• 31 января 2018, 0:53
  • 3521

Сочиво из перловки с медом и сухофруктами

Рецепт: Сочиво из перловки с медом и сухофруктами

Не знаешь, что приготовить из перловки? Приготовь сладкое блюдо - сочиво из перловки с медом и сухофруктами! Сочиво – это православное постное блюдо, приготовленное из зерна с медом и фруктами, которое традиционно подавалось в канун Рождества Христово, а именно в Рождественский сочельник! Это сладкая каша, приготовленная из зерен пшеницы, риса, ячменя, перловки, в которую добавляют мед, орехи, сухофрукты, мак. Варианты данного блюда готовятся на Рождественский и Крещенский сочельник, на именины и крестины. Я вам предлагаю рецепт сочиво из перловки! Перловка есть у каждого, она доступна и полезна, к тому же готовится достаточно просто! Приступим!

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сочиво из перловки с медом и сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
60 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
10 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
10 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Сочиво из перловки с медом и сухофруктами»:

1. Перловку промыть и залить горячей водой на 40 минут (обычно заливают на ночь). Затем промыть несколько раз под проточной водой и откинуть на сито.
2. Сухофрукты замочить (если нужно) и мелко нарезать. Изюм я просто залила водой.
3. Выложить перловку в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить изюм с водичкой, чернослив и щепоть соли.
Варить в мультиварке-скороварке 45 минут в режиме «тушение» или на плите на медленном огне до готовности.
4. Тем временем измельчаем орехи и натираем цедру с 1 лимона. Перемешиваем орехи, цедру, корицу и мед.
5. Каша приготовилась! Перемешиваем сладкую составляющую с перловкой, накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут.
Украшаем и подаем к столу!
Пошаговый рецепт смотри в видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочиво из перловки с медом и сухофруктами
Рецепт: Сочиво из перловки с медом и сухофруктами

Не знаешь, что приготовить из перловки? Приготовь сладкое блюдо - сочиво из перловки с медом и сухофруктами! Сочиво – это православное постное блюдо, приготовленное из зерна с медом и фруктами, которое традиционно подавалось в канун Рождества Христово, а именно в Рождественский сочельник! Это сладкая каша, приготовленная из зерен пшеницы, риса, ячменя, перловки, в которую добавляют мед, орехи, сухофрукты, мак. Варианты данного блюда готовятся на Рождественский и Крещенский сочельник, на именины и крестины. Я вам предлагаю рецепт сочиво из перловки! Перловка есть у каждого, она доступна и полезна, к тому же готовится достаточно просто! Приступим!

Ингредиенты для «Сочиво из перловки с медом и сухофруктами»:

Фотографии «Сочиво из перловки с медом и сухофруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Добавляла мак, клюкву, изюм и много орехов. Спасибо за рецепт.
На здоровье!!!
Как здорово! Никогда не догадалась бы из перловочки сочиво приготовить, вот спасибо большое!...
Теперь буду знать, обязательно при случае приготовлю!
на здоровье, перловка в этом блюде приобретает новые краски!
Вот на Сочельник и приготовлю, обязательно! Уже наметила именно Ваш рецепт попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки