Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
  • 13 марта 2014, 18:22
  • 2946

Сдобный сладкий пирог "Первые цветы"

Рецепт: Сдобный сладкий пирог Первые цветы

Вкусный, ароматный и потрясающий пирог с черничным джемом и кунжутом. Тесто готовится 15 минут, что необычайно важно для занятых хозяек. Украсит праздничный и повседневный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобный сладкий пирог "Первые цветы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
48.4 г
углеводы
501 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
46.4 г


Рецепт «Сдобный сладкий пирог "Первые цветы"»:

Молоко подогреть совсем чуть чуть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин. Кто любит более сладкое тесто, можно добавить пару ложек сахара еще

Добавляем муку и вымешиваем тесто, в конце добавляем масло и еще немного вымешиваем

Тесто кладем в пакет и убираем в кастрюлю с ледяной водой. Через 15-20 мин. пакет с тестом всплывает, значит тесто готово.

Тесто делим на 8 шариков, 5 из них раскатываем в коржи размером с небольшую тарелку.
Первый корж смазываем джемом, выкладываем второй и посыпаем кунжутом, и так поочередно.
Последний корж ничем не смазываем.
Лучше всю разделку делать на бумаге для выпечки, чтобы легко можно было перенести пирог на противень

Делаем надрезы от середины и не доходя до краев. В полученных сегментах делаем надрезы, но не до конца, как на фото

Основной (большой) сегмент выворачиваем назад и через маленькую прорезь выворачиваем хвостик

Из двух шаров теста раскатываем 2 коржа и накладываем друг на друга, разрезаем их на 4 части и в каждой части делаем надрез как на фото. Выкручиваем через прорезь хвостик.
Выкладываем лепестки на наш пирог. Он стоит уже на противне, застеленном пекарской бумагой

...

Из оставшегося шарика теста раскатываем тонкий пласт, стол смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Стаканом вырезать кружки и сложить их гусеничкой, как на фото. Скрутить рулет и разрезать его на две части - вот и наши розочки

Выкладываем розы в середину пирога и оставляем пирог минут на 10 на расстойку

По желанию пирог можно смазать желтком, отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 мин. при 180*С

Приятного чаепития!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный сладкий пирог "Первые цветы"
Рецепт: Сдобный сладкий пирог Первые цветы

Вкусный, ароматный и потрясающий пирог с черничным джемом и кунжутом. Тесто готовится 15 минут, что необычайно важно для занятых хозяек. Украсит праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты для «Сдобный сладкий пирог "Первые цветы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испробовала, наконец, ваш рецепт. Правда, формовку делала попроще:булочки с яблочным пюре. Муки ушло больше. Но тесто очень мягкое и долго таким остается. Просто супер
Но у меня возник вопрос: можно молоко заменить водой?
Можно
А как вы делаете ледяную воду:в холодную добавляете лед/охлаждаете ее в морозилке или каким-то другим способом?
Нет, просто из под крана сливаю холодную воду пару минут. Этого достаточно
Спасибо. Сегодня буду пробовать ваш рецепт.
я так думаю,что если просто плюшки с сахарком,то тоже этот рецепт подойдет?
Конечно
Безупречно но пока вы не в мафии, вам не добиться успеха а жаль
Мне далеко от этого тут без рюмки не обойдешься
Здорово
Спасибо
Спасибо
Оль, только из-за одной формовки уже +++++++ нужно наставить!
Да еще "утопленник" очень быстро всплывает - время экономит ++++++++++++
Да еще вкуснота такая получается +++++++++++++
Ой, спасибо утонула в ваших плюсах
Плавай, плавай, новые идеи генерируй
Уже
Ну что нос повесила
хвост трубой и - вперед к новым фантазиям!!
Скоро будет

кто бы сомневался
Иди смотри уже готово
Спасибо
Спасибо
Как Вы его вывернули интересно И для меня это новый опыт, спасибо!
Спасибо
Какая интересная технология приготовления теста! Ни разу не видела а зачем пакет в ледяную воду класть? Это ускоренная процедура для "хрущёвского теста"
Не знаю про хрущевское, но это достаточно известный способ с ледяной водой, такое тесто называется утопленник. И кладут его в ледяную воду, потому что через 15 мин оно уже готово, пакет всплывает и вы можете работать с тестом, а не ждать по 2 часа обычным способом. Кстати тесто очень нежное и вкусное в выпечке получается
такое тесто называется утопленник.

Я только сосиски-утопленники из чешской кухни знаю , а с тестом я на Вы... редко им занимаюсь, мало знаю
Стоит тогда попробовать, это тесто получается всегда и времени не отнимает
уже заинтересовалась...
будем тогда эксперементировать
Пирог такой красивый, весенний, ароматный! А можно мне на пробу кусочек?
Конечно
Оля,пирог у тебя соблазнительный!
Спасибо дорогая
спасибо большое,прекрасное оформление
Красивое оформление!
Благодарю
Спасибо
Оригинальная формовка пирога да и вкус я уверена соответствует!Красота!!!
Спасибо
Олечка, очень красиво!
Спасибо
Оля, просто супер! желаю удачи в конкурсе!
Спасибо
Оленька!Вот это красота!Замечательная идея формовки!
Ирочка, спасибо огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки