• 11 февраля 2022, 0:15
  • 5166

Рагу из цветной капусты

Рецепт: Рагу из цветной капусты

Вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе или самостоятельное овощное блюдо. Отлично как горячее или на закуску, полностью остывшее. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из цветной капусты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
61.9 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рагу из цветной капусты»:

  • Приготовить продукты.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и морковь почистить и нарезать.

  • Обжарить лук, 2-3 минуты, огонь средний. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

  • Капусту нарезать. Добавить в сковороду, обжарить, помешивая, 3 минуты, огонь средний.

  • Добавить сметану и аджику, перемешать, влить немного кипятка (30-50мл.), тушить до мягкости капусты, под крышкой на минимальном огне.

  • Добавить рубленую петрушку, посолить.

  • Протушить ещё пару минут.

  • Подать горячей на гарнир.

Из интернета :
В цветной капусте содержится витамин С, витамин А, витамины группы В и витамин РР.
Из микроэлементов в цветной капусте содержится полезный для костей кальций,
необходимый для хорошего настроения магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие.



Красота, польза и вкус на Вашем столе.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из цветной капусты
Рецепт: Рагу из цветной капусты

Вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе или самостоятельное овощное блюдо. Отлично как горячее или на закуску, полностью остывшее. Рекомендую.

Ингредиенты для «Рагу из цветной капусты»:

Фотографии «Рагу из цветной капусты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

ГОТОВИЛА НА нОВЫЙ ГОД, БУДУ ГОТОВИТЬ И НА РОЖДЕСТВО. ВКУСНО, БЫСТРО, ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКИ, ДАЖЕ БЕЗ ПОЧТИ. ПОИЩУ ЕЩЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ.
Спасибо большое, готовьте на радость близким.
Очень вкусно и красиво! Аджика была грузинская, не сухая и капуста замороженная. Оставляю рецепт навеки )))
Спасибо большое Вам, мне очень приятно что рецепт понравился. А слова
Оставляю рецепт навеки )))
особенно греют душу. От всего сердца БЛАГО ДАРЮ.
До чего же замечательное, аппетитное, ароматное, вкусное блюдо! Спасибо большое, Людочка, за прекрасный рецепт!
Юлечка, Солнышко. От души БЛАГО ДАРЮ за красивую фотовесточку и добрый отзыв, мне очень приятно что рецепт понравился. Спасибо, родная.
Как же просо и как же вкусно!!!!
Нежно и для желудка приятно!
Просто праздник какой то)))
Людочка, огромное спасибо!
Женя, чудесное фото , за что я очень очень тебе благодарна, .
Дорогая, спасибо за выбор рецепта и такое шикарное его исполнение.
Людочка, очень аппетитное блюдо!!
Настя, спасибо большое.
Отличный гарнир!
Спасибо, Марианна, вкусно было.
Ну вот, Люда, принимай отчёт
У меня, правда, ещё молодой картофель и горошек добавлены, а вместо аджики кочудян подмешала
Так что спасибо за рецепт
Танечка, спасибочки огромное. Мне очень приятно что ты обратила внимание, доверилась и приготовила по моему рецепту. От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая моя. Рада что вам понравилось. Отличные добавки ты придумала, с кочудян , конечно, очень вкусно.
Люда, мне аджику сухую и взять негде, а кочудян есть
Ну и правильно, отличная замена.
Чудное рагу, Люда! Без сомнения очень вкусно! Беру на карандаш.
Спасибо большое, Жанна. Вкусно, нам понравилось.
Отличный гарнир , цветная капуста в сливках, ммм...
Нелли, спасибо, вкусно получилось, нам понравилось.
Людочка, до чего аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Ирина, благодарю сердечно.
Людочка! Замечательное, лёгкое, полезное, аппетитное, вкусное блюдо!
Спасибо, Юленька, за такие добрые слова.
Люда! У тебя что не рецепт, то праздник вкуса!!! Суперское рагу!
Наташа, спасибо огромное.
Класс!
Людочка, спасибо огромное.
Мы любим цветную капусту.
Как же я люблю эту капусту!
Лена, и мы её любим, вкусняха ! Спасибо что заглянула.
Отличный гарнир! А какая посудинка шикарная, просто мечта!
Наташа, спасибо огромное.
А какая посудинка шикарная, ...
, это подарки.
Вкуснятина! Тоже очень любим и часто делаем рагу с цветной капустой, но аджику ни разу не добавляла, надо будет проэкспериментировать как будет на вкус!
Валя, спасибо.
но аджику ни разу не добавляла, надо будет проэкспериментировать как будет на вкус!
С аджикой это взрослый вариант, всё таки, островато, имей ввиду.
Один из любимых гарниров!
Лена, спасибо.
Да, я тоже частенько готовлю, горячий гарнир, а остывшая - закуска.
Два в одном - это хорошо
Когда вдвоём , иначе и нельзя.
Очень вкусно! Готовлю так же,но без сметаны. Обязательно теперь попробую с ней. Спасибки за идею.
Надя, спасибо.
Со сметаной помягче на вкус, но это на мой взгляд, без сметаны - тоже очень вкусно.
Очень аппетитно. Делаю также, только вместо сметаны томат.
Светлана, спасибо. О, в томатном соусе тоже вкусно , не иначе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки