• 29 октября 2017, 13:54
  • 6408

Яблоки в хрустящем ореховом тесте

Рецепт: Яблоки в хрустящем ореховом тесте

Предлагаю попробовать легкий в приготовлении десерт из яблок. Яблоки окутаны ароматным ореховым тестом и имеют потрясающий аромат и вкус.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки в хрустящем ореховом тесте»:

Для яблок

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.8 ккал
белки
33.4 г
жиры
73.4 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
889.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Яблоки в хрустящем ореховом тесте»:

  • В кастрюле вскипятить воду с сахаром и коричной палочкой. Яблоки очистить и опустить их в кипящую воду. Варить до мягкости, но чтобы они держали форму. На это уйдет около 15 минут.

  • Пока варятся яблоки, нужно заняться тестом. Для этого сливочное масло растопить. Добавить в него яйцо и молоко, взбить до однородного состояния.

  • В отдельной чаше соединить рубленные обжаренные орехи (в моем случае арахис), муку, сахар и разрыхлитель.

  • Влить в сухие ингредиенты жидкую молочно-сливочную массу. Соединить их при помощи венчика для взбивания. Должно получиться тесто как для бисквита.

  • Порционные формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в центр по 1 яблоку. Залить сверху тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20-30 минут до румяной корочки.

  • Подавать в теплом или охлажденном виде. Можно дополнить шариком мороженого, сладким соусом или употреблять так. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки в хрустящем ореховом тесте
Рецепт: Яблоки в хрустящем ореховом тесте

Предлагаю попробовать легкий в приготовлении десерт из яблок. Яблоки окутаны ароматным ореховым тестом и имеют потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты для «Яблоки в хрустящем ореховом тесте»:

Фотографии «Яблоки в хрустящем ореховом тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые за почти год на форуме поставил рейтинг и решил написать.
Отличный способ не выбрасывать яблоки, оказавшиеся не очень вкусными (слишком твердыми\кислыми и тд). Использовал керамические формочки (не помню как называются) для жюльенов. Мне кажется, что перед варкой лучше выдавить серединку яблока экструдером-трубочкой. Так и сварится быстрее и есть проще.
Да, согласна с вами, это отличный способ утилизации яблок и очень вкусный. Оценят и взрослые и дети
Приготовила десерт по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Из-за маленьких формочек делала из половинок яблок, некоторые яблоки отваривала, а парочку положила натуральных. Мне даже больше понравилось с сырыми яблоками, у них структура по-плотнее была. Арахиса не было, воспользовалась грецким орехом. В следующий раз можно попробовать также с другими фруктами запечь. Вообщем есть где развернуться фантазии.
большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет. Очень рада, что рецепт Вам понравился Да, здесь можно, например, груши использовать и другие фрукты.
Очень интересный рецепт. Хорошая порционная подача. Не резать, не сыпется. Спасибо.
В КК
спасибо за комментарий, буду рада если рецепт Вам понравится
Шикарное блюдо! Скажите, пожалуйста, какой объем Ваших формочек?
Можно еще серединку у яблочка удалить, тогда не надо будет думать о косточках.
вполне можно
У меня вопрос: яблок всего 2, получается всего два кексика, или яблоки надо разрезать?
получается всего 2 порции, то есть 2 кекс. Яблоки использую целиком. При желании можно увеличить порцию вдвое или трое.
спасибо!
Замечательные, ароматные яблочки) обязательно попробую сделать. Спасибо)
большое спасибо, готовьте с удовольствием
Интересные кексики!
спасибо
Прекрасный рецепт
большое спасибо
Интересные кексики!!
спасибо
Супер!
Спасибо
спасибо
Аппетитно!
большое спасибо
Шикарно смотрится! Рецепт и сочетания - беспроигрышные!
огромное спасибо, рада что рецепт понравился
Катя, очень аппетитные яблоки - да с корицей, да с орехами - супер!!!
большущее спасибо
Екатерина, как аппетитно и, безусловно, вкусно!
большое спасибо
Выпечкой не увлекаюсь, но сегодня решил изготовить. Надо было что-то с яблочками делать. Получилась вот такая вкуснятина. Мои девчонки довольны.))))
очень рада, что у Вас все получилось и понравилось Большое спасибо за фотоочет
Ох, мое стопроцентно! Я яблочная плодожорка Плюс обожаю именно запеченные яблоки и очень люблю порционную подачу.
тогда этот рецепт Вам точно должен понравиться
Аппетитно! Фото очень красивые)
большое спасибо, мне очень приятно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки