• 18 сентября 2019, 15:10
  • 5498

Слойки с домашней тушенкой и овощами

Рецепт: Слойки с домашней тушенкой и овощами

Для приготовления выпечки потребуется домашняя тушенка или тушенка очень хорошего качества, купленная в магазине. Выпечка не сложная, но вместе с тем вкусная. Такие слоечки можно взять с собой на пикник, детям в школу или перекусить в обеденный перерыв на работе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с домашней тушенкой и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.6 ккал
белки
97.5 г
жиры
170.7 г
углеводы
168 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
9 г
жиры
15.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Слойки с домашней тушенкой и овощами»:

  • Ингредиенты для приготовления слоек. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовалась домашняя тушенка (свинина постная).

  • Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Помидор нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Пассеровать овощи на среднем огне до золотистой корочки и выпаривания лишней влаги.

  • Тушенку пробить в блендере до ровной, мелкой структуры. Хочу обратить внимание, соль и перец добавлять не следует, тушенка готовая к применению.

  • В миске смешать пассерованные овощи и пробитую в блендере тушенку.
    Добавить мелко нашинкованную свежую зелень петрушки. Смесь вымешать. При необходимости, если масса будет слишком плотная/густая, можно добавить бульон из баночки с тушенкой.

  • Слоеное тесто раскатать. Вырезать квадраты. Всего у вас получить из двух квадратов 12 шт слоек.

  • Центр квадрата смочить слегка водой для лучшей склейки уголков квадрата.

  • Выложить в цент приготовленный фарш (1 ст. ложку с небольшой горкой). Слойки смазать по краю взбитым яйцом.

  • Далее присыпать натертым сыром и отправить в духовку для выпекания. Температурный режим от t180-190С.

  • До румяной корочки

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с домашней тушенкой и овощами
Рецепт: Слойки с домашней тушенкой и овощами

Для приготовления выпечки потребуется домашняя тушенка или тушенка очень хорошего качества, купленная в магазине. Выпечка не сложная, но вместе с тем вкусная. Такие слоечки можно взять с собой на пикник, детям в школу или перекусить в обеденный перерыв на работе.

Ингредиенты для «Слойки с домашней тушенкой и овощами»:

Фотографии «Слойки с домашней тушенкой и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Простите.. А у кого есть рецепт вкусной тушёнки .. я бы очень хотела научится ее готовить .. помогите
вот это рецепт, никогда не пробовала пирожки с тушонкой, я ее только варю, из свинины, из утки, из индюшки, муж держит, а то варю , а уже никто не ест,раздаю родственникам
Пришлите нам-уничтожим!
ха-ха
Как и обещала , Танюш, спешу к тебе с плюшками - ватрушками . Вкусно ! СУПЕР ВКУСНО! Спасибо за рецепт.
Хорошая идея применения домашней тушенки в быстрой выпечке. Мне пригодится. А то все в горячее, да в зажарку каши. Ну пироги пекла с ней. А тут все быстренько. Спасибо, заберу в КК.
Татьяна! Очень аппетитные слойки Прекрасная формовка.
Увидела вчера рецепт, и поняла!- это мой . Но беда, тушёнки нету , поэтому на пробу сделала с фаршем, конечно не оригинально , но очень вкусно . Готовить быстро, я с утречка за 20 минут справилась, и в духовку . Побегу сейчас на работу, а для моих мужичков есть обед. Сварила ещё томатный суп, слоички с супчиком, прекрасное сочетание . Спасибо Танечка за идею, в следующий раз обязательно будет по рецепту
Роскошно!
Какая необычная, очень интересная начинка!!! потрясающие фото!!!
Божечки мои, аппетитно как! Точно вкуснятина
Танюша, фотографии - загляденье! Слойки бесподобные! Вкуснотища! Домашней тушенки нет, будем думать, чем заменить!
Танечка, изумительные слойки! Шикарные фотографии!
Тушёнки нету , да и купить хорошую у нас сложно , а если потушить фарш, а потом перемолоть? Очень понравились слойки
Нель, возьму на себя смелость влезть
Мне кажется если фарш взять, будет уже не то, потушить свинину с луком и специями, просто подольше, часа 2-2,5-3, в зависимости от свинины. Т.е. полуфабрикат для тушёнки получится. И далее по рецепту. Сделать слойки, а остальную (если останется) использовать, как тушёное мясо, просто в банки не закручивать.
Спасибо Женя, да, конечно, можно . Но тогда это в следующий раз , а завтра попробую с фаршем
Ну, хозяин-барин, удачи
Конечно с фаршем получится вкусно Просто "цимес" уже не тот будет
Эт понятно
Супер!!!!!!!!!!!! Забрала
Таня, искусительница! До чего красивая выпечка. И мне вот в новинку делать начинку из тушёнки. А ведь это наверняка безумно вкусно!!!
Тонь, тушенка не моя, т.е не я ее готовила. Знакомый занимается этим делом. Тушенка отличного качества.
ну выпечка-то твоя! ? безумно аппетитная!
Спасибо, дружочек. Да, сегодня навыпекала. Вот
О, я умру тут под фото - как же это вкусно выглядит , бегом в погреб , за тушёнкой ...
Люда, убила. Ржу нимагу Спасибо, душа моя, да отличный коммент
, жди завтра в гости , с ватрушками.
Жду, дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки