. Выкручиваем через прорезь хвостик.
Выкладываем лепестки на наш пирог. Он стоит уже на противне, застеленном пекарской бумагой

Из оставшегося шарика теста раскатываем тонкий пласт, стол смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Стаканом вырезать кружки и сложить их гусеничкой, как на фото. Скрутить рулет и разрезать его на две части - вот и наши розочки

По желанию пирог можно смазать желтком, отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 мин. при 180*С







Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года minskaya86 #
Но у меня возник вопрос: можно молоко заменить водой?
23 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года minskaya86 #
10 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года minskaya86 #
7 мая 2016 года elena chirkova 2013 #
7 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Мусик пуски #
16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2014 года DIALux #
Да еще "утопленник" очень быстро всплывает - время экономит ++++++++++++
Да еще вкуснота такая получается +++++++++++++
14 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2014 года DIALux #
14 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2014 года DIALux #
хвост трубой и - вперед к новым фантазиям!!
14 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2014 года DIALux #
кто бы сомневался
14 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2014 года DIALux #
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Olga Ka #
14 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2014 года АннаРыбина #
14 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2014 года barska #
14 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
15 марта 2014 года barska #
Я только сосиски-утопленники из чешской кухни знаю
15 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
17 марта 2014 года barska #
17 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
13 марта 2014 года Ros66 #
13 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2014 года mtata #
13 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2014 года para_gn0m0v #
13 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2014 года АлексЮстас #
13 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2014 года felix032 #
13 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2014 года pupsik27 #
13 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Яичница с беконом #
13 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирушенька #
13 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: