• 24 апреля 2018, 8:04
  • 15499

Говядина отварная со специями

Рецепт: Говядина отварная со специями

Отварная говядина в холодном виде – отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить ее просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй. А можно поступить так, как я. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой пленкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Бульона в таком случае просто нет – так, кипяченая водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Говядина отварная со специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.7 ккал
белки
161.7 г
жиры
101.8 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
174.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Говядина отварная со специями»:

  • Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) - лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый.

  • Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части).

  • Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином.

  • Обернуть в пищевую пленку – плотно, слоев в 10.
    Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить жар до минимума и варить 2 часа. Остудить в кастрюле.

  • Нарезать и использовать по назначению.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина отварная со специями
Рецепт: Говядина отварная со специями

Отварная говядина в холодном виде – отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить ее просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй. А можно поступить так, как я. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой пленкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Бульона в таком случае просто нет – так, кипяченая водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.

Ингредиенты для «Говядина отварная со специями»:

Комментарии и отзывы

Мясо получилоь очень вкусное хорошо нарезается но при этом остаётся сочным
Очень рад, спасибо
По сути, это рецепт приготовления мяса по технологии Су-Вид. Только если его варить не при 100 градусах, а при более низких температурах (для куска толщиной 5-7 см достаточно 66 градусов в течение 4-х часов), например, в мультиварке или в электродуховке с терморегулировкой, мясо будет более сочным и нежным. А непосредственно перед употреблением такое мясо хорошо бы быстро (не более одной минуты) обжарить в раскаленном масле для создания румяной корочки.
Таблицы температурно-временнЫх режимов и теорию Су-Вид легко найти в Сети.
А мясо у Вас получилось красивым!
Совершенно с Вами согласен! Меня на этот способ и натолкнул как раз владелец сувида, с которым я делал интервью для своего кулинарного журнала Никак не соберусь термометр приобрести специальный, температуру (то есть режим готовки) приходится выставлять наобум, интуитивно. А вообще - спасибо за подробный отзыв и совет
без сомнения вкусно!
Спасибо Действительно, вкусно
Спасибо
О боже, почему оно фиолетовое
Возможно, просто не совсем точная цветопередача Но в результате термообработки, плюс под влиянием чеснока мясо действительно цвет меняет. Это же не стейк, чтобы внутри оставаться красным
С розмарином у меня отношения исторически не сложились, поэтому попробовала заменить на зиру, вкусно, но не совсем мое. В общем со специями я еще поиграюсь. А вот само мясо понравилось, я имею ввиду такое оно прям мягкое получается и сочное при этом форму держит при нарезке. Смущала термообработка в целлофане, но вы подали хорошую идею с черевой. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт
Вот с черевой я и сам еще не пробовал - когда начинал так мясо готовить, череву было очень трудно найти. Сейчас - не проблема. Что касается специй - здесь и правда дело вкуса Я бы еще тимьян попробовал, майоран. Но в общем, если даже просто соль, перец, чеснок - уже хорошая закуска Главное - не переварить, я однажды по ошибке таймер плиты поставил на 2,5 часа - совсем другой эффект! Подсушил
Ответ для Янина Флай
Пищевая пленка продается в т.ч. термоустойчивая - до 120 град. Смотрите маркировку.
Как раз лежал чудесный кусочек говядины,сразу же решила ее приготовить по Вашему рецепту! Это просто песня! Я не любитель вареного мяса вообще,но ЭТО мясо просто бесподобно,на вкус как буженинка,только сочнее и без лишнего жира. С удовольствием буду готовить ещё,большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо и Вам
Вода вкус не вытянет, конечно.... но есть мясо, два часа варившееся в целлофане. .. хоть и пищевом. ... не уверена, что полезно
Не химик, состава не знаю, но много раз и на собственном опыте убеждался, и в комментах читал: запекать блюдо в духовке в пищевой пленке, конечно, не стоит, только в специальной - рукав или пакет, а вот варить на небольшой температуре вполне можно. Вреда нет. Но если очень важно - можно заменить на коллагеновую "пленку", т. е. череву, для приготовления колбас. Эффект, думаю, будет тот же, а сомнений не останется
Геннадий, очень аппетитное мясо! Интересный какой рецепт!
Спасибо
Какой кусочек говядины у Вас шикарный!
А идея мне понравилась!
Спасибо
Замечательное мясо у Вас получилось!

Красота.
Обязательно как Вы сказали "использую по назначению."
Забрал.
Спасибо
о, как раз говядиной забита морозилка, как вовремя Ваш рецептик
Попробую однозначно, спасибо за подсказку
Удачи Приятного аппетита
О какое МЯСО!!! Редкость такой красивый кусок! Думаю, что из такого сырья может получиться только очень замечательная еда! Ну а идея неплоха однозначно - вода не вытянет в себя вкус, всё где было, там и останется! Спасибо!
Спасибо за отзыв Всё так и есть
Прекрасная идея, забрала!
Рад, что понравилось, спасибо
Геннадий! Отличное мясо получилось!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки