• 12 ноября 2022, 20:56
  • 2011

Нежнейшие куриные котлеты

Рецепт: Нежнейшие куриные котлеты

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные котлеты из курицы. Особенность этих котлет в том, что здесь используется интересный соус, вот он как раз и дает котлетам эту нежность и сочность.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Нежнейшие куриные котлеты»:

Фарш

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.1 ккал
белки
180.7 г
жиры
162.7 г
углеводы
120.5 г
Порции
ккал
332.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Нежнейшие куриные котлеты»:

В глубокой миске смешиваем куриный фарш с яйцами, добавляем размятый отварной картофель, всыпаем панировочные сухари, мелко рубим петрушку и добавляем ее к фаршу, всыпаем соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем бульонный кубик и всыпаем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус, помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть несколько минут и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Обжарить в хорошо разогретой с маслом сковороде, предварительно обваляв их в панировочных сухарях, с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие куриные котлеты
Рецепт: Нежнейшие куриные котлеты

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные котлеты из курицы. Особенность этих котлет в том, что здесь используется интересный соус, вот он как раз и дает котлетам эту нежность и сочность.

Ингредиенты для «Нежнейшие куриные котлеты»:

Фотографии «Нежнейшие куриные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На 0,5 кг фарша взяла 1 большое яйцо и остальные ингредиенты уменьшила на 1/3. Вместо бульонного кубика добавила приправу для курицы. Получились, и правда, нежнейшие, очень вкусные котлеты! Автору, (не знаю по имени), огромное спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое, очень рада, что Вам понравился рецепт
Любопытный рецепт! Взяла на заметку! Спасибо!
Интересный вариант!
Очень а́ппетитно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки