• 29 апреля 2010, 0:00
  • 31524

Пирожное "Багратион" с начинкой из орехов и безе

Рецепт: Пирожное Багратион с начинкой из орехов и безе

Всем привет! Сегодня мы выпекаем воздушное, нежное песочное пирожное с начинкой из рубленых орехов и безе. Вот честное слово, положа руку на сердце, утверждаю: оно просто тает во рту! Испекла по просьбе мамы на домашнее мероприятие. Попробуйте! Рецепт очень подходит для начинающих, неопытных хозяек. Вкусная выпечка. Ну, а самое главное, получается большое количество для большой дружной компании. Когда-то я сама начинала печь именно с этого рецепта. Потом он забылся, а на днях мама перебирала мои старые записи и нашла кулинарную тетрадку с вырезками рецептов. Теперь песочные пирожные снова будут на нашем столе. Почему «Багратион»? Армии многих европейских стран щеголяли в шляпах треуголках до тех пор, пока кому-то не пришло в голову сделать более экономичный вариант треуголки – ДВУУГОЛКУ. Именно в таком головном уборе Багратион встретил на Бородинском поле Наполеона (который также был, к слову сказать, в двууголке). Модель просуществовала в нашей стране аж до 1917 года, став неизменным аксессуаром не только военного, но и парадного чиновничьего костюма.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Багратион" с начинкой из орехов и безе»:

Количество порций: 85



Рецепт «Пирожное "Багратион" с начинкой из орехов и безе»:

1. Муку растереть с маргарином в крошку. Лучше всего это делать руками.

2. Добавить желтки и сметану (желтки получились погребенными под слоем сметаны)

3. Замесить тесто и скатать в шар.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто тарелкой и убираем в холодильник примерно на 1 час.

4. Грецкие орехи нужно нарубить, но не мельчить. Они должны быть достаточно крупными

5. Готовим белковую начинку. Белки взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, постепенно вводим сахар. Убираем миксер.
В конце всыпаем нарубленные орехи и осторожно перемешиваем ложкой или лопаточкой.

6. Шар из теста делим на 4 части (так как выпекать придется в 4 партии, пирожные все сразу на противень не поместятся).
1 часть раскатываем и при помощи круглой формы или стакана формируем кружки. Из одной части теста у меня выходит примерно 20-25 штук.

7. Затем каждый кружок раскатываем скалкой ещё раз, чтобы он получился больше и тоньше. Раскатать нужно достаточно тонко. На середину каждого кружка выкладываем 1 чайную ложку начинки. Больше начинки класть не нужно, иначе пирожные раскроются.

8. Накрываем её половинкой теста и залепляем как вареники.
Края нужно залепить очень хорошо, чтобы пирожные не раскрылись.
Выпекаем в разогретой духовке при 230-250 град. примерно 20 минут.
Изделия должны немного подрумяниться и хорошо подняться.
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Ориентироваться нужно больше на внешний вид печенья, а не на время, потому что вы лучше знаете характер своей духовки. Противень смазывать не нужно.

9. Готовые пирожные выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусные, нежные, мягкие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Багратион с начинкой из орехов и безе
Описание: Всем привет! Сегодня мы выпекаем воздушное, нежное песочное пирожное с начинкой из рубленых орехов и безе. Вот честное слово, положа руку на сердце, утверждаю: оно просто тает во рту! Испекла по просьбе мамы на домашнее мероприятие. Попробуйте! Рецепт очень подходит для начинающих, неопытных хозяек. Вкусная выпечка. Ну, а самое главное, получается большое количество для большой дружной компании. Когда-то я сама начинала печь именно с этого рецепта. Потом он забылся, а на днях мама перебирала мои старые записи и нашла кулинарную тетрадку с вырезками рецептов. Теперь песочные пирожные снова будут на нашем столе. Почему «Багратион»? Армии многих европейских стран щеголяли в шляпах треуголках до тех пор, пока кому-то не пришло в голову сделать более экономичный вариант треуголки – ДВУУГОЛКУ. Именно в таком головном уборе Багратион встретил на Бородинском поле Наполеона (который также был, к слову сказать, в двууголке). Модель просуществовала в нашей стране аж до 1917 года, став неизменным аксессуаром не только военного, но и парадного чиновничьего костюма.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: безе, десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте, недавно совершенно случайно нашла ваш рецепт и сегодня его испробовала. Действительно очень вкусно и необычно. Конечно когда замешивала тесто немного смутило что оно без сахара. Во время приготовления возникло 2е проблемы: 1я это когда добовляла сахар в белки , мои пики резко расплылись, а второе это то что как я их не залепливала они открылись все до единой и стали похожи на мидии. Паутинка у меня всё же получилась, но хочется чтобы они не открывались. А в общем очень вкусно, спасибо за рецепт, я даже с подругой поделилась.
Здравствуйте! Давайте разбираться вместе
По возникшим проблемам: 1. Скорее всего недостаточно взбили белок изначально. Сахар наоборот придает структуру. От него не должен был белок поплыть. 2. Вполне возможно, что тесто получилось суше. Попробуйте в следующий раз прижать края надавив вилкой. Заодно получится узор. Либо положили слишком много начинки, она прибавила в объеме. Может быть несколько факторов.
Надеюсь, что во второй раз всё получится
Спасибо большое за подсказку, в другой раз попробую сделать и обязательно отпишусь что получилось.

Какая Вы умничка, рецепты у Вас фантастика!.. Спасибо, солнышко, от души!..
Ой какие вкусняшки..уже хочу а сахара 30 чайных ложек? Мне не показалось? эт сколько грамм ?)
Получилось вкусно! Действительно, очень нежные и воздушные пирожные.
Рада, что всё получилось и понравилось Спасибо, что написали мне об этом!
А какую начинку можно еще положить? безе у меня не очень вышло, да и плотной паутины тоже не получилось, она у меня чуть- чуть мокрая((([x]12:03 19.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А какую начинку можно еще положить? безе у меня не очень вышло, да и плотной паутины тоже не получилось, она у меня чуть- чуть мокрая(((
Ну не расстраивайтесь, ничего страшного. Если честно, пекла только с этой начинкой, поэтому не могу посоветовать. Безе и не должно получиться. Безе все-таки сухое и хрустящее, а здесь именно, как паутинка внутри получается очень мягкая и воздушная. И не должно прилипать к зубам, как иногда бывает, когда настоящее безе не до сушишь в духовке. Если конечно у Вас желание есть, попробуйте на половину все продукты уменьшить и попробовать снова испечь. Парочку из партии подольше подержать в духовке. Несколько штучек испечь с начинкой с меньшим количеством сахара, а потом добавить в белок сахара побольше взбить и испечь уже с начинкой, в которой сахара больше. Может быть просто не достаточно взбита масса была.
Но это конечно, если Вам понравился сам рецепт и Вы хотите его всё-таки в конечном итоге исполнить. А Если нет, конечно не стоит возиться. Но у меня, после того, как рецепт снова нашелся - это дежурная выпечка, который я использую довольно часто.
Готовила, получилось вкусно. очень необычно. У меня вопрос. начинка должна получаться сухая как безе или мягкая как белковый крем. у меня сухая не получилась. думаю, может хоть и вкусно, но неправильно?
Спасибо за комент. Очень рада, что понравился рецептик и всё получилось вкусно. Начинка не должна быть мокрой. Начинка, конечно не совсем безе. Более воздушная. В разрезе получается как будто плотная белая паутина а в ней орехи. Само по себе пирожное очень нежное, на него если немного надавить, то оно может поломаться, продавиться.
Интересный рецепт! Сейчас же попробую испечь! Вам +++
Спасибо за рецепт!Отличные штучки!
Удалено создателем комментария
Только что испекла Ваше пирожное"Багратион".Очень понравилось на вкус!Обязательно буду печь еще.Только у меня получились не треуголки,а мидии-все раскрывались,как я их не защипывала.Получились приоткрытые ракушки с язычком в середине.Некоторые вывалили свой язычек набок-так забавно!Спасибо за рецепт.+++
Ну здорово, что всё получмлось и не беда, что пирожное раскрылось. В следующий раз попробуйте немного подпылить пальцы мукой,может лучше закроются. У меня из всей партии открываются обычно штуки 3 или 4. У Вас получились багратионки с веселым настрением Большое спасибо за такой позитивный коментарий!
Попробую и Ваш рецептик !
Отличный рецепт!!! Спасибо!
А Вам спасибо за коментарий
Боюсь даже представить, насколько это вкусно! Если представлю-ринусь на кухню колотить орехи. А в два часа ночи соседи врядли оценят мое страстное желание поскорее воспроизвести Ваш шедевр((( Но вот утром...
Спасибо Да уж соседям вряд ли понравится, ну только если Вы их потом угостите
Здравствуйте, Женя! Вчера испекла Ваши |||шляпки|||, получилось очень вкусно, еще раз спасибо за рецепт, выкладываю свою фотографию . Меня зовут Надя, а то слишком уж анонимно получается
Наденька, приятно познакомиться Если не против давай на |||ты||| Рада, что всё получилось! На фотке пироженки очень симпатичные! Спасибо, что написала и выставила фотографию. Я всегда так радуюсь, когда по моему рецепту готовят и потом пишут, что всё удалось. Заглядывай ещё, всегда буду рада видеть
Конечно, давай на *ты*! Я тоже рада знакомству и рада тому, что попала на этот сайт. Очень привлекает доброжелательность поворят, что уж говорить о феерии вкусностей! До встречи!
Спасибо за консультацию.На выходных попробую снова.Я - Александра, можно просто Леся.
Очень приятно Леся Иногда сметана чуть гуще или жиже, яйца больше или меньше по размеру. Соотношение немного меняется. Надеюсь, что теперь всё у Вас получится. С мягким теплым тестом работать невозможно, поэтому его нужно убрать в холод, оно становится податливым. Когда замешиваете. то всегда кажется, что муки надо доложить ещё и ещё, но это обманчивое ощущение. А после холодильника всё на свои места встает. Пока Пока
Я на всякий случай дала немного сахару,думаю,не помешало.Проблема другая-пирожные получились немного суховатые.Первую порцию я передержала в духовке,немного подсушила.Но остальные вынимала,как только подрумянились.Но все равно хотелось бы,чтобы были немного помягче.Я не такой искусный кулинар,может,что-нибудь сделала не так.Попробую еще раз.
На сайте глюк вчера был ответить не могла в коментах. Итак, давайте разбираться, почему получились не такие мягкие. Скорее всего, Вы переложили муки. В следующий раз попробуйте положить чуть меньше. Или всё-таки передержали в духовке. Попробуйте раскатывать максимально тонко. Просто странно, что они не мягкие. У меня всегда получаются нежными. На них даже чуть-чуть надовить нельзя, тут же ямочка сломанная образовывается. Я их горочкой складывала и сама боялась, что нижние пироженки могут сломаться. Не должны они получаться не мягкими, когда желтки без белков используются , то особая рассыпчатость и мягкость придается. Если что пишите. Меня , кстати зовут Евгения. Можно просто Женя. Удачи,
Очень интересный и необычный рецепт!
Спасибки Старалась
Хочу завтра испечь.Но вопрос- в тесте сахара вообще нет? Ответьте,пожалуйста.
Надеюсь мой ответ не очень поздно напечатан. В тесте вообще нет сахара. Начинка достаточно сладкая. Удачи!
Классный рецепт. Надо срочно печь. Спасибо огромное!
На здоровье! Пеките! Удачи!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки