• 28 июня 2015, 12:26
  • 6556

Пирог "Вишня под снегом"

Рецепт: Пирог Вишня под снегом

Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вишня под снегом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.3 ккал
белки
142.9 г
жиры
95 г
углеводы
519 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Пирог "Вишня под снегом"»:

  • Сразу хочу извиниться за качество фото и вид формы для выпечки, просто готовила на даче. И так... Муку смешать с разрыхлителем добавить натертое сл. масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое 1 яйцо с 50 гр сахара и щепоткой соли.

  • Замесить не крутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (мин 30) в холодильнике.

  • Тем временем, вишню промыть удалить косточки. Засыпать 50 гр сахаром и 2 ст. л. крахмала. Перемешать и оставить.

  • У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Взбить блендером творог, 50 гр сахара, сметану и желтки. Масса должна быть однородной и гладкой. Она будет жидкой, не пугайтесь.

  • Белки взбить в крепкую пену.

  • В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

  • Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, оставляя бортики см 3-4 (форма у меня см 30, примерно).

  • Выложить вишню с соком на тесто. (У меня немного черешни в начинке). Не бойтесь что много сока крахмал заберет лишнюю влагу и вишневый сок будет похож на желе.

  • Сверху вишню залить творожной массой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности. Примерно минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вишня под снегом"
Рецепт: Пирог Вишня под снегом

Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Вишня под снегом"»:

Фотографии «Пирог "Вишня под снегом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный, вкусный пирог получился. Но есть маленькие "но", которые нужно учитывать. В тесто при замешивании муку добавлять не сразу всю, может потребоваться чуть меньше. Теста не много, поэтому если нужны хорошие бортики, форма должна быть небольшой, у меня 20 см. Ну и ягоду я не кладу сразу на тесто, сначала немного творога, затем ягода и снова творог, иначе у меня бывает тесто влажное , а так получилось замечательно!!!! Вкусно!!!!! Спасибо!!!!
срочно забрала в КК! Люблю творожно-вишневую выпечку! Заранее благодарность за рецепт!
Много восклицательных знаков, это не от того, что я особа экзальтированная, просто так выражается моя радость
спасибо
Я взяла муки 200 грамм, корж вышел хороший, рассыпчатый. Больше муки бы не получилось. Творога у меня было 350 грамм. Пирог вкусный и красивый, спасибо за рецепт!
Спасибо за отчёт! На счёт муки, она разная бывает, возможно все. У меня 250 чётко уходило. Рада, что пирог понравился
Приготовила Ваш пирог.Получилось съедобно.Вишня и творог прекрасное сочитание.Но я думаю,что вкус у него должен быть другим.Тесто: явно тут неправильное соотношение пропорций.У меня не получалось замешивать,у меня была одна сплошная крошка.Либо тут не хватает масла либо яйца.Я добавила ещё одно яйцо и тесто замесилось. Когда я тесто разместила в форме,то бортики получилось сделать не больше одного см,а у меня форма меньше Вашей. Испекла,и тесто было очень жёстким.Хоть пекла 30 мин. и ориентировалась на свою духовку.Поняла,что без теста была б прекрасная запеканка.И мне не хватило сахара,получилось совсем несладко. Вот такие пироги.
Да вкус кисло-сладкий. Но в этом весь смак! На счёт теста очень жаль. Я этот рецепт брала из интернета и много раз испробовать успела. Там разрыхлитель не знаю почему жесткое было . Всегда в комочек собиралось. Могу скинуть ссылку на тесто, если хотите. Смысл в том, что это пирог, а не запеканка. Можно взять ваше любимое песочное тесто. Спасибо за отчет
МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК, ПОПРОБУЮ ОТПИШУСЬ, СПАСИБО
спасибо!
Замечательный пирог у Вас ! Спасибо за такую красоту! Забираю в КК. Обязательно попробуем)
Ой, спасибо огромное . Попробуете расскажите потом
Обязательно расскажу) Только дождусь сезона вишни... пока у нас еще только черешню продают и та дорогая очень...
Пирог у вас бесподобный! Обожаю выпечку с творожком и ягодами!
У нас уже во всю сезон! Чего только нет! Были бы деньги . Но мы на юге живем Краснодар! У нас все рано начинается!
Конечно у Вас все раньше начинается) Ничего, потерпим немного)
Здорово
Спасибо!
здорово!!!
Спасибо!
Очень понравился рецепт! Буду печь! Спасибо!
спасибо! Пеките , поделитесь потом впечатлениями!
Замечательный пирог!
Спасибо большое
Будем пробовать! А как же! Вишняяяя!
С вишней . Но и без нее можно . Спасибо!
А с клубникой можно ? Тоже надо крахмал добавлять ?
Подойдет любая ягода, уменьшить количество сахара. Можно без крахмала, если засыпать клубнику сахаром перед тем как поставить в духовку. Или вообще не посыпать, если она сладкая. Можно просто уменьшить количество крахмала. Пробуйте, экспериментируйте и поделитесь с нами !
Красивый и аппетитный
спасибо ’
отличный пирог забираю на пробу, спасибо большое
Спасибо, пробуйте на здоровье!
Хочу попробовать с черникой. Как думаете, подойдет такая начинка?
Для этого пирога подойдет бая фрукта . Только уменьшить количество сахара . И думаю, без крахмала можно, черника не дает столько сока.
Вкусный пирог!
Спасибо!
Вишня, да ещё и с творожной начинкой - ммммммм Забираю рецепт. Спасибо большое! Вам огромный плюсик!
Вам спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки