• 5 октября 2017, 0:36
  • 15514

Салат "Латиенда"

Рецепт: Салат Латиенда

Это такой... я бы сказала, мужской салатик. Остренький и сытный. Мои мужчины его оценили.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Латиенда"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Латиенда"»:

  • Подготовить продукты.
    Ржаной хлеб нарезать кубиками подсушить почти до сухариков на сковороде без масла. Остудить.

  • Холодное отварное мясо нарезать крупными кубиками. Возьмите филе покрупнее или, если небольшое, то два.

  • Перец сладкий нарезать квадратиками и отправить к мясу.

  • Острый перец очистить от семян и мелко накрошить. Обязательно попробуйте острый перец, т. к. он может быть очень жгучим или наоборот, почти как болгарский, и скорректируйте количество по своему вкусу, чтобы салатик получился остренький, но его можно было есть и не плакать.
    Чеснок мелко порубить или натереть на терке.

  • Сыр натереть на терке, добавить к салату.

  • Туда же всыпать нарезанные кубиками помидоры, у которых надо предварительно удалить семена.

  • Укроп нарезать. Отправить в миску.

  • Добавить чеснок и жгучий перец. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.


Выложить салат на блюдо и посыпать сухариками.


Или расположить их рядом.


Украсить острым перчиком.


Приятного аппетита!

Должна признаться вам, что на самом деле этот салат называется "Чезаре". Именно под таким названием я нашла его в интернете и под таким названием он числится в моем архиве. Подготовила я его в публикации еще пару дней назад, но дела задержали. И вот, когда я решила его опубликовать, обнаружила, что Лариса (Ялорис) буквально за пару часов до этого уже разместила салат с таким названием. Я изучила её рецепт и обнаружила, что салаты у нас совершенно, абсолютно разные. Из общего только наличие курицы, что в моем рецепте и не обязательно, можно заменить другими мясопродуктами. В Ларисином салате всего три компонента: обжаренная курица, репчатый лук и маринованный огурец. Ну и заправка - майонез + йогурт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/145074/ Вот поэтому, чтобы не было путаницы и, чтобы мой салат не добавили в варианты к Ларисиному, поскольку у меня совершенно другой рецепт, мне пришлось придумать другое название. Так уж получилось. Кстати, обязательно обратите внимание на Ларисин салат, очень интересный рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Латиенда"
Рецепт: Салат Латиенда

Это такой... я бы сказала, мужской салатик. Остренький и сытный. Мои мужчины его оценили.

Ингредиенты для «Салат "Латиенда"»:

Фотографии «Салат "Латиенда"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный салатик! И подача красивая
Благодарю вас! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт. Салат очень понравился. Во второй раз попробовала приготовить с запечённой в специях курочке и муж салатик смел на одном дыхании. Сказал что невероятно вкусно и что в его "иерархии салатов" этот салатик занял почётное второе место.
Очень рада, что вам удалось вкусно накормить мужа. Спасибо за чудесный отзыв.
Стесняюсь спросить, а первое место какому салату отдано?
Он не изменят любимому "Оливье". Фанат с детства. Все салаты меркнут на его фоне Причём готовит его только сам, у других не такой

Какой салат бы не пробовал, до тройки лидеров мало кто добирается. Ему вообще угодить сложно. Ваш салатик занял второе место сдвинув "Цезарь" и "Райское яблочко". Так что ещё раз большое спасибо за рецепт)
На здоровье! Ну, да... Оливье - это же классика-классика-классика!!! А нам пришлось от него отказаться несколько лет назад, у обоих высокий холестерин.
сочувствую вам
Ничего, прорвемся! Мы статины принимаем
Делала с куриной грудкой. Очень вкусно получилось, понравилось)) спасибо за рецептик. Попробую потом ещё с языком)
Я рада. Спасибо большое. С Рождеством вас!
И вас поздравляю с Рождеством Христовым!
Нина, спасибо Вам за вкусный салат! Купила курицу суповую, сварила бульон. А мясо - в салат. Все по рецепту делала. И очень правильно Вы порекомендовали избавиться от семечек (а с ними - и лишней влаги) в помидорках! С сезонными помидорчиками и перчиком салат - что надо! Благодаря Вам поужинали вкусно!
Ну, как же я за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Спасибо,нам с сыном было вкусно.Делала без укропа.
Я рада, спасибо большое!
Мой любимый автор, Нина-супербабушка! Принесла огромное спасибо за шикарный рецептик наивкуснейшего салатика! Поскольку было разрешено использовать мясные продукты на своё усмотрения, я использовала в салатике отваренную со специями свинину. Один момент, который я изменила в приготовлении. Незадолго до того, как увидела Ваш рецепт, мы приготовили наивкуснейшую абхазскую аджику! Так вот, я добавила в майонез немного аджики и ещё выдавила чесночка и этим соусом заправила салатик. Салат получился чудесный! Гостям понравился очень, на следующий день звонили и просили рецепты всех салатиков, которые были на столе, в том числе и этого. Спасибо большое за это чудо! И вообще за все Ваши потрясающие рецепты!
Это вам спасибо за интерес, за доверие и за верность! Очень приятно было читать ваш комментарий! Я очень рада вашему успеху!
Иногда,приготовив,новое блюдо,пробуешь и думаешь...... я бы добавила еще то-то.например специй,или убрала бы из состава продукт, который здесь лишний на мой вкус в этом салате все гармонично очень понравился пожаренный хлебушек,а помидорчик придает блюду очарование и свежесть
я сделала с отварным языком,просто давно ждал своей участи и кто бы не был автором этого рецепта,или соавтором,большое спасибо,девочки
Спасибо большое за чудесный комментарий, очень приятно было его читать! Очень рада, что вам понравилось блюдо!
Иногда,приготовив,новое блюдо,пробуешь и думаешь...... я бы добавила еще то-то.например специй,или убрала бы из состава продукт, который здесь лишний на мой вкус в этом салате все гармонично очень понравился пожаренный хлебушек,а помидорчик придает блюду очарование и свежесть
я сделала с отварным языком,просто давно ждал своей участи и кто бы не был автором этого рецепта,или соавтором,большое спасибо,девочки
Спасибо, что опубликовали мой рецептик . Обязательно попробуйте его с отварным языком. Это самый вкусный вариант. И, как автор Чезаре, добавлю, что зимой его лучше делать с вялеными помидорами.
Ваш рецептик? Но у вас не опубликовано ни одного рецепта!
Он опубликован на сайте, где Вы его нашли под названием Чезаре.
Нет, я его нашла в "ВК", а не на сайте.
Все правильно. Сайт https://yummybook.ru/ и у него есть страничка в ВК. Вы сами написали, что взяли этот рецепт из интернета. Я узнала текст своего рецепта и поблагодарила Вас, что Вы выложили его на этом сайте. Рада, что салатик пришелся по душе. Вы его отлично иллюстрировали.
Ну, может быть. Спорить не буду, давно это было. Долго он ждал своей очереди.
Ответ для arduan
Сходила я по вашей ссылке. Действительно, сайт этот я впервые вижу. Попыталась найти ваш салат, но получила ответ: По Вашему запросу ничего не найдено.
Зашла на сайт, в поиске набрала чезаре, выпал 1 рецепт.
Вот ссылка (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Не понимаю почему этот сайт считает ссылку подозрительной.
Ответ для Нина-супербабушка
Зашла на сайт, в поиске набрала чезаре, выпал 1 рецепт.
Вот ссылка (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Не понимаю почему этот сайт считает ссылку подозрительной.
Мы с Вами уже пол страницы обсуждает где, кто, чего нашел или не нашел. Глупо это как-то. Я выкладывала рецепт, чтобы сделать людям вкусно к Новому году. Вы его нашли и пользуйтесь на радость.
Ответ для Нина-супербабушка
Нина, спасибо Вам за то, что поделились с нами интересным рецептиком "с перчинкой", спасибо за все Ваши рецепты, за Ваш позитив!
Наталья, спасибо за сам рецепт! Действительно, нашла я его на сайте (оттуда и имя Ваше узнала).
Хочу сказать, что все мы пользуемся чужими рецептами, иногда их дорабатываем по своему вкусу, иногда только отталкиваемся от чьей-то идеи, изменяя первоначальный рецепт до неузнаваемости, и очень редко действительно сами что-то придумываем "от и до".
Думаю, все мы благодарны тем людям, которые нас вдохновляют творить.
Спасибо, Наташа! Это совершеннейшая правда. По этому поводу есть очень хорошее высказывание английской писательницы Лори Колвин. "Никто не готовит сам по себе. Даже если повар совершенно уединился, за ним стоят поколения поваров прошлого, советы и меню поваров-современников, и мудрость составителей кулинарных книг".
Ответ для arduan
А вот сейчас нашла. Но только совсем не такой салат я выгребла из интернета. Видимо, кто-то еще делал его и выставил рецепт. Фото было совсем другое, не в бокале. Страничку в "ВК" я тоже нашла. Не подписана я на неё. Однако, по альбомам прогулялась и вот ведь какая штука - нашла массу своих рецептов, которые я, однако, никогда туда не размещала. Парадокс. Только вот права качать я не пойду. Ни за что!
Какое благородство.ггг
Нет, не благородство, а здравый смысл и усталось.
Ответ для arduan
Сделаю недорого водяные знаки на ваших фото обращайтесь
Недорого - это сколько?
Ответ для Немо Капитан
Всего 300 р
Спасибо за вкусный салатик!
На здоровье!
Ниночка, великолепный салат!!!
Спасибо, Светланочка!
А можно этот салат заправить чем-то другим (не майонезом), сметаной например. У меня муж против майонеза
Можно, но к сметане надо добавить что-нибудь. Горчицу, приправы какие-нибудь. Ну, к примеру: 50 г сметаны, 1 ст. л. французской горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу.
Ниночка,а название салата что означает?
А фиг его знает. Мне нужен был какой-нибудь термин, который бы давал намек на латиноамериканскую кухню. Думала долго. Сначала хотела назвать салат "Диего" или "Марадона" Потом были еще какие-то варианты. Потом пришло на ум такое слово. Я ведь писала, что на самом деле это салат "Чезаре"
Понятно
Прекрасный салат
Спасибо, Вероничка!
Вкусный по ингредиентам салат. Красивая подача блюда. +++
Спасибо, Танюша! Я рада, что тебе понравилось!
Сытный, вкусный салат. А остроту можно и отрегулировать по вкусу!
Это верно. Спасибо большое!
Просто и вкусно!!!
Благодарю вас!
Ниночка, великолепный салатик!
Мариночка, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки