• 16 декабря 2021, 17:51
  • 10236

Шоколадно-шоколадное печенье "Брауни"

Рецепт: Шоколадно-шоколадное печенье Брауни

Хочу предложить вам свой вариант шоколадного Брауни, готовится легко и быстро, в результате потрясающий вкус и пьянящий аромат на всю квартиру. Даже ваши соседи напросятся к вам на чай.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадно-шоколадное печенье "Брауни"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
218.9 г
Порции
ккал
82.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
392.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Шоколадно-шоколадное печенье "Брауни"»:

  • Отдельно в чаше просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.

  • Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.

  • Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.

  • Добавляем к ним шоколадную массу.

  • Хорошо все размешать до однородности.

  • Всё сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль) добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.

  • Последнюю порцию уже размешиваем руками.

  • Должна получиться масса, как пластилин.

  • В конце добавляем 15 г шоколада предварительно раздробив его на мелкие кусочки и немного перемешаем.

  • Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190-200 градусов.

  • Из шоколадной массы руками формируем шарики, размером с грецкий орех, чтобы печенье было одинаковым вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 гр каждый кусочек, можно чуть больше или меньше как вам хочется.

  • На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики.

  • Из данной массы у меня получилось 20 штук, ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут.

  • Печенье должно быть мягким внутри.

  • Готовое печенье достать и дать постоять 3-5 мин, и только потом переложить на решетку и остудить.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-шоколадное печенье "Брауни"
Рецепт: Шоколадно-шоколадное печенье Брауни

Хочу предложить вам свой вариант шоколадного Брауни, готовится легко и быстро, в результате потрясающий вкус и пьянящий аромат на всю квартиру. Даже ваши соседи напросятся к вам на чай.

Ингредиенты для «Шоколадно-шоколадное печенье "Брауни"»:

Фотографии «Шоколадно-шоколадное печенье "Брауни"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Готовила с приключениями. Тесто получилось слишком мягким и я решила на некоторое время поставить его в холодильник. Пока кружилась с другой выпечкой, тесто затвердело. Но после от тепла рук смогла налепить 20 колобков. Выпекала 10 минут. Получились прям колобки с трещинками. Решила их вилкой чуть прижать и подержала еще 2 минуты в духовке. В итоге вот такие шоколадно-шоколадные вкусняшки. И да, я не стала добавлять 15 г мелкого шоколада (не было у меня больше).
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить шоколад на какао и сколько тогда брать муки?
Потрясающее печенье. Очень вкусное, шоколадное, с лёгкой горчинкой. На мой вкус сахара многовато. В следующий раз, когда буду готовить (а я буду, потому что действительно очень вкусно), добавлю чуть меньше, грамм на двадцать.
На фото первая партия. Остальное еще в духовке
Печенье пекла на подарок. Аромат в процессе стоял невероятный. Получились симпатичные и очень вкусные печеньки. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, пеките на здоровье!!!
Шоколадно-шоколадное... Как масло масляное, как сливки сливочные, как селедка селедочная
Бомбезные печеньки
Восхитительный результат!
Потрясающий рецепт, люблю печенье, спасибо. Скоро Рождество, будем пробовать.
Очень аппетитное печенье! Шоколадного печения много не бывает! Спасибо за рецепт!
Очень симпатичные трещинки на готовых печеньках! Можно уточнить, какой порошок какао Вы брали, обычный или алкализованный ? (Это я к тому, что если один другим заменять, то нужно будет корректировать количество муки).
Я добавляла алкализованный, но думаю что большой разницы не будет если добавить другой
Как по мне ,так алкализованного нужно брать меньше, иначе горчинка появится, но это, конечно, дело вкуса!
Здорово, что изменили название , от меня плюс ➕, отличные печеньки !
Вам спасибо что заметили, я пропустила слово печенье
Ах, какие соблазнительные трещинки! Рецепт прихватила!
Уверенна, вам он понравится!
Это же печенье, а не брауни .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки