• 12 сентября 2008, 11:25
  • 9079

Сус

Рецепт: Сус

Напиток из корня солодки (лакрицы). Для тех, кто любит данный корень. Вкус специфический, но напиток обладает хорошим воздействием на человеческий организм.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Сус»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680 ккал
белки
18 г
жиры
2 г
углеводы
160 г
Порции
ккал
136 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
6 г
жиры
0.7 г
углеводы
53.3 г


Рецепт «Сус»:

Солодку замочить с содой в холодной воде на 30 минут или еще лучше на ночь, чем дольше стоит, тем темнее и насыщеннее цвет, почти черный, а точнее темно-темно-коричневый.

Дать впитаться воде.

Вложить в тканевый мешок и завязать.

Подвесить над краном или положить в дуршлаг.

Включить воду, что бы она капала! Но ни в коем случае не лилась!

Где-то через час напиток готов, получается около полутора литров. Воду можно выключить, когда цвет вытекаемой жидкости сменился с темно-коричневой на светлый. Ни в коем случае не отжимайте мешок!!!!!!!!!!

Теперь осталось охладить и подавать на стол.
п.с. если вам покажется напиток "крепким" разбавьте водой на свой вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сус
Описание: Напиток из корня солодки (лакрицы). Для тех, кто любит данный корень. Вкус специфический, но напиток обладает хорошим воздействием на человеческий организм.
Ингредиенты: Солод, Вода, Сода.
Тэги: напиток.


Комментарии и отзывы

Очень сомневаюсь что 100г. воды смочат 200г.сухой травы до состояния изображённого на фото. Солодка останется сухой. Если наоборот тогда возможно что-то получится. В аптек травы, обычно, по 100г. расфасованы. Напутали с пропорцией
может ответ и запоздал,но сначала надо попробовать сделать,а потом писать.с пропорцией не напутанно,готовлю ежегодно на рамадан
Знаю вкус солодки, знаю, где можно купить.. Очень полезно, в малых дозах.. А все равно делать страшно.. Уж больно вкус у нее....Бррр. Отец любит.. Тока как заставить его ето пить...))
А я в детстве любила сироп от кашля ПЕКТУСИН или ПЕРТУСИН...точно не помню. Так вот у СУСа такой же вкус - СУПЕР!!! Я готова теперь его литрами пить, только вот для здоровья это не вредно? Ведь насколько я знаю, корень солодки это отхаркивающее средство, он выгоняет мокроту из лёгких. В каких количествах пить-то допустимо???+++++++
в день не более 2-х ст.и у нас его не пьют постоянно,а только раз в год на рамадан
Обожаю мягкую карамель из этой лакрицы, правда полюбила не с первого раза У нас продается сироп лакрично-лимонный, очень вкусно с мороженым или оладьями. А вообще-то его разводят с водой и пьют, совсем как ваш домашний. (только не я )
ругать не за пользу,а за вкус.ни каждый сможет выпить как компот или чай,привычка нужна,пропробуй сначала просто сухую солодку пососать и поймешь что такое сус
у солодки оченььььььььььььььььььььь специфический вкус :? :? :?
РУГАТЬ ЗА ЧТО, :!: :?: ,ЗА ТО ЧТО ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ДАЛА.:P :wink:
НАДЮША,СПАСИБО ЗА ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК!+++++
пожалуйста,на здоровье,но неругайтесь на меня,попробуйте сделать сначала маленькую порцию и если понравиться,то.........
я сама не пью его,но мой муж и пости вся его семья ,да и многие здесь его очень любят
никогда ничего подобного не пробовали. интересно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3815 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки