• 13 января 2009, 19:36
  • 6306

Пирог с персиком и безе

Рецепт: Пирог с персиком и безе

Нежный, сладкий, воздушный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с персиком и безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8580.2 ккал
белки
287.3 г
жиры
390 г
углеводы
983.7 г
Порции
ккал
4290.1 ккал
белки
143.7 г
жиры
195 г
углеводы
491.9 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог с персиком и безе»:

  • На новогодние каникулы ездили в деревню к бабушке, и посчастливилось нам там попробовать необыкновенный пирог. Пекла золовка, я фотографировала. Рецептом делюсь:
    Делаем тесто из 4-5 стаканов муки, 1,5 пачки маргарина «Пышка», 2-3 ст. л. разрыхлителя, неполного стакана сахарного песка, 8 шт. желтков, 2 ст. л. сметаны, соли на кончике ложки.

  • Одну пятую часть теста убираем в морозилку.

  • Начинку делаем из 900 гр творога, неполного стакана сахарного песка, полпачки маргарина «Пышка», 1 яйца.
    Взбиваем.

  • Из этого количества получается 2 больших пирога.
    Тесто разравниваем руками в пласт на сковороде или противне.

  • На пласт теста кладем начинку из творога и тонко нарезанные дольки консервированного персика.

  • Из 8 охлажденных белков, 0,7 стак. сахарного песка, 2 ст. л. пудинга взбиваем безе.
    Разравниваем его на поверхности пирога поверх персика.
    На безе через терку трем замороженное тесто из морозилки.

  • Сажаем пироги в духовку. Время засечь забыла. Но пекутся они довольно быстро. Готовность видна по зарумяниванию верха.

  • Вот какие пироги получились из этого количества продуктов.
    Пироги мягкие, сочные, легкие, очень нравятся мужчинам. Наши были в полном восторге.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с персиком и безе
Рецепт: Пирог с персиком и безе

Нежный, сладкий, воздушный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с персиком и безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выпечка с творогом!Что может быть лучше,
разве что-творог в выпечке!!!+++++
Ага
вкусняшка++++++++++
Да.Спасибо.
вкусный пирог!!! ++++
Очень вкусный.
Отличный пирог!!! +++++++++++
Попробуйте.Будете в восторге.
+++++++++++++ золовке
А мне?
Спасибо.
Какой красавец на фото!
Фото как раз не очень.На самом деле он был еще красивше
люблю такие пирожки!
И я тоже очень люблю.
Очень вкусно
Да.Нежный.
люблю такие штучки
И я тоже.Легко и вкусно.
Вкуснятинка! А какие пачки маргарина по весу? И при какой температуре выпекать? Страшновато, как безе получится, никогда не пекла такого. И что за пудинг? Извиняюсь за кучу вопросов
200 грамм по-моему.В рецепте именно "Пышка",но можно заменить наверное любым маргарином для выпечки.Температура градусов 180-200.Безе получается не как печенье безе,не сухим,а мягким и воздушным,но в то же время плотненькое,то есть кусочки можно друг на друга класть,не сползает начинка.Пудинг продается в пакетиках.Сейчас выставлю фото.Они бывают с разными вкусами,у меня дома карамельный,а золовка клала в пирог ванильный,но с любым вкусно.
Агромное спасибо, за такую детальную информацию!
Супер! Класс! Люблю такие сладости!++++++
И я тоже.
Вкусный,Безешку я люблю!!!++++++
Нежное безе получается.
замечательный
вкусно
вкуснота+++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для КолючкА
ага
Вкусный пирожок))))+++++
Да,и делать легко.Опять таки не доски не скалки не надо.Размазал по сковороде и уноси готовенького...
Как вкусненько!
Правда вкусный.Разрезанными сфотографировать забыла.Красивые ещё очень кусочки получаются.
СВЕТОЧКА, ТАКОЙ ПИРОГ ИНТЕРЕСНЫЙ! КОНЕЧНО ОН БУДЕТ ЛЁГКИМ, ТАМ И БЕЛКИ И ПУДИНГ! ВКУСНО!
Их пятеро детей в семье моего мужа.Мы младшие,старшему 51 год.Собрались все пятеро у матери с детьми и внуками,получилось нас человек 15.Нам этих пирогов только облизнуться хватило.Кто бы мог подумать,что мужиков так на сладкое проберет,большую часть они съели.
ЗДОРОВО КОГДА ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!
Классный пирожок!+++++
Вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки