• 21 марта 2018, 20:57
  • 4262

Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"

Рецепт: Рис по мотивам Ризотто-рататуй

Это вкусное, ароматное блюдо, сочетающее в себе любимые рецепты - ризотто и рататуй. И хотя в нем нет сыра - поверьте, - это не менее вкусно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
71.2 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
327 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"»:

  • Для приготовления блюда использую рис Арборио от "Мистраль". Арборио способен прекрасно впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления ризотто, паэльи, плова, супов и даже десертов.

  • Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Добавить к нему рис Арборио и хорошо перемешать. В качестве замены в этом рецепте можно использовать круглозерный белый рис от Мистраль.

  • Влить столовое белое вино и готовить, пока жидкость не уварится.

  • Влить 250 мл овощного бульона (воды), проварить, затем влить 150 мл, проварить. Если будет необходимость - влить оставшийся бульон. Очень мягкий рис Арборио легко разваривается, поэтому важно снять блюдо с огня до полной готовности риса – тогда через несколько минут рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму.

  • В форму диаметром 24 см выложить приготовленный рис, посолить по вкусу. Если готовится не постный вариант этого блюда - на этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (50-100 г по вкусу), перемешать.

  • Овощи нарезать кубиком.

  • Обжарить их на небольшом количестве растительно масла. Важно вовремя снять блюдо с огня, чтобы овощи не превратились в пюре и сохранили форму. Довести до вкуса, добавив соль и смесь перцев.

  • Выложить овощи в форму сверху риса.

  • Сверху залить по вкусу томатным соусом (пассата). В сезон лучше использовать помидоры. Сверху выложить нарезанные оливки. Готовить в предварительно разогретой до 180 с духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"
Рецепт: Рис по мотивам Ризотто-рататуй

Это вкусное, ароматное блюдо, сочетающее в себе любимые рецепты - ризотто и рататуй. И хотя в нем нет сыра - поверьте, - это не менее вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"»:

Комментарии и отзывы

почему не используйте коричневый рис, как известно он очень полезен
Еще не купила!
Оля, благодарю!
Мариша, прекрасное блюдо и очень аппетитное!
Вика, спасибо огромное!
Вера, благодарю!
Ну ведь и правда так необычно, с фантазией.
Мариночка, очень интересное, аппетитное, яркое блюдо!
Ирочка, спасибо моя хорошая!
Аппетитное, вкусное блюдо
Олеся, спасибо за поддержку дорогая!
Чудесное блюдо, вкусно и красиво!
Таня, спасибо огромное!
Благодарю!
Великолепный рис!
Люба, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки