На Рождество очень хорош этот десерт если под рукой нет пипаркоока можно заменить другими пикантным печеньем. А рецепт пипаркоока я выставлю позже.
- 23 декабря 2008, 20:31
- 3273
Тирамису из пипаркооков
Ингредиенты для «Тирамису из пипаркооков»:
- Печенье (Пипаркукас, Piparkook) — 15 шт
- Кофе натуральный — 200 мл
- Ликер (Amaretto) — 6 мл
- Сливки — 400 мл
- Сыр твердый (Маскарпоне) — 1 упак.
- Желток яичный — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7303.8 ккал |
белки
121.7 г |
жиры
285.5 г |
углеводы
750.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Тирамису из пипаркооков»:
Взбейте сливки, осторожно смешайте с сыром маскарпоне и размешайте до получения однородной массы.
При желание можно взбить с сахаром 3 яичных желтка и добавить в смесь из сливок и сыра.
Разложите пипаркооки и сливочную смесь в посуду для десерта слоями:
на дно - крем, затем - пипаркооки и т. д.
Поставьте на холод, чтобы десерт затвердел. желательно оставить его в холодильнике на целый день.
Посыпьте перед подачей сверху порошком какао и украсьте физалисом, кусочками клубники и семенами граната.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: