Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 декабря 2017, 16:02
  • 1069

Яблочный сидр и пряное яблочное пюре

Рецепт: Яблочный сидр и пряное яблочное пюре

Рецеп был взят с одного американского сайта про здоровое питание. Немного подработав про себя, я пользуюсь данным рецептом давно и часто. А так как Россия - страна антоновки - явно этот рецепт попробуют многие. Надеюсь Вам понравится.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Яблочный сидр и пряное яблочное пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Яблочный сидр и пряное яблочное пюре»:

Яблоки почистить на ваше усмотрение. Я кожицу не срезаю. Не мельчите. Специально размещаю фото - режьте примерно так.

У меня 4 литровая кастрюля и в нее влезло 1, 5 кг яблок. Не надо до упора, так как мы готовим не только пюре, а напиток. Если набить кастрюлю до упора, то она будет постоянно убегать, так как при кипении яблоки поднимаются.

Наливаем вот столько воды. Опять же не до краев.

Я кладу кору корицы - ее после окончания готовки выкидываю. Если у вас только порошок, то попробуйте пару столовых ложек и одну столовую ложку гвоздики. На мой вкус лучше целые. Откройте эту картинку, что бы увидеть колличество гвоздики.

Один апельсин. Немного поскоблить на столовую ложку цедры. Сок выжать и с ошметками сок и цедру добавить в кастрюлю.

Вот так втыкаем корицу и кладем гвоздику. Не забудьте чайную ложку куркумы. Если хотите остроты, то можете тряхнуть туда Каенского Перца. Теперь ставим на небольшой огонь, что б все прогрелось и начало готовиться. У меня обычно закипает через полчаса. Ставлю на минимальный огонь, что бы все медленно томилось. Ставлю таймер на час и каждый час слегка перемешиваю и добавляю еще один час. И так 3 часа.

Через 3 часа это выглядит примерно вот так. Теперь множно долить кипятка и поставить еще на час.

После 4 часов я даю немного остыть и начинаю фасовать. В рецепте американцы, почему то яблоки выбрасывали, но я из России из 70-х, никогда ничего не выбрасываю. Короче - дайте яблокам стечь в посуду. Немного их перемешайте, что бы слить лишний сок. Если готовите с палочками корицы, на этом этапе их вытаскивают. Гвоздику я оставляю.

Теперь яблоки в блендер или что вы используете. Выложите их в миску.

Вот у меня вышло две миски. Они безвкусные. Но не беда. Сейчас мы это исправим. Ведь не зря за мисками стоит МЕД. Добавляем мед на свой вкус. На эти миски у меня примерно ушло по 4 ст. ложки. Но это зависит от Вашего вкуса и от кислости яблок.

Теперь в кастрюлю с жидкостью мы добавляем одну ложку яблочного уксуса, если мало добавьте две. Сегодня я добавила две. Хотите сластите медом. Я этого не делаю. Извините, забыла про лимонный сок. Пила вечером остывший сидр и не могла понять, чего же там не хватает и дошло - ЛИМОНА. Добавьте свежевыжанный лимонный сок по вкусу. Когда сидр остынет, он и так будет хорош без сладкого. Разливаем по бутылкам и даем остыть. Сегодня у меня вот такой выход здоровья. После остывания храните в холодильнике. Очень хорошо идет в жаркую погоду... Про зиму не знаю. Приятного Вам аппетита!

P.S. Пока публиковала рецепт, моя дочь выпила маленькую бутылку и навернула миску пюре... Пусть ест - хорошая привычка к здоровому питанию )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный сидр и пряное яблочное пюре
Описание: Рецеп был взят с одного американского сайта про здоровое питание. Немного подработав про себя, я пользуюсь данным рецептом давно и часто. А так как Россия - страна антоновки - явно этот рецепт попробуют многие. Надеюсь Вам понравится.
Тэги: напиток.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт А у меня как раз на балконе антоновка залежалась
Это, конечно, не сидр, что не уменьшает достоинств напитка. . Я когда-то делала яблочный квас на настое из яблок. Вот, думается, если забабахать квас на таком пряном отваре - будет тоже неплохо и будет больше похож на сидр (газированный).
И яблоки правильно не выкидываете. В них, как известно, много пектина, а он лучше усваивается термически обработанный. Такое пюре можно, наверное, добавлять в хлеб (яблоки улучшают качество хлеба), загущать клубничный сырой джем (сейчас - из заморозки) и т.д.
Конечно, можно делать все что захочется. Но в моем доме ничего долго не живет. Мы эту литровую банку съели с дочкой за два присеста.
Народ, что вы упираетесь в название?? Я же написала - за что купила за то и продала! Может если добавить больше уксуса и лимонного сока, то получится вкус сидра!! Ведь бывает безалкогольное пиво и кофе без кофеина!!! Да и мне на самом деле все равно. Я выложила рецепт, которого НЕТ на сайте! Не рецепт - а кладезь здоровья. Вы ПРИГОТОВИТЬ попробуйте, может и Вам станет безразлично, как он там называется!!!
Пробуйте! Приятного здоровья
Это, конечно же, не сидр. Просто яблочный напиток
А разве сидр не алкогольный напиток?
сидр - алкогольный - но это пряный и не алкогольный... не буду упираться в терминологию - за что купила - за то продала ))))

Татьяна, не спаивайте дочку.
Это не сидр как таковой.
Хорошее яблочное пюре. Очень хорошо на бутербродик с маслом, под чаек.
не думаю, что на бутербродик с маслом это подходит - разольется... яблочное пюре приготовленное из духовки для этого пойдет - в воде - слишком жидко. мы просто так едим в любое время дня !!!
Интересно!
Здорово. Через день варю компот из антоновки. Себе- жидкость без сахара, мужу- яблоки из компота с мёдом. Правда, только до кипения довожу, и то яблоки развариваются, пюре получается и без взбивания. Попробую добавить пряности и уксус яблочный. Думаю, будет очень вкусно, по-новогоднему.
если только до кипения - то пюре и сидра не получится. за 4 часа из яблок уйдут все элементы и они в кашу не превратятся если вы их не намельчитет. На фото все показано - нормальные яблоки - слегка их ложкой в сите перевернуть, что бы вода ушла. Поверьте - работает. Я по этому рецепту раз 20 уже делала.
Ответ для Тирина
если у вас яблоки такие - не снимайте кожуру и режьте пополам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 738 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки