• 22 июня 2019, 21:21
  • 2615

Шоколадные кексы с клубникой

Рецепт: Шоколадные кексы с клубникой

Простой рецепт воздушных и вкусных кексов с хрустящей корочкой и сочной начинкой из доступных продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.7 ккал
белки
67.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
499 г
Порции
ккал
171.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Шоколадные кексы с клубникой»:

  • Подготовим ингредиенты в необходимых пропорциях.

  • Яйца взбиваем с сахаром.

  • К получившейся смеси добавляем подогретый кефир, соль и соду. Активно взбиваем венчиком.

  • Далее добавляем какао и растительное масло.

  • К шоколадной смеси частями добавляем просеянную муку.

  • Тщательно перемешиваем до однородной массы.

  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

  • Заливаем тесто, но не до краёв (необходимо учитывать, что тесто должно подняться).

  • Далее в центр каждого кекса выкладываем предварительно вымытую клубнику. После чего форму посещаем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

  • Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы с клубникой
Рецепт: Шоколадные кексы с клубникой

Простой рецепт воздушных и вкусных кексов с хрустящей корочкой и сочной начинкой из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клубникой»:

Фотографии «Шоколадные кексы с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила. Вкусные шоколадные кексы. Я по просьбе родных делала без ягоды, с ней было бы сочнее. Но нам и так понравилось. Пекла 25 минут при 180 градусах. Стакан 200 мл.
Интересный рецепт, захотелось и мне испечь, но... Какого объема стакан? Привыкла к точному измерению продуктов. Или на весах или уж точные стаканы (180, 200, 250 и т.д.) Не хочется выбрасывать продукты на ветер.
Я делаю такие. Но на 180 С и 20 минут пеку. Будут легкие и воздушые. Супер.
Хороший рецепт!
Успехов!
Спасибо большое
С дебютом!
Спасибо, очень приятно
Сейчас бы с кофейком... Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки