• 4 ноября 2021, 12:23
  • 2083

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Рецепт: Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4695.5 ккал
белки
98.9 г
жиры
246.4 г
углеводы
529 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:

  • Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

  • Добавить растительное масло.

  • Влить кефир, все перемешать.

  • Добавить корицу и апельсиновую цедру.

  • Всыпать манную крупу с разрыхлителем, лучше брать мелкую манку.

  • Положить в тесто натертую на мелкой терке тыкву и грецкие орехи измельченные ножом. Орехи предварительно обжарить.

  • Форму смазать маслом и обсыпать мукой, на дно положить кружок пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

  • Выпекать в духовке при t=180 гр.40-45 минут.

  • Сделать пропитку, смешать воду, сахар и апельсиновый сок, прокипятить.

  • Еще теплый пирог разрезать в форме на квадраты или ромбы, сверху постепенно вылить пропитку. Количество пропитки регулируйте по своему вкусу.

  • Сверху я решила украсить пирог, нанесла сетку растопленным белым шоколадом и посыпала измельченными грецкими орехами.

  • Дать пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой
Рецепт: Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.

Ингредиенты для «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:

Фотографии «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший, насыщенный манник, всем понравился правда не поняла насчёт 20 шт. разрыхлителя(хотелось бы в граммах), поэтому положила чайную ложку соды, и делала без корицы( у меня не все любят). Так что рекомендую, готовьте, не пожалеете!
Спасибо,20 гр,конечно,ошиблась
Отличный манник Размер формы не подскажете?
Размер формы по дну -диаметр 23 см,по верху 27 см
Очень вкусный манник! Отличный рецепт
Спасибо!
Наташенька, чудесный, ароматный манник! Красота!
Спасибо,Ирина!
Ароматный манник !
Благодарю!
Интересный рецепт. Забрала в КК!
Большое спасибо!
Очень вкусный манник!
Наталья! Отличный рецепт манник в таком исполнении очень ароматный, с великолепным насыщенным вкусом.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки