• 25 ноября 2008, 16:49
  • 29194

Нудли

Рецепт: Нудли

Это рецепт моей бабушки, который она давно взяла у подруги. Как мне рассказывали - это еврейская кухня. Один из вариантов жаркого.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Нудли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1618 ккал
белки
22.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
230.7 г
Порции
ккал
404.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Нудли»:

Лук мелко порезать и поджарить в казане на растительном масле до золотистого цвета, затем потереть морковь и добавить к луку.
Когда морковь слегка поджарится, добавить порезанное на кусочки мясо. Тушить до полной готовности, подливая воду во время приготовления. Далее режем картофель кубиками, добавляем к мясу и доливаем воду, но так, чтобы она не покрывала картофель на два пальца. Смешиваем ингредиенты для теста и ставим опару на 10 минут. Затем добавляем в опару муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягкое. Раскатываем коржик, сворачиваем в рулет и нарезаем поперек по 2 -3 сантиметра. Когда картофель почти готов, выкладываем рулетики на картофель, как "пеньки" так, чтобы поверхность картофеля была полностью закрыта. Накрываем казан крышкой и варим еще 20 -25 минут, до готовности теста.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нудли
Рецепт: Нудли

Это рецепт моей бабушки, который она давно взяла у подруги. Как мне рассказывали - это еврейская кухня. Один из вариантов жаркого.

Ингредиенты для «Нудли»:

Комментарии и отзывы

Это не может быть еврейской кухней, мы никогда не едим мясо с молоком.. Даже если молоко в тесте, в хлебе... И. Т. Д
Замечательное сочетание и прекрасный рецепт! Я тоже так готовлю нудли – вкусно! Спасибо!
Вкусно ! !
Зато рецепт теста и самого приготовления такой же! Вкуснотища!
спасибо большое за рецепт, моя бабушка готовила такие, а я не знала рецепта, вот теперь знаю!
Наша бабушка готовила без мяса и морковки
++
Нудли - это макароны по немецки
Интересно
Очень интересно и, наверняка, вкусно. Обязательно попробую приготовить. Вам ++++++!
Спасибо
Спасибо что заметили, забыла написать, про дрожжи
Уже исправила.
Идею с фаршем из лука с морковкой беру на заметку,попробую!
Как интересно.... И вкусно!!!+
Это. действительно, вкусное блюдо, только в рулет из теста я вкладываю морковь с луком и называется чуть по-другому: штрудли. Вам +++++++++ А почему Вы пишете: "ставим опару на 10 минут"? Ведь это обычное пресное тесто, а не опарное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки