• 30 октября 2017, 15:22
  • 2332

Арбузянка

Рецепт: Арбузянка

Всем привет. Сегодня будет рецепт самогона из арбузов. Захотелось чего то необычного по вкусу и антуражности приготовления. Арбузы надо брать очень спелые, без следов гнили или других проблем. Всё просто, но немного трудоёмко. Результат того стоит.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Арбузянка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29390 ккал
белки
649 г
жиры
106 г
углеводы
6837 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Арбузянка»:

  • Арбузы сорта Холодок.

  • Добываем мякоть с арбузов, измельчаем её.

  • Процеживаем её.

  • Оставшуюся мякоть отжимаем руками.

  • Ещё раз процеживаем, добавляем сахар и дрожи. Ставим в тёплое место.

  • Прошло две недели, процесс идёт.

  • Периодически размешиваем брагу.

  • Прошла ещё неделя, процесс идёт, но уже слабее.

  • Красивый цвет.

  • Прошло ещё три недели, активное брожение закончилось.

  • Перелил от осадка и оставил ещё на месяц отстаиваться.

  • Затем двойной перегон и вот готовый результат. Присутствует специфичный запах и вкус, но в этом то и изюминка. Разливаем в бутылки под пробку и заливаем сургучом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузянка
Рецепт: Арбузянка

Всем привет. Сегодня будет рецепт самогона из арбузов. Захотелось чего то необычного по вкусу и антуражности приготовления. Арбузы надо брать очень спелые, без следов гнили или других проблем. Всё просто, но немного трудоёмко. Результат того стоит.

Ингредиенты для «Арбузянка»:

Комментарии и отзывы

Классно! А я побоялась делать, не знала, что получится Надо было пробовать. Забрала в КК!
Запах при брожении ещё то удовольствие, даже и через гидрозатвор чувствуется. И готовое изделие получается неоднозначным на вкус и запах. Для настоящих лесорубов одним словом.
на моём аппарате запах будет только намёком, а смягчить можно сахаром или пищевым глицерином, чайная ложка на литр.
Наивный
Нееет, это уже практика
Интересно.
На чем гоните?
Как органолептика? Арбуз хорошо чувствуется?
На простейшем аппарате с сухопарником. Жесткачь получается, до костей пробирает.
ага... о БК не подумываете?
Весь кайф уйдет от напитка. Люблю естественное во всём.
ну не скажи... это от РК органолептика уходит, а на БК гоню, если сильно не укреплять (85% максимум), органолептика в полный рост сохраняется и у фруктовых и к зерновых
И это просто замечательно.
Оригинально!
100 кг не слишком?
50 л. сока, 15 л. самогона, куда же меньше?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки