• 10 июня 2023, 18:54
  • 2804

Колбасный венок с медово-горчичной глазурью

Рецепт: Колбасный венок с медово-горчичной глазурью

Этот венок с купатами из индейки "Боярские" от ТМ "Индилайт"подойдет для перекуса на природе. Пирог очень удобно есть отрывая от него кусочки "на один укус", макая в клюквенный соус. Глазурь из меда и горчицы способствует образованию хрустящей румяной корочки. Используя готовое слоеное тесто, приготовить угощение можно за полчаса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Колбасный венок с медово-горчичной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.1 ккал
белки
74.4 г
жиры
162.4 г
углеводы
201.6 г
Порции
ккал
421.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Колбасный венок с медово-горчичной глазурью»:

  • Для приготовления перекусочного венка с купатами готовлю продукты. Слоеное тесто использую бездрожжевое. Если вы не любите сочетание мясного вкуса с сладким ягодным соусом можете заменить его кетчупом или горчицей.

  • Тесто разрезаю пополам чтобы получились полосы, слегка раскатываю их скалкой.
    Формировать изделие лучше сразу на силиконовом коврике. Так его легко будет перенести на противень.

  • Смазываю середину полос из теста клюквенным соусом.

  • Освобождаю купаты от оболочки и распределяю фарш по всей длине теста.

  • Свободный край теста смазываю яичным желтком. Заворачиваю начинку в тесто как рулет и скрепляю края, надавливая на них зубцами вилки.

  • Скручиваю оба рулета в виде спирали. Вы можете свернуть как пожелаете. Можно свернуть кольцом, оставив в середине место для установки соусника.

  • Через каждые три сантиметра делаю надрезы острым ножом не разрезая рулет до конца. Выворачиваю каждый рулетик на 90 градусов, начинкой вверх.

  • Смазываю готовый колбасный венок остатками желтка с помощью силиконовой кисточки.

  • Смешиваю горчицу с медом и густо покрываю всю поверхность венка.

  • Я использовала горчицу с вкраплениями горчичных зерен и это придало текстуры. По желанию венок можно присыпать кунжутным семенем или маком.
    Переношу венок на противень вместе с силиконовым ковриком на котором его формировала.
    Выпекаю колбасный венок в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбасный венок с медово-горчичной глазурью
Рецепт: Колбасный венок с медово-горчичной глазурью

Этот венок с купатами из индейки "Боярские" от ТМ "Индилайт"подойдет для перекуса на природе. Пирог очень удобно есть отрывая от него кусочки "на один укус", макая в клюквенный соус. Глазурь из меда и горчицы способствует образованию хрустящей румяной корочки. Используя готовое слоеное тесто, приготовить угощение можно за полчаса.

Ингредиенты для «Колбасный венок с медово-горчичной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею с формовкой! Удачи в конкурсе))
Спасибо)
Красивый пирог! Приз за фантазию и умение! Удачи в конкурсе!
Благодарю
Елена, шикарный какой красавец-пирог!!! Идея просто супер!
спасибо
Очень красивый и аппетитный пирог! Удачи!
Спасибо
аппетитно. Хочется кусочек оторвать.
Спасибо Наталья.
Очень аппетитные фото. А у нас даже во Владивостоке нет колбасы Индилайт, это от меня 130 км. В деревне только филе бедра и грудки, раньше были гузки и голени, теперь и их нет.
Спасибо Светлана, Далеко же вы забрались, и цены наверное на продукты другие? На Урале очень большой ассортимент ТМ Индилайт, а вот чего не видела так это гузки
Гузки по 250, это самое дешёвое. Филе бедра и грудки по 610-650.
А у вас?
стейки из филе грудки - 250, купаты -220, филе бедра -270
ну, вот. А зарплаты у нас ниже, чем в центре России. У нас в деревне 30000 считается большой зарплатой.
ОООчень вкусно и аппетитно!
Леночка,обалденно-аппетитный пирог! Конечно же,рецепт утащила в свою КК! Спасибо,Леночка,за чудо-рецепт!
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту Виолетта
Красиво смотрится!
Спасибо лена
Очень интересно, красивый пирог.
спасибо Людмила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки