• 25 ноября 2021, 10:37
  • 6386

Мясная закуска с грибами и овощами

Рецепт: Мясная закуска с грибами и овощами

Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из куриной грудки с добавлением грибов, моркови и зелени. В качестве наполнения в данной мясной закуске можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец и т. д.) или сыра и заканчивая орехами или такими ягодами как брусника или клюква.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясная закуска с грибами и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.7 ккал
белки
158.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
426.9 ккал
белки
79.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
1 г


Рецепт «Мясная закуска с грибами и овощами»:

Начнём приготовление с подготовки мяса. Филе нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

К мясу добавляем 1 яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Хорошенько всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на час.

За это время подготовим грибы и морковь. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Помним о том, что при обжаривании они значительно уменьшаются в объёме.

Обжариваем грибы на среднем огне без добавления растительного масла. Достаточно разогреть сковородку, переложить в неё шампиньоны и периодически их помешивать. Через пару минут они начнут выделять влагу и далее будут готовится в собственном соку. За пару минут до конца грибы можно немного посолить. Когда влага полностью испарится, снимаем сковородку и перекладываем шампиньоны в другую посуду.

Морковь (примерно 100 г) моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Из холодильника достаём мясо, добавляем грибы, морковь, любимую зелень и хорошенько перемешиваем.

Т. к. закуску будем варить, сначала обернём её в пищевую плёнку, а затем в фольгу. Визуально общее количество мяса делим на 2 примерно равные части. Одну из них выкладываем на плёнку и сворачиваем в плотненькую колбаску. Поджимаем с обеих сторон и фиксируем края.

Полученную заготовку оборачиваем в фольгу. Так же поступаем с оставшейся частью фарша. Таким образом, из данного количества продуктов получается 2 заготовки, каждая из которых после варки получается весом около 400 грамм.

Перекладываем их в кипящую воду и варим примерно 45 минут.

По прошествии времени достаём закуску, даём ей немного остыть, снимаем фольгу и плёнку. Режем порционными кусочками и можно кушать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная закуска с грибами и овощами
Рецепт: Мясная закуска с грибами и овощами

Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из куриной грудки с добавлением грибов, моркови и зелени. В качестве наполнения в данной мясной закуске можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец и т. д.) или сыра и заканчивая орехами или такими ягодами как брусника или клюква.

Ингредиенты для «Мясная закуска с грибами и овощами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!!! Приготовила точно по Вашему рецепту, очень вкусно!!! Замечательный перекус на правильном питании и муж доволен!!! На праздничный стол в виде закуски очень будет смотреться!!! Буду готовить ещё не раз!!!
Здравствуйте. Приятно, что закуска пришлась Вам и мужу по вкусу. Спасибо за приятные слова! Готовьте на здоровье!
Добрый день! Ваш рецепт привлекает доступностью продуктов, лёгкостью приготовления и предполагаемой вкуснотой))) Но ни разу не варила в пленке. Вопрос: пищевая пленка любая для этого подходит?
Здравствуйте. Честно сказать , Вы немножко меня озадачил! Всегда со спокойной душой готовила рулетки ( в основном рыбные) в пищевой плёнке. По этому поводу решила " загуглить"! Выяснила, что пищевая ( только не обёрточная) плёнка имеет термостойкость до 108 градусов. Варить не долго( не более 2 часов). Повторно, понятно, не использовать. Как-то так. Если всё же есть сомнения, можно попробовать в рукаве для запекания. Термостойкость намного больше. Возможно, не так сильно получится уплотнить. Но, как вариант .
спасибо, почитаю тоже ))
Спасибо за идею. Я добавлю еще чего-нибудь зелененького, например, горошек. Или разноцветный болгарский перец
И Вам спасибо большое за внимание к рецепту! Пробуйте, пишите! С горошком и перцем будет очень симпатично!
Очень красивое, а главное очень простое блюдо в приготовлении!Спасибо автору, обязательно приготовлю
Спасибо большое! Действительно , всё очень просто! Пробуйте!
Только вчера я готовила на праздничный стол почти такой рулет. Немножко в куриный фарш добавила свиной фарш и вместо моркови и грибов положила маслины и красный перец. Получилось очень вкусно. И на вид было очень нарядно. Моим гостям очень понравилось. Большое спасибо за идею.
Здравствуйте! Приятно, что идея оказалась полезной! Спасибо за приятные слова!
Потрясающе! Полезно, красиво, вкусно, сытно, бюджетно. Редкое сочетание) Кто на диетах - быстро взять в копилку. Себе уже утащила. Ну, и ещё плюс. Курица все чаще и чаще на столах россиян, как источник белка. В силу обстоятельств. Прекрасное разнообразие для приготовления монопродукта.
Абсолютно с Вами согласна! Хочется порадовать себя чем-то интересным , используя и доступные продукты. Большое спасибо за такие правильные слова!
Какая шикарная идея. И нарядно, и очень вкусно, наверное. Не может быть не вкусно!
Спасибо большое! Очень приятно!
Оля! Отличная, очень аппетитная закуска!
Наташа, спасибо большое!
Ольга, эффектная какая закуска!
Ирина, спасибо за приятный отзыв!
Ольга, очень аппетитная закуска! Без сомнения, вкусно и смотрится прекрасно! Спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо большое!
Спасибо! Забрала
Наташа, здравствуйте! Пробуйте!
Добрый день, диетический рецепт, без капли масла.
А не пробовали варить не 45 минут, а меньше?
Здравствуйте! Спасибо! Варю минут 25-30, если колбаска получается подлиннее и потоньше. Использую её потом для мини- бутербродиков
Спасибо! Буду готовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки