• 1 апреля 2023, 17:55
  • 8995

Куриная грудка под шубой с грибами

Рецепт: Куриная грудка под шубой с грибами

Всем привет! Предлагаю приготовить мягкую и сочную куриную грудку с грибами в духовке. Куриная грудка под шубой обязательно понравится всей семье, а у хозяйки не отнимет много времени на приготовление. Блюдо отлично подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка под шубой с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.3 ккал
белки
298.7 г
жиры
47.8 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриная грудка под шубой с грибами»:

1. Куриное филе нарезаем вдоль на тонкие пластины и немного отбиваем. Перекладываем в миску и добавляем сметану, специи и соль. Хорошо перемешиваем. Можно убрать в холодильник на 1 час, дать промариноваться.

2. Займемся начинкой. Для этого нарезаем кубиками лук, не сильно мелко нарезаем грибы. Трем на терке сыр.

3. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладываем отбивные из куриного филе, сверху на каждый кусочек кладем грибы, затем посыпаем тертым сыром.

5. Отправляем в духовку запекаться при 180 tна 20-25 минут.

После приготовления сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка под шубой с грибами
Рецепт: Куриная грудка под шубой с грибами

Всем привет! Предлагаю приготовить мягкую и сочную куриную грудку с грибами в духовке. Куриная грудка под шубой обязательно понравится всей семье, а у хозяйки не отнимет много времени на приготовление. Блюдо отлично подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Куриная грудка под шубой с грибами»:

Фотографии «Куриная грудка под шубой с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, ароматно! Просто и быстро приготовила на ужин. Филе замариновала ещё утром. Очень и очень вкусно! Запекала 20 мин. Получилось сочное и мягкое филе. Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно! Спасибо за фото
Красиво. Можно по сезону и помидорчик добавить.
Можно конечно) .Приятного аппетита!
рецепт просто супер! главное можно на низкоуглеводном питании) спасибо большое!
Всегда пожалуйста.Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки